«Молния» представила уникальные разработки для авиадвигателей

На Международном салоне «Двигатели-2012» уфимское научно-производственное предприятие «Молния» представило уникальные разработки электронных систем управления для двигателей авиационного транспорта и ракетоносителей. Именно такая система будет установлена на магистральных самолетах 21 века.

В рамках выставки посетители смогли увидеть электронные системы зажигания для новейших отечественных самолетов Як-130, Ан-148 и Бе-200, а также не имеющую аналогов многофункциональную электронную систему управления для двигателей российско-украинского самолета Ан-70.


Среди научно-технических достижений, разработанных «Молнией», были представлены бесконтактная оптико-волоконная система контроля пламени в камере сгорания и оптическая система измерения температуры поверхности турбины для двигателя ПД-14 самолета МС-21.

Представители уфимского научно-производственного предприятия рассказали о проведении комплекса работ по модернизации электронных систем управления для двигателей Д-18 самолета Ан-124 и Д-136 вертолета Ми-26 и сообщили о создании электрической системы зажигания для кислородно-водородных двигателей перспективных отечественных ракетоносителей.

От ОАО «Концерн «Авиационное оборудование» в выставке также приняли участие ОАО «Агрегатное конструкторское бюро «Якорь», ОАО «Машиностроительное производственное объединение им. И. Румянцева» и ОАО «Уфимское агрегатное производственное объединение».

***

Главным достижением предприятия, не имеющим аналогов в мире, стала разработка плазменных систем зажигания. Она устанавливается на авиадвигатели самолетов пятого поколения Т-50 и модернизированных Су-35.

Универсальная система подходит и для газоперекачивающих агрегатов авиадвигателя АЛ-31СТ. Благодаря своей технологичности она будет широко использоваться одними из крупнейших военно-воздушных сил мира – индийскими ВВС.

От ОАО «Концерн «Авиационное оборудование» в международной выставке также приняли участие ОАО «Агрегатное конструкторское бюро «Якорь», ОАО «Машиностроительное производственное объединение им. И. Румянцева» и ОАО «Уфимское научно-производственное предприятие «Молния».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти