Искушение миротворцами

Любые сообщения, о каком бы то ни было прогрессе в отношениях с США, предсказуемо вызывают немалую тревогу значительной части российского общества. Поскольку убежденность в абсолютной недобросовестности Вашингтона сочетается со все еще свежими воспоминаниями о многочисленных предательствах национальных интересов страны режимами Горбачева и Ельцина. Раны, нанесенные в тот страшный период нашей истории все еще очень болезненны.

Искушение миротворцами


Именно поэтому сообщения о успехе переговоров помощника президента России Владислава Суркова и представителя Госдепа Курта Волкера по Донбассу, вызвали немалую тревогу, как в России, так и в Народных Республиках. Тем более, что к нагнетанию немедленно подключились обычные в таких случаях «эксперты» - «всепропальщики». Часть которых, явно не относятся к разряду бескорыстных паникеров, а стремится, спекулируя на страхах, изменить политические расклады накануне выборов президента РФ, подорвав доверие к власти.


Еще больше беспокойств вызвал план экс-генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена по вводу в Донбасс 20-тысячного контингента миротворцев со Швецией во главе. Тем более, что некоторые украинские СМИ, и российские блогеры, использующие их в качестве главного источника информации, уверяли, что проект Расмуссена и есть результат встречи Волкера и Суркова.

Впрочем, этот план в реальности никакого отношения к переговорам российского и американского представителей не имеет. Поскольку целиком и полностью является плодом творчества советника Порошенко (именно такой почетный пост занимает бывший генсек альянса), на которое его никто, кроме, разве что, нынешнего шефа, не уполномочивал.

В реальности, ни о каком «сливе Донбасса» речи не идет, хотя бы потому, что любое движение в вопросе введения в зону противостояния миротворцев ООН намертво блокируется Киевом, действующем, надо полагать, в соответствии с четкими указаниями Вашингтона.
Так, даже вариант Расмуссена отвергнут украинской стороной (представителем которой он, строго говоря, и является), из-за предполагаемого участия в ней белорусского контингента. Как заявили народные депутаты Рады, с белорусскими паспортами в Донбасс смогут проникнуть российские военные. Сами выносят предложение, сами его с негодованием отвергают, - такой получается внутриукраинский диалог по миротворцам ООН.

Собственно, неспособность Киева сформировать даже на своем национальном уровне консолидированную позицию, исключает возможность, какого-то ни было продуктивного взаимодействия с ним.

Впрочем, по одному вопросу в украинском руководстве полный консенсус – это отказ от прямых переговоров с Народными Республиками. Что по сути дела полностью закрывает тему миротворцев, поскольку без согласия всех сторон конфликта они не могут быть направлены Совбезом ООН.

В этом ключе ситуация с миротворцами здорово напоминает Минские соглашения, которые не будучи реализованы, тем не менее стали настоящим камнем на шее киевской хунты, и в некоторой степени сдерживают эскалацию насилия.

Напомним, что в момент их подписания Кремль тоже обвиняли в «сливе Донбасса».

Что же касается миротворцев ООН, то и Москва и Вашингтон, прекрасно понимают, что инициатива с их вводом, скорее всего никогда не будет реализована. Однако само обсуждение этого вопроса используют не только для прощупывания позиций друг друга, но и для нанесения информационных ударов.

Так, например, заявление Владислава Суркова о значительном прогрессе во время дубайской встречи с Волкером, немедленно активизировали в США несколько притихшие нападки на Дональда Трампа, в адрес которого вновь посыпались обвинения в «работе на Кремль».

Американская «ответка», выразившаяся в очередной серии «Путин всех сдал», как мы видим, ждать себя не заставила.

Таким образом, все разговоры о миротворцах по сути дела, являются дымовой завесой, под прикрытием которой Киев и Вашингтон готовят новую агрессию против Народных Республик. А Луганск и Донецк готовятся к ее отражению, опираясь на политическую, экономическую и моральную поддержку Москвы.

В свете всего происходящего возникает вопрос: а возможно ли вообще договариваться с Западом? Опыт зимних олимпийских игр 2018 года показывает, что даже полное выполнение нашей страной поставленных перед ней требований не дает гарантий, что наши оппоненты выполнят даже обозначенные ими самими условия. Они непременно найдут повод, не брезгуя даже очевидным подлогом и провокациями, чтобы уклонится от взятых обязательств, и ухудшить наше положение. То есть договариваться с Западом, на его условиях, это все равно, что надеяться выиграть у шулера или бригады «наперсточников».

Хотя, надо признать, что иногда конструктивный разговор получается. Так, во время Дебальцевского котла, когда защитники Донбасса держали карателей за горло, а режим Порошенко висел на волоске, встреча в Минске была очень содержательной и продуктивной.
Можно предположить, что для успешного решения вопроса миротворцев ООН нужны аналогичные условия. Только в случае если они вновь возникнут, эта инициатива уже утратит свою актуальность, и едва ли будет нужна ЛДНР и России.
Автор:
Борис Джерелиевский
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. andrewkor Офлайн
    andrewkor (Корчуганов Андрей) 21 февраля 2018 06:41
    0
    Ох,не напоминайте Олимпиаду,вот это был реальный удар по России и ее унижение.Даже бойкот Московской Олимпиады меньший эффект имел!
    1. dsk Офлайн
      dsk (Сергей) 21 февраля 2018 07:30
      +1
      Наполеоновские планы Порошенко - под прикрытием "голубых касок" осуществить силовую операцию по "реинтеграции", а по сути — оккупации Донбасса. Министр иностранных дел Павел Климкин - задачей миротворческой миссии должно стать "выбивание оккупационной администрации", этот процесс займёт от шести до девяти месяцев, после чего восставший регион вновь перейдёт под контроль Киева."
    2. Pax tecum Офлайн
      Pax tecum (Pax tecum) 21 февраля 2018 10:52
      +3
      все еще свежими воспоминаниями о многочисленных предательствах национальных интересов страны режимами Горбачева и Ельцина

      Тем не менее, есть "Ельцин-центр" с очень дорогим содержанием и своей пропагандой видения этого периода в истории страны, есть факты недавнего награждения госнаградой Иуды-Горбачева, живущего в Германии... Как это понимать прикажите?

      Раны, нанесенные в тот страшный период нашей истории все еще очень болезненны

      Нынешняя кремлевская псевдо-элита так не думает. Иначе открыто признает свою нелегитимность.
      1. Антарес Офлайн
        Антарес (Антарес) 21 февраля 2018 11:14
        +2
        Цитата: Pax tecum
        Как это понимать прикажите?

        ХПП:? не? laughing (еще есть плохие бояре)
        Курс тот же в общем то.
      2. Кент0001 Офлайн
        Кент0001 (евгений) 21 февраля 2018 14:35
        0
        Чета вы во второй части перегнули как-то.
      3. bionik Офлайн
        bionik (владислав) 21 февраля 2018 16:45
        +1
        Цитата: Pax tecum

        есть "Ельцин-центр"с очень дорогим содержанием

        Как то не так давно, судя по отзывам о центре в мировой паутине ,здесь на сайте, решил побывать там сам и увидеть все воочию благо живу в ЕКБ. Мероприятие не считая дороги мне обошлось в 400 руб . за вход на двоих с женой, зайдя в этот оплот демократии на входе нас начали грубо говоря " шмонать" то есть пройти через рамку выложив все содержимое карманов на стол и проверили после неё еще сканером . Перед входом в музей та же процедура только без рамки. На каждом углу соглядатай-охранник следит за каждым твоим движением как бы че не вышло..... Рядом происходила экскурсия ( к стати за неё отдельный прейскурант) , экскурсовод рассказывал мол.людям типа того какой отличный мужик был ЕБН и что он " НАШЕ ВСЁ" .А я про себя усмехался а что она не рассказывает как бухой ЕБН дирижировал оркестром , как пьяный в дюбель не смог выйти из самолёта, как над ним в Белом доме потешался Клинтон ....да что вам говорить жившем в эти смутные годы сами все знаете про этот бардак в стране при ЕБНе....Вообщем у меня остались очень негативные впечатления после этого мероприятия.
      4. tihonmarine Офлайн
        tihonmarine ( Влад) 23 февраля 2018 20:53
        +1
        Ну ещё и Горбачёв-центр нужно сварганить., тогда будет полный комплект.
    3. Кент0001 Офлайн
      Кент0001 (евгений) 21 февраля 2018 14:34
      0
      Да харэ. Умные всё уже поняли, ну а пусть порадуются, поскачут...и домой едут как хоккеисты из США. А так это прежде всего асматическая олимпиада, если что, там больные и ущербные все золото забрали после 6000 доз лекарств от астмы.
    4. mvnmln Офлайн
      mvnmln (Василий) 21 февраля 2018 17:51
      0
      Ну, не скажи! Посчастливилось побывать и на 1980 и 2014. Впечатления от обеих: охренительное! Одно дело: быть очевидцем, другое, - смотреть со стороны.
  2. Silvestr Офлайн
    Silvestr (Сильвестр) 21 февраля 2018 06:48
    +3
    Напомним, что в момент их подписания Кремль тоже обвиняли в «сливе Донбасса».
    -------------------------------------------
    Слив не слив. но за этот период Украина переформатировала и перевооружила армию и готова к войне. За это время еще погибли сотни гражданских. Ситуация с мертвой точки не сдвинулась. Так что это явно не победа
    1. Кент0001 Офлайн
      Кент0001 (евгений) 21 февраля 2018 14:36
      0
      Но и не поражение.
  3. Silvestr Офлайн
    Silvestr (Сильвестр) 21 февраля 2018 06:51
    +1
    Так, во время Дебальцевского котла, когда защитники Донбасса держали карателей за горло, а режим Порошенко весел на волоске, встреча в Минске была очень содержательной и продуктивной.
    ---------------------
    После этого наступило время "упущенных возможностей", что и подтверждает- "Минск" это не победа, а тупик. Причем прогнозируемый. Глупо было ждать от почувствовавших власть нациков компромисса с Донбассом. Одесса показала- компромиссов не будет.
    1. Кент0001 Офлайн
      Кент0001 (евгений) 21 февраля 2018 14:37
      0
      И какие ваши предложения? что бы они как бы совсем не добили экономику РФ.
      1. Pax tecum Офлайн
        Pax tecum (Pax tecum) 21 февраля 2018 17:01
        +1
        Нельзя добить то, чего нет.
        Ну, а то, что вы имеете ввиду, скорее всего, внешнеторговая деятельность называется... и интересы олигархического капитала.
        Может меньше банковских и бержевых, валютных спекуляций будет, когда деньги делают сами себя. Меньше импортного, но такого желанного для "купи-продаев", барахла и прочего "продукта", а поболее своего.
  4. rotmistr60 Офлайн
    rotmistr60 (Геннадий) 21 февраля 2018 07:11
    +5
    иногда конструктивный разговор получается
    Действительно получается когда Киев конкретно берут за жабры. А если уповать на то, что кто-то наконец, что-то осознает и возьмется за ум - пустая трата времени и лишние экономические потери. Нацики крушат наши представительства в Киеве - значит необходимо поставить на Донбасс батарею "Солнцепеков", они топчут наш флаг - мы перестаем продавать им уголь и электроэнергию. Эта уличная банда понимает только силу и решительные, жесткие ответы на их действия.
  5. 1536 Онлайн
    1536 (Евгений) 21 февраля 2018 10:29
    +1
    На Западе ждут второго пришествия "горбачева". Этим все объясняется, потому что внутри нашей страны обстановка неустойчивая или кажется неустойчивой. Многие граждане перестали понимать, чем отличается "управляющая компания", банк или фонд от оккупационной администрации. Поэтому совершенно не боятся, что таковая может и придти. Другие в это не верят и думают, что при любой власти будут существовать безбедно. Именно до этого мы дожили и дальнейшие шаги будут зависеть только от Правительства, на которое, увы, надежда плохая, что оно сделает шаги в правильном для страны и народа направлении. Остается еще армия. И популярный министр обороны. Но армия в России после Екатерины II всегда подчинялась гражданской власти, и выполняет роль схожую с ролью церкви (прости меня Господи!), потому что фактически отделена от государства в данном случае.
  6. Антарес Офлайн
    Антарес (Антарес) 21 февраля 2018 11:20
    0
    Как там не было-но если решение придет, то всегда найдутся авторы, которые его поддержат, объяснять правильность и в том то переиграли всех и вся.
    Я бы не стал так принижать Дубайский пакет. Белградский же не прошел. Но тема не заглохла, а активно продвигается.
    1. Кент0001 Офлайн
      Кент0001 (евгений) 21 февраля 2018 14:39
      0
      Надо США исключить из процесса и всего-то делов. Вообще как штаты вообще в эту тему влезли? И че язык в попу засунули европейские гаранты минских соглашений? Ах да, они же ничего не решают-тогда нафиг звали-то?
      1. mvnmln Офлайн
        mvnmln (Василий) 21 февраля 2018 17:56
        0
        А что сегодня, как и в 2014 году было право выбора партнеров?
  7. антивирус Офлайн
    антивирус 21 февраля 2018 14:41
    +3
    дымовой завесой, под прикрытием которой Киев и Вашингтон готовят новую агрессию против Народных Республик. А Луганск и Донецк готовятся к ее отражению, опираясь на политическую, экономическую и моральную поддержку Москвы.

    --сняли запрет на ввоз курятины из сша и канады--вот проигрыш или плата за ОИ18 и Донбасс( уход из под след удара)
    когда наступать будем?- и лучше не в Донбассе
    1. mvnmln Офлайн
      mvnmln (Василий) 21 февраля 2018 17:58
      0
      Есть опыт проведения операций? Или просто, шашкой помахать?
      1. антивирус Офлайн
        антивирус 21 февраля 2018 18:04
        0
        перчатками помахать -направление показать , куда скакать с шашками надо.
        -идет вязкая борьба за каждый млрд долл контрактов и +- 50 км расстояния от воен баз до Кремля.
        а Вы все про шашки
  8. tihonmarine Офлайн
    tihonmarine ( Влад) 23 февраля 2018 20:48
    +1
    В Афгане, Ираке, Ливии, Сирии американские "миротворцы" показали себя с самой негативной стороны. Миротворцами их назвать никак нельзя. Но куда бы эти "миротворцы" не входили, они забывалиу ходить и в этих странах терроризм растёт как на дрожжах. И после ввода "миротворцев" на Украины их уже оттуда и трактором не вытащить.
  9. Dr_Engie Онлайн
    Dr_Engie (Сергей) 24 февраля 2018 08:55
    0
    Вот вы просто , если считаете, что размещение миротворцев на границе с россией - это срыв инициативы. Они там как-раз нужны больше, чем на линии разграничения. И зато сразу тайное станет явным, что наши туда в гуманитарных посылочках везут.
  10. андрсон Офлайн
    андрсон (андерсон ..) 25 февраля 2018 06:06
    +1
    [/quote]Так, даже вариант Расмуссена отвергнут украинской стороной (представителем которой он, строго говоря, и является), из-за предполагаемого участия в ней белорусского контингента. Как заявили народные депутаты Рады, с белорусскими паспортами в Донбасс смогут проникнуть российские военные. Сами выносят предложение, сами его с негодованием отвергают, - такой получается внутриукраинский диалог по миротворцам ООН. [quote]
    Не будет там миротворцев. Да и Донбасс не даст своего согласия ,плюс из него сделали буферную зону...Да и на Попрошенко не давят выполнять минские договорённости ..
Картина дня