Грузинские стрелки рассказали, от кого получили оружие в Киеве в 2014

Граждане Грузии, которые участвовали в майданных событиях 2014 года, рассказали о том, от кого получили снайперское оружие на Украине. По словам грузинских снайперов, оружие для его последующего применения в центре Киева они получали от Сергея Пашинского, который через несколько недель после майданного кровопролития оказался на посту и.о.главы администрации президента Украины. Сегодня г-н Пашинский возглавляет комитет ВРУ по нацбезопасности и обороне.

В интервью корреспонденту РИА Новости, один из тех, кто участвовал в киевских событиях – Коба Нергадзе – рассказал, что 14-15 февраля его и других представителей групп снайперов собирали в гостинице «Украина» в центре Киева. По словам Нергадзе, сбор проводили Андрей Парубий и Сергей Пашинский. При этом Пашинский заявлял, что грузинские снайперы должны помочь «братскому народу» и «скоро получат важное задание».

В ходе интервью было отмечено, что 19 февраля Пашинский вместе с сопровождением принесли в гостиницу «Украина» оружие. Это автоматы Калашникова калибра 7,62 мм, СВД, карабины СКС и карабины иностранного производства. По словам Пашинского, «всё это оружие для защиты».


Грузинские стрелки рассказали, от кого получили оружие в Киеве в 2014


Из интервью с другим грузинским участником тех кровавых событий – Александров Ревазишвили:
Ночью, примерно в 4 или 5 утра (20 февраля 2014) я услышал выстрелы, как мне показалась, со стороны Октябрьского дворца. Пашинский вскочил, схватил рацию и стал кричать, чтобы прекратили огонь и что ещё не время. Стрельба сразу прекратилась. Примерно в 7:30 утра, может, позже, Пашинский приказал всем приготовиться и начать стрелять. Делать по два-три выстрела и сразу менять позицию. Стрельба велась примерно 10-15 минут. После этого нам приказали бросить оружие и покинуть здание.


Ранее интервью с грузинскими стрелками выпустил итальянский «5 канал», в котором было сообщено о действиях наёмников из Грузии по участию в совершении госпереворота на Украине.
Использованы фотографии:
YouTube
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. ФЕОДОР Офлайн
    ФЕОДОР 14 февраля 2018 06:05
    +5
    Каак мне нравится абревиатура ВРУ !
    1. влад66 Офлайн
      влад66 14 февраля 2018 10:43
      +7
      Всем давно все известно, но наказание будет только тогда, когда скинут эту хунту. yes
  2. Геркулесыч Офлайн
    Геркулесыч 14 февраля 2018 06:08
    +7
    Они нам америку не открыли! Со временем все больше всплывает информации по тем событиям, жаль, что никого не посадят за убийства! Ибо те кто давал на это добро, теперь сами являются властями укроины.
    1. Zoldat_A Офлайн
      Zoldat_A 14 февраля 2018 06:41
      +13
      Цитата: Геркулесыч
      Они нам америку не открыли!

      По-моему, любому человеку, не отягощённому бандеровской идеологией, но имеющему хоть каплю мозга, через 10 минут после стрельбы было ясно, кто и зачем стрелял. А тому, кто каплей мозга ещё и думать умеет, много больше было ясно и до стрельбы. Я такие провокации в исполнении западных спецслужб руками местных папуасов видел за 20 с лишним лет службы не раз и где-то за неделю-две до стрельбы мне, например, стало ясно - чего не хватает Майдану - ЖЕРТВ, МУЧЕНИКОВ!!! И ещё стало ясно, кому они нужны и кто их наделает.
      А ещё я многое понял задолго до стрельбы, когда увидел по телевизору псевдо-"Беркут" в кроссовках (!!!), с жёлтыми повязками на левом рукаве (!!!), и с левой руки (!!!) стреляющий по толпе.
      По последнему пункту поясню. Боец любого спецподразделения, и "Беркута" в том числе, имеет в качестве одного из главных своих учителей инструктора по стрелковой. Стрелять бойцы таких спецподразделений, конечно, могут с любой руки, из любого положения и оружия. НО!!! Как нам в школе давали ручку в ПРАВУЮ руку, так и инструктор по стрелковой даёт автомат под ПРАВУЮ руку! Настоящий "Беркут" учили инструкторы ещё советского разлива и без необходимости настоящий "Беркут" и боец любого спецподразделения Калаш с левой руки не возьмёт. А бандерлогов майданного разлива учили стрелять кто попало. И как в школе сейчас не пихают авторучку в правую руку (потому мне смотреть иной раз смешно, как половина молодёжи у меня в фирме левой пишет - я заявление на отпуск не подписываю, потому что прочитать не могу!), так и стреляют эти псевдо-"Беркуты" как американцы - половина с левой руки!
      Думаю, что следующим событием будет признание тары-тройки псевдо-"Беркутов" о том, кто и зачем им приазал на камеру исполнить роль "Беркутов", "стреляющих" по толпе...
      1. denisey Офлайн
        denisey 14 февраля 2018 07:02
        +1
        По поводу того как стрелять и с какой руки, Вы я думаю погорячились, сейчас всех заставляют стрелять с обеих рук, а не только спецов. Да и с какой руки стрелять удобней все равно выбирает стрелок.
        1. Zoldat_A Офлайн
          Zoldat_A 14 февраля 2018 07:25
          +11
          Цитата: denisey
          По поводу того как стрелять и с какой руки, Вы я думаю погорячились, сейчас всех заставляют стрелять с обеих рук, а не только спецов. Да и с какой руки стрелять удобней все равно выбирает стрелок.
          Ключевое слово - СЕЙЧАС. Почитайте, что я говорил выше про школу. НАМ насильно в первом классе давали перьевые ручки В ПРАВУЮ руку. У меня половина родни всё делают левой рукой, а пишут правой. А СЕЙЧАС??? Лист бумаги лежит чуть не вверх ногами, авторучка идёт остриём вперёд, а уж какие каракули выводят!!!!!! У меня почерк не идеален, но не было за всю мою долгую жизни ни одного человека, который бы его не понял. А сейчас девочка 20 с небольшим лет сидит напротив меня, пишет мне заявление на отпуск левой рукой и жалуется, что у меня авторучки не пишут. Как же они писать будут, если она их "носом вперёд" по бумаге толкает. А когда всё-таки нашкрябала, я его порвал, потому что прочитать не сумел. Сказал, чтобы дома написала и мне принесла. На следующий день принесла - наверное, мама или бабушка писали, потому что почерк не хуже моего....
          Так и с оружием. Подумайте, под какую руку сделан "Калаш"? В какую сторону у него гильзу летят? На локтевой сгиб правой руки при стрельбе в движении с левой летом в тельнике ни разу гильзу не ловили? А на ПМ, помимо гильз - каким пальцем в левой руке с предохранителя снимаете? А некоторые виды импортного вооружения вообще с левой руки как специально горячей гильзой "целятся" в правый глаз. Вот то ОНИ и воюют в очках... .
          Рассуждаю не "с дивана" - сам 20 с лишним лет с оружием был. Стрелял сам, других учил (и не только своих, советских, а и папуасов не пойми где в анусе географии) по мере сил тому, чему меня учили ещё те, которые не только Сталина помнят (его и я хорошо помню), а те, кто помнил Рейхстаг....
          Где-то так...
          1. denisey Офлайн
            denisey 14 февраля 2018 07:35
            +2
            Сейчас , для меня также понятие "где-то так" тоже подходит, сам на пенсию ухожу в марте. Гильзы что с ПМ, что с АК за шиворот летят если вставать справа при стрельбе ( например в тире) wink , это испытано. А спецура, стрелять все равно будет так , как стрелку удобно. Не о том разговор. Кто и как стрелял можно будет понять только после глубочайшего расследования, НО как я понимаю, улик уничтожены. Так что мы с Вами останемся на уровне "диванных" laughing . Вот и весь сказ.
            1. Zoldat_A Офлайн
              Zoldat_A 14 февраля 2018 08:08
              +7
              Цитата: denisey
              сам на пенсию ухожу в марте.

              Поздравляю! drinks Я уже давно на двух - на военной и по возрасту. Но работать приходится. Не за деньги даже - ради денег фирму уже дочь с сыном тянут. Я туда приезжаю только коньяку пропустить, да наорать на того, на кого сыну наорать неудобно. Не бросишь ведь дело, которое начал с нуля, подсобником на стройке?
              Цитата: denisey
              Кто и как стрелял можно будет понять только после глубочайшего расследования, НО как я понимаю, улик уничтожены.

              А кому они нужны, те улики? Нам и без них ясно, в Америку и Украину всё равно не убедить ничем, никакими уликами (Олимпиада, вон, без нашего флага идёт и не кашляет negative . Почти...).
              Цитата: denisey
              Так что мы с Вами останемся на уровне "диванных" .

              Ну почему же... Я регулярно на охоту езжу. И не только за тем, чтобы животинку поистреблять... В межсезонье регулярно езжу милицейский тир (ученик большая шишка в нашем УВД) и на армейский полигон (опять же ученик - полковник-пехотинец)....

              Кстати, о "не докажешь" - анекдот в тему.
              На Чемпионате мира по футболу победила никому не известная сборная Закавказья.
              Всё мировое сообщество в шоке! Спрашивают главного тренера - как, типа, сумели -
              первый раз и Чемпионы!?!???? Тот отвечает: "Никакого секрета нет - в защиту поставили азербайджанцев - им пока не заплатишь - не пропустят. В нападение - грузинов - те пока своего не добьются, не отвяжутся. А на ворота - армянина. Ему и забьёшь - не докажешь"...
              Скажу, что не знаю, насколько сказанное соответствует национальным характерам, но ВСЕ обвинения в национализме отметаю начисто - рассказано было в середине 80-х сослуживцем-азербайджанцем, а смеялись и армяне и грузины и все, кто рядом были. Потому что ТОГДА люди отличали юмор от национализма - одно "Армянское радио" чего стОило!
              1. denisey Офлайн
                denisey 14 февраля 2018 08:50
                +1
                Анекдот хорош good . А по поводу Украины - время покажет. Ведь не только из оружия кто то стрелял, но и деревья спиливал с пулями. Посмотрим, 2019 год и Северный-2 не за горами.
                1. Zoldat_A Офлайн
                  Zoldat_A 15 февраля 2018 03:59
                  +4
                  Цитата: denisey
                  Ведь не только из оружия кто то стрелял, но и деревья спиливал с пулями.

                  Кто стрелял - тот и деревья потом спиливал. Если я за Родину воевал, пусть даже и так иногда далеко, что и Родина толком не знала, где это, так мне никогда не приходило в голову прятать потом выпущенные мною пули... Да и попробуйте, например, баобаб спилить. Особенно финкой - года на два работы... lol
              2. LSA57 Офлайн
                LSA57 14 февраля 2018 08:51
                +2
                Цитата: Zoldat_A
                Потому что ТОГДА люди отличали юмор от национализма - одно "Армянское радио" чего стОило!

                Вопрос к Армянскому радио:
                - Какой самый красивый город на Земле?
                - Конечно Ереван!
                - А, что буде с Ереваном, если на него сбросить атомную бомбу?
                Пятиминутная пауза, а потом ответ:
                - А Тбилиси тоже очень красивый город
                1. Zoldat_A Офлайн
                  Zoldat_A 15 февраля 2018 03:53
                  +6
                  Цитата: LSA57
                  - А Тбилиси тоже очень красивый город
                  good good good Особенно красив он был в марте-апреле 89-го... Жаль, в 2008-м до той красоты не дотянул...
                  1. mihey Офлайн
                    mihey 15 февраля 2018 13:28
                    0
                    Ага, особенно на Руставели от кольца до гостиницы. Прям как сейчас перед глазами...
          2. alatanas Офлайн
            alatanas 14 февраля 2018 11:50
            +1
            А на ПМ, помимо гильз - каким пальцем в левой руке с предохранителя снимаете?

            Большим левой. Правда не очень удобно.
            Всегда стрелял левой. Могу писать и левой и правой. Хотя в первом классе (726 школа г. Москва) сам перешел писать правой, потому что писали чернилами, я писал очень красиво левой но замарывал. Вот и ставили оценку "грязно - 3".
            Такие вот дела ...
            1. Zoldat_A Офлайн
              Zoldat_A 15 февраля 2018 04:05
              +4
              Цитата: alatanas
              в первом классе (726 школа г. Москва) сам перешел писать правой, потому что писали чернилами, я писал очень красиво левой но замарывал. Вот и ставили оценку "грязно - 3".
              Такие вот дела ...

              О том и говорю good . По-арабски (справа налево), наверное, писать левой рукой удобно. А по-русски - дык рукой смазываешь то, что только что написал...
  3. LSA57 Офлайн
    LSA57 14 февраля 2018 06:18
    +2
    Ранее интервью с грузинскими стрелками выпустил итальянский «5 канал»

    и, что? всё в песок. и это всё замылят и затрут. сейчас в "цивилизованном обществе" нет злободневнее темы как наши болельшики посмели флаг России на трибуны ОИ проносить
  4. лысова Офлайн
    лысова 14 февраля 2018 06:35
    +2
    Удивительно, прямо взяли и рассказали. А суд то вообще будет? - А лучше всех вместе с судом и следствием.
    1. LSA57 Офлайн
      LSA57 14 февраля 2018 06:40
      +2
      Цитата: лысова
      А суд то вообще будет?

      наверное только Божий
      1. лысова Офлайн
        лысова 14 февраля 2018 06:54
        +2
        Скорее всего, если доживут до него. Может господин случай, поможет восстановить справедливость.
        1. LSA57 Офлайн
          LSA57 14 февраля 2018 06:57
          +2
          Цитата: лысова
          Может господин случай, поможет восстановить справедливость.

          честно говоря, наверное только на него надежда
    2. alexmach Офлайн
      alexmach 14 февраля 2018 09:34
      +2
      Да вообще как-то странно, чего это они вдруг разговорились то? Неужели месть за нанесенные Саакашвили обиды на Украине?
      1. лысова Офлайн
        лысова 14 февраля 2018 10:49
        +1
        Это то же вариант, всё таки " соратники ". И ещё, купили чтобы стрелять, а сейчас, что бы говорить - наёмники ведь.
      2. mihey Офлайн
        mihey 15 февраля 2018 13:33
        0
        Так им потихоньку аварии стали устраивать, бытовой газ взрывать, гирьки к ногам привязывать... Страшно за себя, а так вроде и дни жизни продлить смогут.
  5. rotmistr60 Онлайн
    rotmistr60 14 февраля 2018 06:39
    +2
    Ранее интервью с грузинскими стрелками выпустил итальянский «5 канал»
    Ни ранее, ни сейчас запад ни как не отреагирует на эту информацию, а про Киев можно вообще ничего не говорить. Сша, Европа активно организовывали этот переворот и в сценарий входили сакральные жертвы. Поэтому говори, не говори, а все под контролем запада.
  6. a.s.zzz888 Онлайн
    a.s.zzz888 14 февраля 2018 07:35
    +2
    Не понять чего хотят грузины. Не зря же они вылезли сравнительно недавно. Походу мерикатосы сливают пецьку в унитаз, конкретно. bully
    1. alexmach Офлайн
      alexmach 14 февраля 2018 09:36
      +1
      Ну а что вообще недавно произошло на том фронте? Высылка Саакашвили в Польшу?
      1. a.s.zzz888 Онлайн
        a.s.zzz888 14 февраля 2018 10:13
        +1
        alexmach Сегодня, 09:36 ↑ Новый
        Ну а что вообще недавно произошло на том фронте? Высылка Саакашвили в Польшу?

        И не только. Читайте хотя бы ВО, и будете в курсе событий.
  7. КОТ БАЮН Офлайн
    КОТ БАЮН 14 февраля 2018 08:38
    +2
    По словам грузинских снайперов,

    Меня удивляет то, что они (снайперы) живы до сих пор.
  8. Victor_B Офлайн
    Victor_B 14 февраля 2018 09:05
    0
    В методичке по цветной революции ключевым пунктом идут "неизвестные снайперы".
    Жертвы обязательно не в переулке, а прямо под камеры. С подробностями. Но откуда стреляли по этим кадром не понять.
  9. Metallurg_2 Онлайн
    Metallurg_2 14 февраля 2018 10:07
    0
    Все эти грузинские стрелки - однозначно агенты Кремля. нанятые Путиным, чтобы очернить свободную европейскую власть laughing
  10. Лена Петрова 15 февраля 2018 13:10
    0
    Борцы за демократию что-то молчат! А ведь убийцы у власти! Но это - свои убийцы.