Возгорание на корабле ТОФ "Маршал Шапошников"

Главное управление МЧС РФ по Приморскому краю сообщает о пожаре, произошедшем на одном из кораблей Тихоокеанского флота. Речь идёт о большом противолодочном корабле ТОФ «Маршал Шапошников», который на данный момент проходит ремонтные процедуры в центре судоремонта «Дальзавод». Корабль находится у 33 причала Владивостока.

В ГУ МЧС по Приморскому краю отмечают, что сотрудники противопожарной службы помогают военнослужащим и заводчанам тушить пожар. По неподтверждённом официальными источниками информации, при возгорании пострадали по меньшей мере 2 человека.


По сообщениям РИА Новости, возгорание произошло в машинном отделении корабля ТОФ. По другим данным, загорелась судовая надстройка.

Местный портал Vladivostok City пишет о возможной причине возникновения пожара. По материалам портала, причиной возгорания могли стать нарушения техники безопасности при резке металла или проведении сварочных работ.



БПК «Маршал Шапошников» был спущен на воду в 1985 году, с 1986 года вошёл в состав ТОФ СССР. На ремонт и модернизацию был поставлен в 2016 году. Корабль должен получить РК «Уран» и систему управления огнём корабельной артиллерии «Багира».
Использованы фотографии:
YouTube/Максим Шпак
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти