Иракский министр: Мы ожидаем 80-90 млрд долларов на восстановление страны

Иракские власти заявили о том, что после освобождения страны от ИГИЛ (*запрещена в России) пора переходить к восстановлению разрушенной многолетними боевыми действиями страны. Так, в ходе конференции, прошедшей в Кувейте, министр торговли и планирования Ирака Салман аль-Джумейли выступил с докладом, в котором представлена смета необходимых вложений в экономику Ирака для полноформатного процесса восстановления.

По словам иракского министра, стране требуется первоочередные финансовые вливания на уровне не менее 22 млрд долларов. И это только на первом этапе. В целом же, как отметил аль-Джумейли, для восстановления годами разрушаемой инфраструктуры Ирака, потребуется более 80-90 млрд долларов.


Иракский министр: Мы ожидаем 80-90 млрд долларов на восстановление страны


В ходе конференции, которая и была посвящена вопросам восстановления Ирака, были озвучены масштабы разрушений. Они колоссальны: более 140 тыс. зданий и строений находятся в руинах, из них до 50% нуждаются в полном сносе. Разрушены целые кварталы крупных иракских городов, включая Эль-Фаллуджу, Мосул и Тикрит.

Иракский министр дал понять, что начало процессу разрушения объектов жилого фонда и инфраструктуры Ирака было положено задолго до того, как на территории страны начала формироваться террористическая группировка «Исламское государство»*.

Напомним, что началось всё со вторжения США в Ирак – после известного случая с так называемой пробиркой Пауэлла. Эта грандиозная афера привела не только к колоссальным разрушениям, но и гибели не менее 1,2 млн иракцев за последние 15 лет.
Использованы фотографии:
www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти