Соглашению «Минск-2» исполнилось три года

Сегодня исполнилось три года с того дня, как представители Киева и самопровозглашенных республик Донбасса (ДНР и ЛНР) подписали второе минское соглашение. Об этом сообщает газета Взгляд.

Соглашению «Минск-2» исполнилось три года


«Хотя заключение минских соглашений позволило приостановить крупномасштабные боевые действия в Донбассе, окончательное перемирие так и не наступило – предпринималось 17 неудачных попыток установить режим тишины», – пишет газета.


По данным ООН на декабрь прошлого года, жертвами конфликта стали 2,8 тыс. мирных жителей.

Тем не менее, мирные переговоры на основе достигнутых договоренностей не прекращаются. Безальтернативность минских соглашений как единственного в настоящее время пути украинского урегулирования единодушно признается и в Москве, и в Европе, и в США.

Наиболее успешной за годы существования Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины стала деятельность гуманитарной рабочей подгруппы: в результате обмена пленными (удерживаемыми лицами) более пятисот человек получили возможность вернуться домой.

Напомним, 12 февраля 2015 года после 16-часовых переговоров «нормандской четверки» был согласован документ о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей. Участники Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины это соглашение подписали.

Использованы фотографии: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 9

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв (дмитрий) 12 февраля 2018 13:42
    Добавить нечего.Все уже сказал к предыдущей статье...Закопать и забыть!"Наиболее успешной за годы существования Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины стала деятельность гуманитарной рабочей подгруппы: в результате обмена пленными (удерживаемыми лицами) более пятисот человек получили возможность вернуться домой."Русские ребята,пограничники в их числе?Нет.Тогда какого черта!
    1. влад66 (Владимир) 12 февраля 2018 14:05
      Цитата: 210окв
      ..Закопать и забыть!

      Дима вот хохлы и должны закопать первыми,зачем полосатым такой подарок дарить,если Республики начнут первыми,а матрасники токо этого и ждут и тем более перевес хохлатых более чем в 2 с половиной раза.Тут без "Северного ветра" не обойтись. hi
  2. Чичиков (Забаненный) 12 февраля 2018 13:56
    По факту, они были направлены спасти уСраинские ВС от полного разгрома! Кое-кто, наверное, долго будет "локти кусать", что согласился стать их "гарантом".
  3. Лелёк (Лев) 12 февраля 2018 14:05
    Участники Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины это соглашение подписали.

    "Бумага стыда не имет". Для Вальцмана очередной подтирочный материал, а для западных "гарантов" - прикрытие их бездействия, беспринципности и двойных стандартов. Наращивание сил ВСУ продолжается, планы нападения на республики Донбасса с "кукловодом" согласованы, на тыловые базы ВСУ завозятся продукты ибоеприпасы, дело за командой "ФАС!". Вчера Лавров опубликовал предупреждение РФ пану Вальцману:
  4. Стройбат запаса (Иван) 12 февраля 2018 14:12
    Если укропы не сошли с ума, то не атакуют. Будут и дальше обстреливать, гадить по тихому и устраивать "жабьи прыжки". Для их хозяев главное - чтоб конфликт не прекращался ни в коем случае. А уж если войска ЛДНР перейдут хотя бы в контрнаступление - поднимется вой о "русской агрессии" и "необходимости введения войск ООН".
    И никакой "Минск" ничего не изменит. Хоть второй, хоть стодвадцатый.
  5. anjey (Андрей) 12 февраля 2018 14:21
    «Хотя заключение минских соглашений позволило приостановить крупномасштабные боевые действия в Донбассе, окончательное перемирие так и не наступило – предпринималось 17 неудачных попыток установить режим тишины»,
    все на руку западу и террористам порошенко было , в основном для остановки удачных боевых действий ДНР и ЛНР, спасти укровермахт и дать им передышку ,вот и придуманы были эти переговоры,спасение мирных людей было вторично и стало прикрытием истинных целей бандеровских террористов и их западных наставников ,что бы растянуть конфликт на долгие годы......
  6. Kars (Запорожье) 12 февраля 2018 15:03
    Пока не начнётся точечное уничтожение отдельных персон ничего не закончится.
    Хоть в принципе наверное когда Минск подписывали насчитывали что будет вялотекущая бойня.
  7. samarin1969 (Константин Викторович Самарин) 12 февраля 2018 18:58
    Очередной договор где никто ни за что не отвечает...Можно помянуть только "злым тихим словом".
  8. sgr291158 (Сергей) 13 февраля 2018 07:07
    Петька и не собирался выполнять Минские соглашения. Зачем ему это надо, так у него есть постоянная тема для обвинения России.
Картина дня