Европа создает собственную армию против США?

Председатель ежегодной Мюнхенской международной конференции по безопасности Вольфганг Ишингер предупредил об опасности нового военного противостояния между ведущими мировыми державами. Как отметил политик, растущее недоверие в Москве и в Вашингтоне уже приводит к локальным конфликтам, но вряд ли удастся ограничиться лишь ими.

К открытию конференции Ишингер представил доклад под названием "К краю пропасти и обратно". Эксперт затронул проблемы Корейского полуострова, противостояния Китая, США и России, сирийского конфликта т.д.

Не обошел он стороной и свою родную Европу. В специальном "Европейском оборонном докладе" политик рассказал о планах ЕС по созданию собственной единой армии. Эту идею продвигают две ключевые страны региона - Германия и Франция. Последняя, к слову, собирается вернуть обязательный призыв на воинскую службу.


Основной причиной вынашивания Евросоюзом подобных планов, согласно мнению Ишингера, стал "саботаж мирового порядка американцами".

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Vard Офлайн
    Vard 18 февраля 2018 11:15
    +1
    Как там на востоке... На Аллаха надейся... а верблюда привязывай... Зная неадекватный характер американцев... нужно быть готовым... на всякий случай...
    1. Касым Офлайн
      Касым 18 февраля 2018 11:49
      +1
      Они (ЕС) частично сами виноваты. Раздули "русскую угрозу" с помощью прибалтов и поляков из-за Грузии и Украины. Гегемон тут же решил поставить на счетчик в 2% от ВВП, зарезал тихоокеанскую интеграцию и начал требовать себе преференции в торговле (например,те энергоносители и СП-2). Малахольные европейцы спохватились наконец - вот только удасться им вылезти из под гегемона (амер. базы и вооружения) или нет!? hi
      1. Удав КАА Офлайн
        Удав КАА 18 февраля 2018 12:41
        +3
        Цитата: Касым
        Малахольные европейцы спохватились наконец - вот только удасться им вылезти из под гегемона (амер. базы и вооружения) или нет!?

        Для начала нужно военные базы амеров убрать со своей территории и заставить янки забрать "в зад" свои В61-12 из Германии...Подписать с нами соответствующие Договоры о сотрудничестве в различных областях...Тогда можно будет и попробовать вылезти из-под гегемоновой пяты.
        Но продажные компрадорские политиканы этого сделать не позволят...
        Пора амам предъявлять счет, в Гамбурге...(чтобы было по гамбургскому счету!) иначе -- удачи не видать!!! bully
      2. dsk Офлайн
        dsk 18 февраля 2018 14:56
        0
        Цитата: Касым
        Они (ЕС) частично сами виноваты. Раздули "русскую угрозу"
        раздули Штаты. Они и в своей стране "клинятся" на ней: "Очень грустно, что ФБР пропустило все многочисленные сигналы, отправленные стрелком из Флориды. Это неприемлемо. Они тратят слишком много времени, пытаясь доказать российский сговор с кампанией Трампа — нет никакого сговора. Вернитесь к своей основной работе, чтобы мы могли вами гордиться!"— Дональд Трамп.
        Жертвами атаки стали 17 человек, среди погибших были как ученики, так и преподаватели. Самого стрелка задержали, позже он признал свою вину и ему вынесли официальное обвинение. Спустя несколько дней ФБР признало «свое поражение» из-за того, что они не предпринимали необходимых действий в отношении стрелка, хотя до атаки правоохранителям поступали сообщения с подозрениями относительно молодого человека. РБК18/02/2018/
  2. Теренин Офлайн
    Теренин 18 февраля 2018 11:17
    +4
    Вы сначала создайте её (собственную армию)...Россия давно уже в облаках не летает... yes
  3. Egorovich Офлайн
    Egorovich 18 февраля 2018 11:26
    +3
    Чем больше военных конфликтов в мире, тем спокойнее себя чувствуют полосатые." Чем хуже всем, тем лучше нам." - политика матрасии.
    1. Vard Офлайн
      Vard 18 февраля 2018 11:42
      +2
      Даже название придумали... управляемый хаос...
  4. svp67 Офлайн
    svp67 18 февраля 2018 11:41
    0
    Европа создает собственную армию против США?
    С приходов Трампа к власти и его "дружелюбной" политикой в отношении своих союзников, при которой у них ничего кроме денег и тупого подчинения не требуют, другого пути у "Соединенных Штатов Европы" просто нет. Им надо, что противопоставить мощи США.
  5. Монархист Офлайн
    Монархист 18 февраля 2018 11:56
    +3
    По поводу евроармии это не новость: в 70-х годах в наших СМИ мелькали сообщения о каком-то евроформировании. Относительно недавно на нашем сайте была публикация на эту тему.
    Давайте спокойно без уряканей и идеологических штампов подумаем,возможна ли евроармия?
    Если забыть все истерики, а вспомнить историю: у лягушатников в подсознании сидит давняя" симпатия"к бошам,а " томми"в свою очередь, где-то в подсознании " любят" лагушатников,а макаронники... Создадите евробригаду или еврокорпус,а командовать кто будет:чтоб лягушатник восторгаться бошем командиром? А немец обожал бы командира лягушатник. Не смешите мои портянки! К слову,я не знаю почему С К.портянки" выгнал" из армии? Знал многих мужиков которые всю жизнь носили портянки, мой отец делал из старого одеяльца портянки, а сосед из фланелевых распашонки шил
    1. Удав КАА Офлайн
      Удав КАА 18 февраля 2018 12:49
      +2
      Цитата: Монархист
      Знал многих мужиков которые всю жизнь носили портянки,

      Это атрибут сапогов...А сейчас сапоги заменили на бердцы и другие "колеса"-шузы. Туда портянки просто "не лезут"... концы наружу вылазят! АГА.
    2. Romka47 Онлайн
      Romka47 19 февраля 2018 10:26
      +1
      Цитата: Монархист
      сли забыть все истерики, а вспомнить историю: у лягушатников в подсознании сидит давняя" симпатия"к бошам,а " томми"в свою очередь, где-то в подсознании " любят" лагушатников,а макаронники... Создадите евробригаду или еврокорпус,а командовать кто будет:чтоб лягушатник восторгаться бошем командиром? А немец обожал бы командира лягушатник. Не смешите мои портянки!

      Хорошо сказано!
  6. polpot Офлайн
    polpot 18 февраля 2018 13:09
    +1
    Две дивизии геев и бригаду трансгендеров
  7. Albatroz Офлайн
    Albatroz 18 февраля 2018 17:41
    +1
    Давно пора
    Создать свою армию
    Если не против американцев, так орды наехавших зверей зачищать
  8. dDYHA Офлайн
    dDYHA 19 февраля 2018 22:17
    0
    Как только Европа начнет уходить от влияния США то сразу Вашингтон развяжет маленький конфликт. Мясом пойдут Европейцы ну и мы понятно дело. А эти будут в шоколаде. Хотя ближайшее время этого не предвидится. Дети высокопоставленных чиновников РФ находятся на пмж и в США и в ЕС. Уж своих отпрысков то они бомбить команду не дадут. Получается два варианта. Или решили сдаться сразу без боя или никакое НАТО реально России не угрожает.
  9. nesvobodnye Офлайн
    nesvobodnye 19 февраля 2018 23:16
    0
    Как вариант - делёж военно-денежного пирога: евроармия будет покурать не американское оружие, а местного производства. Оружейные бароны и чинуши хорошо заработают.
  10. orm Офлайн
    orm 20 февраля 2018 03:37
    0
    угу против США, сейчас...сколько Европа не создавала армий они ВСЕГДА шли на Восток....печальные реалии истории....
  11. MOSKVITYANIN Офлайн
    MOSKVITYANIN 23 февраля 2018 11:03
    0
    Европа создает собственную армию против США?

    Странное (впрочем не впервый раз) тема статьи.....
    Идея создания европейской армии появилась достаточно давно. Первым в Европе после окончания Второй мировой войны ее высказал Уинстон Черчилль на сессии ассамблеи Совета Европы в Страсбурге 11 августа 1950 года. Он предложил создать "европейскую армию, подвластную демократии Европы", в которую вошли бы и германские военные соединения. Такая армия должна была, по его замыслу, быть коалицией национальных сил с централизованным снабжением и стандартизированным вооружением, не подчиняющейся органам наднационального контроля. Ассамблея одобрила этот проект (89 голосов – за, 5 – против и 27 – воздержались).Сам Европейский союз начал создавать военные структуры после того, как в Маастрихтском договоре, подписанном 7 февраля 1992 года, была впервые обозначена ответственность Союза в сфере Общей внешней политики и политики безопасности (ОВПБ) (Common Foreign and Security Policy, CFSP). В мае 1992 года был основан и с октября 1993 года начал функционировать Еврокорпус (достиг полной оперативной готовности в 1995 году). Его штаб-квартира дислоцируется в Страсбурге (Франция) и насчитывает около 1000 военнослужащих. Странами-участниками корпуса являются Бельгия, Германия, Испания, Люксембург и Франция. Ассоциированные нации – Греция, Италия, Польша и Турция (в их число ранее входили также Австрия (2002-2011 гг), Канада (2003-2007 гг) и Финляндия (2002-2006 гг). Единственным воинским формированием, постоянно находящимся под командованием Еврокорпуса, стала сформированная в 1989 году франко-германская бригада (5000 человек личного состава) со штабом в Мюльхайме (Германия). Корпус принимал участие в миротворческих миссиях в Косово (2000 год) и Афганистане (2004-2005 гг).


    Между тем....
    Великобритания резко противодействует попытке создания единой армии Евросоюза – идее, которую отстаивают Франция и Германия. «Американцы уверены, что единая армия увеличит независимость ЕС от США. Они не могут этого допустить»

    https://topwar.ru/96823-london-blokiruet-sozdanie
    -evroarmii-otstaivaya-interesy-ssha.html