Турция стремительно захватывает провинцию Идлиб

Турецкие вооруженные силы продолжают войсковую операцию в сирийском кантоне Африн. По заявлению местных СМИ, в ходе недавних боев было убито по меньше мере 40 курдов. Всего же с начала операции "Оливковая ветвь" турки так или иначе убили до 1,5 тысяч курдских бойцов.

Поступают сообщения о том, что Отряды народной самообороны курдов заключили соглашение с сирийской армией. Согласно нему, правительственные силы Дамаска могут войти на территорию кантона. Однако, данное сообщение пока не подтверждается ни одной из сторон.

Тем временем, Турция наращивает свои силы в провинции Идлиб. По всей линии соприкосновения Сирийской Свободной Армии с армией Асада турки организовывают "наблюдательные посты", которые представляют из себя хорошо укрепленные долговременные огневые точки. Таким образом Анкара намерена воспрепятствовать продвижению сирийской армии вглубь провинции.




Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 10

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Декларант 17 февраля 2018 11:45
    Везде "полосатый" след. А уж под Хаммой, полосятиной так и несёт.
    1. shahor (николай) 18 февраля 2018 19:02
      Примите скорей пилюльку. А то и на своем диване увидите
      полосатый след.
  2. tchoni (Евгений) 17 февраля 2018 12:49
    Охххооххох... Эта жопенька закончится только в том случае, если Асад соберет вокруг себя достаточно сторонников. Ни на российских, ни на иранских штыках он этот балаган не закончит.
    А что до "хомсовских товарищей" - то после таких заявлений должен следовать тотальный выпил...
  3. Симон (Вячеслав) 17 февраля 2018 15:06
    С огнем играют турки! Со штатами поссорились, теперь, что с Россией хотят поссориться?! Россия не штаты, сирийцев в обиду не даст. Все равно туркам придется считаться, если курды заключили договор с Асадом. Так, что им придется оставить захваченные территории. am
    1. Чичиков (Забаненный) 17 февраля 2018 15:54
      Цитата: Симон
      Россия не штаты, сирийцев в обиду не даст.

      Конечно! Поведет к какому нибудь "процессу нормализации и мирового соглашения", - как Донбасс в Украину!
  4. Теренин (Геннадий) 17 февраля 2018 19:16
    По всей линии соприкосновения ...турки организовывают "наблюдательные посты", которые представляют из себя хорошо укрепленные долговременные огневые точки. Грамотно воюют yes Мы при штурме ж\д вокзала в Грозном (1995 г.) этого не сделали и были отрезаны бородатыми.
  5. Чебуратор (Михаил) 18 февраля 2018 10:16
    Это не друг
    Недруг laughing
    Конкурент
    и
    ледокол Нато
  6. сталевар 18 февраля 2018 10:18
    Зачем вообще разрешили туркам войти в Сирию? То что с курдами не смогли договориться это Лавров виноват! За последние годы Лавров хоть одну дипломатическую победу для России одержал? Приднестровье, Украина, Афганистан, КНДР- долой Лаврова!
    1. Касым (Даурен) 18 февраля 2018 11:24
      Причем здесь вообще Лавров? В Молдавии прозападный парламент рулит, на Украине националисты, в Афгане звездно-полосатые, в КНДР те же напряг создают - Лавров должен силой слова всех тормозить!?
      Турки еще понятия не имеют во что влазиют. Войти войдут, а вот как потом удержаться, если курды начнут партизанить, а ССА под штаты лягут из-за бабок и т.д.. hi
    2. боеприпас (Николай ) 18 февраля 2018 16:01
      Цитата: сталевар
      Зачем вообще разрешили туркам войти в Сирию?


      Гм...
      Разве турки спрашивали разрешения ?
      ------------------
      И вообще ... Там , на всём пространстве примыкающем к реке Евфрат , разве кто -то у кого- то разрешения спрашивает ? laughing
Картина дня