Военное обозрение

Турция стремительно захватывает провинцию Идлиб

10
Турецкие вооруженные силы продолжают войсковую операцию в сирийском кантоне Африн. По заявлению местных СМИ, в ходе недавних боев было убито по меньше мере 40 курдов. Всего же с начала операции "Оливковая ветвь" турки так или иначе убили до 1,5 тысяч курдских бойцов.


Поступают сообщения о том, что Отряды народной самообороны курдов заключили соглашение с сирийской армией. Согласно нему, правительственные силы Дамаска могут войти на территорию кантона. Однако, данное сообщение пока не подтверждается ни одной из сторон.

Тем временем, Турция наращивает свои силы в провинции Идлиб. По всей линии соприкосновения Сирийской Свободной Армии с армией Асада турки организовывают "наблюдательные посты", которые представляют из себя хорошо укрепленные долговременные огневые точки. Таким образом Анкара намерена воспрепятствовать продвижению сирийской армии вглубь провинции.

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Декларант
    Декларант 17 февраля 2018 11:45
    +1
    Везде "полосатый" след. А уж под Хаммой, полосятиной так и несёт.
    1. shahor
      shahor 18 февраля 2018 19:02
      0
      Примите скорей пилюльку. А то и на своем диване увидите
      полосатый след.
  2. tchoni
    tchoni 17 февраля 2018 12:49
    +2
    Охххооххох... Эта жопенька закончится только в том случае, если Асад соберет вокруг себя достаточно сторонников. Ни на российских, ни на иранских штыках он этот балаган не закончит.
    А что до "хомсовских товарищей" - то после таких заявлений должен следовать тотальный выпил...
  3. Симон
    Симон 17 февраля 2018 15:06
    +2
    С огнем играют турки! Со штатами поссорились, теперь, что с Россией хотят поссориться?! Россия не штаты, сирийцев в обиду не даст. Все равно туркам придется считаться, если курды заключили договор с Асадом. Так, что им придется оставить захваченные территории. am
    1. Чичиков
      Чичиков 17 февраля 2018 15:54
      +5
      Цитата: Симон
      Россия не штаты, сирийцев в обиду не даст.

      Конечно! Поведет к какому нибудь "процессу нормализации и мирового соглашения", - как Донбасс в Украину!
  4. Теренин
    Теренин 17 февраля 2018 19:16
    +6
    По всей линии соприкосновения ...турки организовывают "наблюдательные посты", которые представляют из себя хорошо укрепленные долговременные огневые точки. Грамотно воюют yes Мы при штурме ж\д вокзала в Грозном (1995 г.) этого не сделали и были отрезаны бородатыми.
  5. Чебуратор
    Чебуратор 18 февраля 2018 10:16
    +16
    Это не друг
    Недруг laughing
    Конкурент
    и
    ледокол Нато
  6. сталевар
    сталевар 18 февраля 2018 10:18
    +2
    Зачем вообще разрешили туркам войти в Сирию? То что с курдами не смогли договориться это Лавров виноват! За последние годы Лавров хоть одну дипломатическую победу для России одержал? Приднестровье, Украина, Афганистан, КНДР- долой Лаврова!
    1. Касым
      Касым 18 февраля 2018 11:24
      +1
      Причем здесь вообще Лавров? В Молдавии прозападный парламент рулит, на Украине националисты, в Афгане звездно-полосатые, в КНДР те же напряг создают - Лавров должен силой слова всех тормозить!?
      Турки еще понятия не имеют во что влазиют. Войти войдут, а вот как потом удержаться, если курды начнут партизанить, а ССА под штаты лягут из-за бабок и т.д.. hi
    2. боеприпас
      боеприпас 18 февраля 2018 16:01
      0
      Цитата: сталевар
      Зачем вообще разрешили туркам войти в Сирию?


      Гм...
      Разве турки спрашивали разрешения ?
      ------------------
      И вообще ... Там , на всём пространстве примыкающем к реке Евфрат , разве кто -то у кого- то разрешения спрашивает ? laughing