Для Белого дома рост военного бюджета важнее, чем сокращение дефицита

Увеличение расходов на военные нужды для нынешней администрации представляется более важным, чем сокращение дефицита госбюджета, передает ТАСС заявление руководителя Административно-бюджетного управления Белого дома Мика Малвейни.




Президент отчетливо осознает ситуацию с дефицитом, однако он также понимает, что мы живем в таком мире, где для того, чтобы выделить ассигнования, необходимые министерству обороны, которые мы считаем жизненно важными и приоритетными, нам нужно согласиться на более высокие уровни (трат), не связанных с обороной, которых мы бы не хотели,
сказал Малвейни на слушаниях в бюджетном комитете Конгресса.

Представитель Белого дома имел в виду компромиссную договоренность республиканцев с демократами, в соответствии с которой в параметрах бюджета на 2018 и 2019 финансовые годы военные расходы повышаются на $300 млрд при условии, что на эту же сумму увеличиваются вложения в другие внутриполитические программы.

При этом, согласно материалам правительства, «дефицит госбюджета возрастает в 2018 финансовом году с $665 млрд до $873 млрд, а в 2019-м – до $984».

Проект госбюджета США представляет собой запрос, направленный Конгрессу, в котором говорится о приоритетах нынешней администрации.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти