США обеспокоились возможностями китайских БПЛА

Министерство обороны Ирака заявило о практически стопроцентной эффективности китайских летательных беспилотников CH-4B в борьбе с «Исламским государством» (ИГ, организация запрещена в России), сообщает издание War is Boring.

Причиной публикации послужило видео, где иракские военные утверждают, что с января 2015-го, момента принятия на вооружение CH-4B, дроны выполнили не менее 260 воздушных ударов по целям ИГ, практически все из которых оказались успешными.


США обеспокоились возможностями китайских БПЛА


На основании этого издание отмечает, что «китайские беспилотники на вооружении Ирака действительно хороши».

Вслед за War is Boring, публикацию продублировал американский журнал The National Interest, который заметил, что такие успехи КНР «должны обеспокоить США».

CH-4 — клон американского дрона MQ-1 Predator, который в марте 2018 года будет снят с вооружения ВВС США. Версия CH-4B, отличающаяся от CH-4A увеличенной грузоподъемностью, переносит по две противотанковые управляемые ракеты HJ-10, китайские аналоги американских AGM-114 Hellfire, и высокоточные бомбы FT-9, оснащенные GPS.

Китай представил беспилотник в 2012 году, кроме Ирака, его экспортируют в Алжир, Египет и Саудовскую Аравию, которая получила лицензию на серийный выпуск всех версий CH-4, передает "Лента.ru"
Использованы фотографии:
http://globalsecurity.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти