Спецназ США ищет в Сирии места захоронений американцев, убитых боевиками

Спецназ США проводит в Сирии поисковую операцию по обнаружению мест захоронений останков граждан западных стран, включая американцев, которые были взяты в плен и убиты террористами, передает ТАСС сообщение телекомпании АВС.

Спецназ США ищет в Сирии места захоронений американцев, убитых боевиками



По словам источников компании, речь идет о «первой реальной попытке обнаружить, извлечь и вывезти на родину останки двух американских журналистов и еще двух гуманитарных работников из США, убитых в Сирии террористами в 2014-2015 годах».

Как отмечают собеседники, пока такие усилия ограничены, но «вскоре могут быть расширены».

Сообщается, что помощь спецназовцам на местах оказывают агенты военной разведки и сотрудники ФБР. Как отмечают журналисты, «тела убитых пленников захоронены в нескольких районах».

Основными источниками информации для спецназовцев служат показания захваченных в плен месяц назад боевиков ИГ (группировка запрещена в РФ).

В частности, игиловцы рассказали о двух выходцах из Лондона, которые состояли в небольшом отряде, известном своими пытками и убийствами пленников из западных стран, в том числе американских журналистов Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа. Данному отряду приписываются убийства 27 заложников.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти