Турция и США заявили о планах по нормализации взаимоотношений

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сегодня заявил о том, что Анкара и США договорились о выведении двусторонних отношений из кризиса. Напомним, что эти отношения резко ухудшились после попытки госпереворота в Турции в позапрошлом году. После этого Эрдоган неоднократно упрекал власти США в поддержке террористов на территории Сирии. Теперь Анкара решила сменить «гнев на милость». Заявление Чавушоглу в ходе совместной с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном пресс-конференции приводит информационная служба Anadolu:
Атмосфера доверия между Анкарой и Вашингтоном может быть восстановлена после вывода отрядов террористов YPG из сирийского Манбиджа. Но для этого в первую очередь необходимо вывести отряды YPG из этого города и прилегающих территорий.


Чавушоглу отметил, что ранее Тиллерсон провёл встречу с турецким президентом, и в ходе этой встречи было достигнуто соглашение о создании механизма снижения градуса напряжённости в отношениях Анкары и Вашингтона. При этом министр иностранных дел Турции открыто заявил, что США ранее нередко уходили от исполнения взятых на себя обязательств.


Турция и США заявили о планах по нормализации взаимоотношений

Рекс Тиллерсон


Нужно напомнить, что в районе Манбиджа располагается американская военная база, на которой ведётся подготовка курдских вооружённых отрядов. На этом фоне обращает на себя особое внимание информация о том, что сирийская правительственная армия выразила готовность помочь курдским отрядам на севере Сирии в их борьбе с турецким военным вмешательством. Это притом, что американские инструкторы готовили курдские отряды в первую очередь для противостояния самой САА.
Использованы фотографии:
www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти