Для Белого дома рост военного бюджета важнее, чем сокращение дефицита

Увеличение расходов на военные нужды для нынешней администрации представляется более важным, чем сокращение дефицита госбюджета, передает ТАСС заявление руководителя Административно-бюджетного управления Белого дома Мика Малвейни.



Президент отчетливо осознает ситуацию с дефицитом, однако он также понимает, что мы живем в таком мире, где для того, чтобы выделить ассигнования, необходимые министерству обороны, которые мы считаем жизненно важными и приоритетными, нам нужно согласиться на более высокие уровни (трат), не связанных с обороной, которых мы бы не хотели,
сказал Малвейни на слушаниях в бюджетном комитете Конгресса.


Представитель Белого дома имел в виду компромиссную договоренность республиканцев с демократами, в соответствии с которой в параметрах бюджета на 2018 и 2019 финансовые годы военные расходы повышаются на $300 млрд при условии, что на эту же сумму увеличиваются вложения в другие внутриполитические программы.

При этом, согласно материалам правительства, «дефицит госбюджета возрастает в 2018 финансовом году с $665 млрд до $873 млрд, а в 2019-м – до $984».

Проект госбюджета США представляет собой запрос, направленный Конгрессу, в котором говорится о приоритетах нынешней администрации.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. НЕКСУС Офлайн
    НЕКСУС 15 февраля 2018 14:53
    +7
    Мне интересно,каким образом будет гасится внешний долг и внутренний в США...видимо по старой схеме,-развязать хорошую войну.
    1. Logall Офлайн
      Logall 15 февраля 2018 14:56
      +2
      Цитата: НЕКСУС
      каким образом будет гасится внешний долг и внутренний в США...видимо по старой схеме,-развязать хорошую войну.

      Чтобы такой долг погасить нужно воевать, как минимум, с Россией или Китаем. А лучше с обоими сразу...
      "Пан или пропал"
      1. Ратник с пулеметом 15 февраля 2018 15:08
        +3
        привет Саня,были бы уверены в своей победе,давно полезли бы,а они только всяких аборигенов с мушкетами валить могут,Россия и Китай вариант,но ссыкотный,гарантий победы (к каким они привыкли)никаких,а обратка в этом случае гарантированна))будут гадить повсюду по мере сил.
      2. антивирус Офлайн
        антивирус 15 февраля 2018 15:19
        +2
        нет проблемы гос долга
        и войны не будет.
        достаточно показать туземцам светлое будущее с фордами и памперсами, и асфальтом + кондиционером, и "выборным парламентом" вместо совета старейшин
        И МЯГКО ВЛОЖИТЬ В ИХ ГОЛОВЫ "ВСЕ ИСЧИСЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО В ДОЛЛАРАХ"
        и можно избежать войны с РФ и КНР, до след туземнцев
      3. просто экспл 15 февраля 2018 16:04
        +1
        можно и с ними , только не напрямую , ибо это ядерная война .
        можно на нейтральной территории , как сейчас в Сирии , все знают что курды и всякие игилоиды это войска США , а Асада это войска РФ . вот и идет война между РФ и США .
        только небольшая , а вот если такую войну развернуть по всей полосе -Мароко-Иран , то есть 5-10 стран , то там масштабы будут намного больше . туда и ЕС можно втянуть и тогда ..... тогда можно будет много списать .
    2. влад66 Офлайн
      влад66 15 февраля 2018 16:56
      +6
      Цитата: НЕКСУС
      Мне интересно,каким образом будет гасится внешний долг и внутренний в США

      Войной и только войной,полосатые уже и не скрывают это. hi
    3. assa67 Офлайн
      assa67 15 февраля 2018 20:17
      +3
      за счет санкций.....уже заблокированы переводы ,транзакции по фирмам........100 лярдов влитые в экономику матрасов,теперь даже процентов не дают из-за санкций.......
  2. КВУ-НСвД Онлайн
    КВУ-НСвД 15 февраля 2018 14:55
    +6
    Да там уже все давно забили на дефицит , спишут иным вариантом , а экономия не для "города на холме" .
  3. Горный стрелок 15 февраля 2018 14:56
    +1
    Скоро будут по триллиону в год дефицита прибавлять. Вот и думаешь - что выгоднее? Или не иметь долгов, или вооружиться так, чтобы ни у кого не возникало мысли СТРЕБОВАТЬ долг.
  4. Геркулесыч Офлайн
    Геркулесыч 15 февраля 2018 15:03
    +1
    Нужно им уже офицеально назвать доллар фантиком, и приравнять к нему по значимости обертки от конфет, которыми можно будет теперь расплатиться в магазинах при покупке любого товара!
    1. А. Привалов Онлайн
      А. Привалов 15 февраля 2018 22:54
      +1
      Нельзя, Геркулесыч, быть таким жестоким. Ваши уважаемые соотечественники держат под матрасами ни как не менее 20 миллиардов таких вот фантиков. Мало их что ли раздевали? Сколько раз у них деньги вдруг на глазах превращались в мятую обёрточную бумагу? За что им опять такое? (При этом я уже не говорю об олигархах и прочих виолончелистах прячущих свои фантики в иностранных банках и офшорах.)
      Вы забываете о более чем 100 миллиардах этих фантиков на которые ваше собственное родное правительство закупило у так ненавидимых вами матрасов и прочих американосов -- государственных ценных бумаг. И правильно, между прочим, сделало. Целее будут ваши бабки. Сохранятся в наилучшем виде, да ещё и прибыль устойчивую дадут. Их ценные бумаги вполне ликвидны. Будьте уверены. Их растащить там будет не так просто. Чуть что с деревянным случится, будет на что кусок хлеба (и даже с маслом) купить.
      Да посмотрите на карту мира! Сколько же стран уже скупили те самые фантики и сколько из них готовы скупить ещё больше. Ибо один из показателей сильной экономики – стабильная и дорогая валюта, на которую есть спрос не только внутри страны, но и со стороны других государств, покупающих ее. Доллар США, Геркулесыч , не самое лучшее, что есть на свете, но самая популярная валюта в мире. Экономика страны-эмитента этой валюты диверсифицирована и стабильна (она выдерживает даже финансовые кризисы) и поэтому, именно доллар является мировой резервной валютой. Обвал же этой валюты, приведёт к неисчислимым бедам в мировой экономике, к немедленному падению правительств десятков стран, к кровопролитнейшим гражданским войнам на всех континентах, в том числе и на территории такого большого государства как Российская Федерация. Пожелаем же американскому доллару крепкого здоровья и многих лет спокойной жизни на радость всем его держащим. hi
  5. Комментарий был удален.
  6. Spook Офлайн
    Spook 15 февраля 2018 16:43
    0
    На сколько я понимаю обслуживание гос долга грозит проблемами в будущем, видимо проблемы военные в настоящем важнее.

    Может взят принципиальный курс на кризис пан америка, банкиры получат проценты по американскому долгу и вложат их в новые активы а разгребать оставят американцев.

    Может вложатся в Китай, там не плохой фашистский режим назревает, может разбегутся кто куда, может просто пропала необходимость центральной консолидации активов, за счет усиления глобализации паразиты могут существовать теперь везде.
  7. Лексус Офлайн
    Лексус 15 февраля 2018 20:24
    +2
    А зачем переживать по поводу долгов, если всегда можно кредиторам в "ухо дать", если не согласятся с тем, что это и не долги вовсе, а подарки?