Саакашвили на Украине надоел всем, даже американцам

Красиво, точно, молниеносно. Именно так был вчера 12 февраля 2018 года из Украины был выдворен экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Его сторонники еще только планировали организовать блокаду, а небольшой частный самолет уже взлетел из международного аэропорта «Борисполь» и взял курс на Варшаву. И пока все смаковали новость, и ждали, чем окончится путешествие беспокойного кавказского мишки в Польшу, самые дальновидные уже начали задаваться вопросом, а что будет дальше...
Да, кто будет следующим? Кто поднимет на своем древке знамя борьбы против кровавого режима Порошенко и объявит себя новым главным оппозиционером Украины?
Бесполезный Миша
Да, Михаил Саакашвили уже давно превратился в бесполезный символ Майдана своего имени. Нет, шанс у него был, ему дали деньги, организовали медийную и общественную поддержку на местах, но экс-президент Грузии по своему обыкновению все промотал.
Уже 17 октября 2017 года, когда в Киеве был организован первый марш, на который не вышел ни один лидер ни одной политической партии, стало понятно, что Саакашвили будет трудно. За 40 дней разъездов по Украине и уговоров местных и киевских элит, он, даже несмотря на открытую поддержку США, так и не смог стать объединяющей всех фигурой. А кому он такой нужен? Какой смыл держать на Майдане лидера, который за три месяца майдана так и не смог собрать ни разу даже 10 000 человек?

Между тем накал противостояния по линии Вашингтон-Киев постоянно нарастал. Порошенко ни за что не соглашался выполнять требования Госдепа США и последнему было очевидно, что в этой ситуации надо что-то менять. И самым логичным здесь было поменять лицо майдана.
Тимошенко вновь одевает боевую косу.
Вы обратили внимание, как все последние месяцы действовала Юлия Тимошенко?
Первый раз она громко заявила о себе во время пересечения Михаилом Саакашвили польско-украинской границы. Она вместе с лидером «Самопомощи» Андреем Садовым была одной из активнейших участниц того незаконного перехода границы, за которое вчера Саакашвили и был выдворен из Украины. И очень странно было не увидеть ее после этого рядом с ним 17 октября 2017 года на площади возле Верховной Рады.
Будет интересно, если окажется, что Юля уже тогда играла в долгую и копала яму своему «партнеру». Это как раз в ее стиле.
Вероятно, уже к этому моменту «партнеры» сумели разругаться. Ни Саакашвили, ни Тимошенко никогда не согласятся играть партию вторым номером. И вероятно именно это и послужило причиной их разлада. Тимошенко не только за все время стояния Михомайдана ни разу сама не появилась на площади перед парламентом, но и запретила своим соратникам помогать борьбе Саакашвили.
Было лишь одно исключение из правил. Как раз в тот день, когда Саакашвили был задержан сотрудниками СБУ. Именно тогда Юлия Владимировна вновь вытащила из шкафа свою боевую косу и принялась защищать бедного и несчастного «политзаключенного» Саакашвили.
Но как только тот вновь оказался на свободе и у руля протеста, она вновь ушла в тень…
«Вынырнула» Тимошенко только вчера, сразу после сообщения о задержании Саакашвили и выдворении его из страны. Она обратилась в Петру Порошенко с гневной и очень интересной речью:
Обратили внимания на фразу «ее другом …». Юлия Владимировна никогда не пишет просто так. Как видим, Тимошенко, как и все украинские так называемые элиты не считают Саакашвили своим. Он им просто друг из Грузии.
Именно это очень важно для понимания дальнейшего. Пока непонятно, какие договоренности есть у Вашингтона и украинской так называемой оппозицией, но США уже четко послан посыл, Саакашвили на Украине чужой и никто никогда не окажет ему здесь должной поддержки.
Именно поэтому мы и видели последние месяцы в Киеве умирающий Михомайдан.
Но теперь, когда Михаила Никалозовича нет, другое дело. Уверен, что лидеры найдутся и первой, кто себя предложит в этой роли будет сама Юля, которая будет не прочь вновь достать свою косу и попытаться вынести из президентского дворца своего давнего врага Петра Порошенко.
Посмотрим на ответные действия США. Если посыл будет понят правильно Саакашвили уже не сможет вернуться на Украину и не будет мешать своим «партнерам» продолжать начатое им дело. И если так случится, то это будет большой победой украинских элит, которые таки смогли навязать Вашингтону игру на своих правилах.
Информация