Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

МО РФ: Террористы готовят новую провокацию с химоружием в Идлибе

Российское министерство обороны сообщает о получении сведений, касающихся планов террористической группировки «Фронт ан-Нусра» (*запрещена в РФ) на территории Сирии. По заявлению департамента информации Минобороны РФ, террористы «ан-Нусры»* совместно с подконтрольной псевдоправозащитной организацией «Белые каски» готовят очередную провокацию с применением химического оружия в провинции Идлиб.

Сообщается о том, что боевики готовы завести свыше 20 баллонов с хлором в город Серакиб. Также «Фронт ан-Нусра»* занимается распространением между подконтрольными силами средств индивидуальной защиты.

В МО РФ сообщается, что информацию подобного рода сообщил один из местных жителей. RT приводит заявление представителя главного оборонного ведомства РФ:
По словам звонившего, представители местного отделения «Белых касок» проводили репетиции «оказания первой помощи» в индивидуальных средствах защиты якобы пострадавшим местным жителям от отравления. Всё это, обратил внимание сириец, снималось на камеры профессиональными телекорреспондентами, которые, комментируя действия представителей «Белых касок», надевали на микрофон чехол с надписью «CNN».



МО РФ: Террористы готовят новую провокацию с химоружием в Идлибе


Отмечается, что переговоры во время съёмок фейкового материала велись на английском языке.

Напомним, что ранее «Белые каски» обвиняли сирийскую правительственную армию в применении химоружия (зарина) против мирных жителей. При этом демонстрировались видеоматериалы, на которых «правозащитники» бегали среди «жертв заринового удара Асада» без элементарных средств индивидуальной защиты, на что российская сторона неоднократно указывала, призывая провести объективное расследование атаки. Западные партнёры на эти призывы не реагировали, в итоге выдав доклад, даже не посетив территорию, якобы подвергшуюся зариновому заражению.

Использованы фотографии: www.globallookpress.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 7

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Чёрный 13 февраля 2018 15:21
    Готовят США. Террористы будут только в роли исполнителей.Пора прямо говорить о таких вещах - со всех трибун....
    1. Отец солдата (Моё имя слишком известно) 13 февраля 2018 15:25
      Пока на территории Сирии будут присутствовать пакостники из вашингтона ничего путного не выйдет.
    2. Гигант мысли (Пётр) 13 февраля 2018 15:29
      Матрасники большие мастера всякого рода провокаций, они на этом собаку съели, так что сообщение о якобы применении сирийской армией химического оружия большого удивления не вызовет, но матрасники под это дело могут опять нанести удар по Сирии.
      1. Чёрный 13 февраля 2018 15:34
        Цитата: Гигант мысли
        ....но матрасники под это дело могут опять нанести удар по Сирии.

        ОНи , к сожалению, это делают с нашего молчаливого согласия. Потому как наше руководство боится лишнее сказать, чтобы дочурок и сынков из США не попёрли.
    3. влад66 (Владимир) 13 февраля 2018 16:18
      Цитата: Чёрный
      Готовят США. Террористы будут только в роли исполнителей.

      Ясен пень yes В ООН Россия заблокировало принятие резолюции по ОСХО,вот полосатые и готовят очередную подлость. yes hi
  2. Tektor (Tektor) 13 февраля 2018 15:21
    Давно пора испытать Папу всех бомб.
  3. Egorovich (Александр Румянцев) 13 февраля 2018 15:37
    Не уничтоженное амерс.кое химическое оружие теперь хотят использовать в Идлибе. Потом на Асада все перевалят и Россия будет во всем виновата, так как РФ заблокировала в ООН продолжение работы комиссии ОЗХО.
  4. Геркулесыч (Витальевич) 13 февраля 2018 15:37
    Нужно было жестче работать по игилу и нусре! А заодно и попутно отстреливать там американцев! Слиберальничали, вот и ждем теперь кровавую провокацию, и может быть, даже против наших парней!
  5. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
        1. Комментарий был удален.
  6. Лексус (Алексей) 13 февраля 2018 22:35
    Мда, давненько "пингвины" в совбезе ООН пробиркой не трясли...
  7. IMH (---) 14 февраля 2018 16:37
    Хитрый российский план признается раскрытым- говорим всем, что бородочи готовят применение хим.оружия, потом дядя Асад применяет хим.оружие, а у нас отмазка уже готова- «мы же предупреждали!!!11!!!»
    IMH
Картина дня