Илья Федоров: Россия перестала зависеть от "Мотор Сич" в производстве двигателей для ракетного оружия

Илья Федоров: Россия перестала зависеть от "Мотор Сич" в производстве двигателей для ракетного оружияРоссия перестала зависеть от украинского предприятия "Мотор Сич" в производстве двигателей для ракетного оружия, заявил сегодня управляющий директор Научно-производственного объединения "Сатурн" Илья Федоров, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы создаем малоразмерные двигатели для тактических ракет воздушного и морского базирования и т.д. Проблема деликатная, мы о ней раньше мало говорили. Но теперь уже можно кое-что сказать. Главное – Россия перестала зависеть от украинского предприятия "Мотор Сич", - сказал Федоров.


По его словам госзаказ по ракетной тематике "был серьезный". "Мы его выполнили и поставили двигатели для ракет предприятия "Радуга" и для компании "Тактическое ракетное вооружение". Это - своеобразные вехи прошедшего года", - уточнил руководитель.

Касаясь гособоронзаказа в более широком плане, Федоров сообщил, что он "выполнен уже несколько недель назад". Для "Сатурна" это касается, прежде всего, поставок двигателей Д-30КП2 для транспортных самолетов Ил-76 и самолетов-заправщиков Ил-78.

"Тут важно понимать, - сказал Федоров, - что наши двигатели имеют большой запас по надежности". "Но нельзя бесконечно продлевать им ресурс. Мы вынуждены были в определенный момент приостанавливать эксплуатацию самолетов, используемых в ВВС РФ, поскольку не можем допустить, чтобы даже гипотетически рисковали жизнью наших десантников. Нужно признать, что Минобороны РФ пошло на налаживание отношений с нами, хотя по началу они были очень напряженными", - подчеркнул глава "Сатурна".
Первоисточник:
http://www.aex.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти