Официальный представитель YPG подтверждает, что сирийские войска вошли в Африн

Представитель вооружённых формирований курдов (YPG) на севере Сирии Рейзан Хеду заявил о том, колонна сирийских правительственных и проправительственных сил дошла до Африна. При этом Хеду называет прибывшие в Африн отряды «Сирийскими национальными силами» (СНС).

Информационная служба РИА Новости приводит заявление Рейзанах Хеду, который утверждает, что сводки командования вооружённых сил Турции об остановленной сирийской военной колонне турецкими войсками – ложь:
Эрдоган сегодня оказался плохим дорожным полицейским, заявив, что он остановил движение сирийских сил, которые направлялись в Африн. Эти слова неверны, силы уже в Африне.




Представители курдских отрядов


По словам Хеду, курдские отряды находятся в постоянном контакте с сирийским военным командованием и официальным Дамаском. А буквально накануне в те же отрядах YPG объявили, что не осуществляют никаких «сделок» с властями Сирии, и "просто попросили сирийскую армию о прибытии к Африну".

Между тем, на подконтрольных курдам интернет-ресурсах публикуются материалы о том, что в ходе недавних телефонных переговоров между президентами Турции и России Реджеп Эрдоган якобы угрожал сирийским властям, если армия САР поддержит курдов в Африне.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Видать прижало курдов.
    1. Мар.Тира Офлайн
      Мар.Тира 21 февраля 2018 13:31
      +3
      Ну как тут не порадоваться нашей политике,и благодарить Турцию,и США за их действия.Если бы не они,курды навряд ли встали бы под знамёна САР,и попросили защиту.
      1. Татьяна Онлайн
        Татьяна 21 февраля 2018 14:58
        +1
        Что-то насчёт СИРИЙСКОЙ АРМИИ в данной информации не всё сходится.
        С одной стороны,
        По словам Хеду, курдские отряды находятся в постоянном контакте с сирийским военным командованием и официальным Дамаском. А буквально накануне в те же отрядах YPG объявили, что не осуществляют никаких «сделок» с властями Сирии, и "просто попросили СИРИЙСКУЮ АРМИЮ о прибытии к Африну".
        А с другой стороны,
        Представитель вооружённых формирований курдов (YPG) на севере Сирии Рейзан Хеду заявил о том, колонна сирийских правительственных и проправительственных сил дошла до Африна. При этом Хеду называет прибывшие в Африн отряды «Сирийскими национальными силами» (СНС).
        В то время как Сирийский национальный совет, СНС (араб. المجلس الوطني السوري‎, al-Majlis al-Waṭani al-Suri) — это коалиционный орган сирийской оппозиции, созданный в 2011 в ходе восстания в Сирии против правительства Башара аль-Асада.
        Да и
        Эрдоган якобы угрожал сирийским властям, если армия САР поддержит курдов в Африне.

        Так пришли туда всё-таки правительственные войска САР? Или всё-таки их там нет? Неясно!
        1. Мар.Тира Офлайн
          Мар.Тира 21 февраля 2018 15:42
          +1
          Выкладывали фото ликования курдов с сирийскими и курдскими знамёнами.в Африне,по повоу появления сирийских военных в городе.Не сохранил ссылку.Если найду опубликую!
        2. Комментарий был удален.
        3. ПалБор Офлайн
          ПалБор 21 февраля 2018 18:13
          +1
          Курды под СНС подразумевают Сирийские Национальные Силы.Хотя правильно - NDF,то есть Национальные Силы Обороны,НСО.Или просто народное ополчение.
          Они действительно зашли:обозначить флаг,проверить реакцию турок и их не очень жалко.
          Ждём развития.
  2. Молот 75 Офлайн
    Молот 75 21 февраля 2018 12:45
    +2
    О чем статья? Кто-то, что-то заявил, мы-то зачем это перепечатываем, да и еще из непонятных источников? Курды были счастливы если бы за них с турками кто-нибудь схлестнулся!
  3. Egorovich Офлайн
    Egorovich 21 февраля 2018 12:45
    +2
    Третий день курды анонсируют благую для себя весть, что сирийские войска вошли в Африн, а воз и ныне там. Турок этим не запугаешь, а для Асада нужна полная сдача курдами Афринского кантона сирийцам.
  4. askort154 Офлайн
    askort154 21 февраля 2018 12:47
    +1
    Уже неделю муссировался вопрос о входе ССА в Африн - с минуту на минуту. Турки ставили свои условия. Но только после разговора по телефону Путина с Эрдоганом, вопрос решился в пользу Сирии.
  5. anjey Онлайн
    anjey 21 февраля 2018 12:58
    0
    .
    /YPG объявили, что не осуществляют никаких «сделок» с властями Сирии, и "просто попросили сирийскую армию о прибытии к Африну"
    Как то совсем невразумительная позиция -не государственного уровня ....
    1. woron333444 Офлайн
      woron333444 21 февраля 2018 14:20
      +1
      Различные группировки. Тем кому досталось от турок хорошо уже согласны под знамена Асада, а те которые отсиделись под амерами ещё хотят повоевать. Пока всем морду турки ровно не начистят единого мнения не будет.
  6. Romka47 Офлайн
    Romka47 21 февраля 2018 13:54
    +1
    Лебедь,рак и щука...
  7. котовский Офлайн
    котовский 21 февраля 2018 14:25
    +3
    ХПП конечно же ни при чем... smile
    Хороший у нас президент. Даже свои не всегда понимают.
  8. Zina389 Офлайн
    Zina389 21 февраля 2018 18:54
    +1
    Любая занятая турками территория автоматически с дается курдами Асаду love
  9. LeonidL Офлайн
    LeonidL 22 февраля 2018 05:19
    0
    Сирийский узел - кто за кого и против кого????