ФОМ: Выборы президента точно не собираются бойкотировать 51% россиян

Фонд «Общественное мнение» (ФОМ) публикует результаты опроса, который касается отношения россиян к грядущим президентским выборам. Один из вопросов социологического исследования касался готовности опрошенных принимать участие в голосовании за кандидатов 18 марта.

Сам вопрос звучал так:
Есть люди, которые по принципиальным соображениям отказываются от участия в голосовании, то есть бойкотируют президентские выборы 18 марта. Среди ваших знакомых, друзей, родственников такие люди есть или таких людей нет? Или, быть может, вы сами решили бойкотировать эти выборы?



24% опрошенных ответили, что такие люди есть, причём лишь 5% заявили, что сами будут бойкотировать выборы. Аргументация со стороны граждан страны, решивших (при опросе ФОМ) не идти к урнам для голосования, следующая:
«надоело терпеть хамство со стороны властей», «без нас уже выбрали», «пора менять всё».

61% опрошенных считают, что среди их знакомых нет людей, которые точно намерены бойкотировать выборы. При этом 51% респондентов заявили, что сами бойкотировать голосование не намерены.

Люди отмечают, что бойкот выборов не решает проблем, что «кто, если не Путин», а также «надо же выбрать человека, который бы управлял страной».

ФОМ: Выборы президента точно не собираются бойкотировать 51% россиян


Напомним, что выборы президента России состоятся 18 марта. В них примут участие 8 кандидатов. Список кандидатов, внесённых в бюллетень, на сегодняшний день выглядит следующим образом: Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов, Григорий Явлинский.

Статистика предыдущих выборов президента (2012) показывает, что в итоге на избирательные участки пришли 65,34% зарегистрированных избирателей.
Использованы фотографии:
ВК
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

302 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти