Американская "бригада смерти" расчленяла мирных афганцев на сувениры

Американская "бригада смерти" расчленяла мирных афганцев на сувениры12 военнослужащих бригады, находящейся в составе военного контингента США в Афганистане, подозреваются в убийствах мирных граждан и расчленении их тел. Солдаты были направлены в Кандагар год назад. По данным следствия, преступления были совершены в период с января по март 2010 года, передает радио «Свобода».

Солдаты-убийцы обвиняются также в глумлении над телами убитых ими людей. В личных вещах арестованных пехотинцев обнаружены кости фаланг пальцев и другие фрагменты тел, очевидно, принадлежавшие погибшим. У одного из обвиняемых, старшего сержанта Кальвина Гиббса, были найдены кости фаланг пальцев, кости ног, и зуб. В личных вещах Майкла Вэгона был найден череп. Американцы хранили при себе фрагменты тел погибших в качестве трофеев.

Кроме того, военные обвиняются в других правонарушениях и преступлениях, таких как употребление наркотических веществ, нарушение дисциплины и хранение минометных снарядов для личных целей. Также предполагается, что при помощи угроз военные принуждали одного из своих сослуживцев к даче ложных показаний, сообщает «Афганистан.Ру».


В течение ближайших нескольких недель каждый из обвиняемых должен будет предстать перед следственным советом. Солдатам грозит пожизненное заключение. Впрочем, сами они свою вину отрицают.

Представитель пресс-службы Пентагона уже заявил, что подобные случаи наносят непоправимый урон репутации вооруженных сил США вне зависимости от того, будет ли доказана вина данных обвиняемых, пишет К2К.

Напомним, в июле 2011 года Вашингтон планирует приступить к постепенной передаче афганцам функций по поддержанию безопасности в стране. США рассчитывают, что к 31 октября 2011 года численность новой армии и полиции в Афганистане будет составлять 171,6 тысячи и 134 тысячи человек соответственно.
Первоисточник: http://www.rosbalt.ru/" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.rosbalt.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 1
  1. Sandov 24 мая 2012 20:34
    Ну что тут ещё добавить. Патологические убийцы за работой. Вот истинное лицо амеров. А наши с ними совместные учения проводили. С этими бесами.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня