Боевики препятствуют выводу жителей из Восточной Гуты

Переговорный процесс по мирному урегулированию в Восточной Гуте сорван, передает РИА Новости заявление представителя российского Центра по примирению враждующих сторон в САР (ЦПВС) генерал-майора Юрия Евтушенко.




По его словам, в пригороде Дамаска «складывается критическая гуманитарная и социально-экономическая ситуация, призывы к боевикам прекратить сопротивление, сложить оружие и перейти к переговорам ни к чему не привели».

Генерал сообщил также, что «группировки незаконных вооруженных формирований препятствуют выходу населения с подконтрольных территорий через пункт пропуска в районе населенного пункта Мухайм Аль-Вафидин».

Ранее представитель ООН Стефан Дюжаррик сообщал о гибели от обстрелов за последние два дня в Восточной Гуте более ста человек. Аналогичное заявление распространено Госдепом США.

Международный комитет Красного Креста призвал стороны конфликта обеспечить доступ медиков в пригород Дамаска. В организации высказали опасения, что бои в этом районе могут продолжиться еще несколько недель.

В свою очередь генсек ООН Антониу Гутерреш призвал к немедленной остановке всех военных действий в Восточной Гуте для оказания населению гуманитарной помощи.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти