Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Официальный представитель YPG подтверждает, что сирийские войска вошли в Африн

Представитель вооружённых формирований курдов (YPG) на севере Сирии Рейзан Хеду заявил о том, колонна сирийских правительственных и проправительственных сил дошла до Африна. При этом Хеду называет прибывшие в Африн отряды «Сирийскими национальными силами» (СНС).

Информационная служба РИА Новости приводит заявление Рейзанах Хеду, который утверждает, что сводки командования вооружённых сил Турции об остановленной сирийской военной колонне турецкими войсками – ложь:
Эрдоган сегодня оказался плохим дорожным полицейским, заявив, что он остановил движение сирийских сил, которые направлялись в Африн. Эти слова неверны, силы уже в Африне.




Представители курдских отрядов


По словам Хеду, курдские отряды находятся в постоянном контакте с сирийским военным командованием и официальным Дамаском. А буквально накануне в те же отрядах YPG объявили, что не осуществляют никаких «сделок» с властями Сирии, и "просто попросили сирийскую армию о прибытии к Африну".

Между тем, на подконтрольных курдам интернет-ресурсах публикуются материалы о том, что в ходе недавних телефонных переговоров между президентами Турции и России Реджеп Эрдоган якобы угрожал сирийским властям, если армия САР поддержит курдов в Африне.

Использованы фотографии: Фейсбук

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 14

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Аристарх Людвигович (Аристарх Людвигович) 21 февраля 2018 12:43
    Видать прижало курдов.
    1. Мар.Тира (Олег) 21 февраля 2018 13:31
      Ну как тут не порадоваться нашей политике,и благодарить Турцию,и США за их действия.Если бы не они,курды навряд ли встали бы под знамёна САР,и попросили защиту.
      1. Татьяна 21 февраля 2018 14:58
        Что-то насчёт СИРИЙСКОЙ АРМИИ в данной информации не всё сходится.
        С одной стороны,
        По словам Хеду, курдские отряды находятся в постоянном контакте с сирийским военным командованием и официальным Дамаском. А буквально накануне в те же отрядах YPG объявили, что не осуществляют никаких «сделок» с властями Сирии, и "просто попросили СИРИЙСКУЮ АРМИЮ о прибытии к Африну".
        А с другой стороны,
        Представитель вооружённых формирований курдов (YPG) на севере Сирии Рейзан Хеду заявил о том, колонна сирийских правительственных и проправительственных сил дошла до Африна. При этом Хеду называет прибывшие в Африн отряды «Сирийскими национальными силами» (СНС).
        В то время как Сирийский национальный совет, СНС (араб. المجلس الوطني السوري‎, al-Majlis al-Waṭani al-Suri) — это коалиционный орган сирийской оппозиции, созданный в 2011 в ходе восстания в Сирии против правительства Башара аль-Асада.
        Да и
        Эрдоган якобы угрожал сирийским властям, если армия САР поддержит курдов в Африне.

        Так пришли туда всё-таки правительственные войска САР? Или всё-таки их там нет? Неясно!
        1. Мар.Тира (Олег) 21 февраля 2018 15:42
          Выкладывали фото ликования курдов с сирийскими и курдскими знамёнами.в Африне,по повоу появления сирийских военных в городе.Не сохранил ссылку.Если найду опубликую!
        2. Комментарий был удален.
        3. ПалБор (Павел) 21 февраля 2018 18:13
          Курды под СНС подразумевают Сирийские Национальные Силы.Хотя правильно - NDF,то есть Национальные Силы Обороны,НСО.Или просто народное ополчение.
          Они действительно зашли:обозначить флаг,проверить реакцию турок и их не очень жалко.
          Ждём развития.
  2. Молот 75 (Молот 75) 21 февраля 2018 12:45
    О чем статья? Кто-то, что-то заявил, мы-то зачем это перепечатываем, да и еще из непонятных источников? Курды были счастливы если бы за них с турками кто-нибудь схлестнулся!
  3. Egorovich (Александр Румянцев) 21 февраля 2018 12:45
    Третий день курды анонсируют благую для себя весть, что сирийские войска вошли в Африн, а воз и ныне там. Турок этим не запугаешь, а для Асада нужна полная сдача курдами Афринского кантона сирийцам.
  4. askort154 (Александр) 21 февраля 2018 12:47
    Уже неделю муссировался вопрос о входе ССА в Африн - с минуту на минуту. Турки ставили свои условия. Но только после разговора по телефону Путина с Эрдоганом, вопрос решился в пользу Сирии.
  5. anjey (Андрей) 21 февраля 2018 12:58
    .
    /YPG объявили, что не осуществляют никаких «сделок» с властями Сирии, и "просто попросили сирийскую армию о прибытии к Африну"
    Как то совсем невразумительная позиция -не государственного уровня ....
    1. woron333444 (Сергей) 21 февраля 2018 14:20
      Различные группировки. Тем кому досталось от турок хорошо уже согласны под знамена Асада, а те которые отсиделись под амерами ещё хотят повоевать. Пока всем морду турки ровно не начистят единого мнения не будет.
  6. Romka47 (Роман) 21 февраля 2018 13:54
    Лебедь,рак и щука...
  7. котовский (Константин) 21 февраля 2018 14:25
    ХПП конечно же ни при чем... smile
    Хороший у нас президент. Даже свои не всегда понимают.
  8. Zina389 (Зиновий) 21 февраля 2018 18:54
    Любая занятая турками территория автоматически с дается курдами Асаду love
  9. LeonidL (Леонид) 22 февраля 2018 05:19
    Сирийский узел - кто за кого и против кого????
Картина дня