Бандера вышел из «Минска»

Практический смысл подписанного Порошенко закона «о реинтнграции Донбасса», а также об «оккупации Донбасса» и «России-агрессоре» заключается в том, что бандеровская Украина официально выходит из Минских соглашений.



Этот секрет Полишинеля бурно обсуждался в Верховной раде радикалами всех мастей, что нужно, наконец, покончить с «Минском», и вот его заменили «реинтеграцией оккупации». Сам Порошенко привычно лжёт, что Минские соглашения не нарушены, ну так себе любимому можно говорить что угодно.


На Донбассе этот закон ничего в ближайшее время не изменит. От переименования АТО во что-то иное смысл позиционной войны не изменится, и личной власти Порошенко на Украине больше не станет, потому что она ограничивается противостоящими политическими силами, в первую очередь «Народным фронтом» с Аваковым, Яценюком, Турчиновым и другими нацистами. Принятием любого закона их позиции не подвинешь.

В политическом смысле, законом о «реинтеграции – оккупации» Порошенко пытается возглавить своих ультра националистов, и этим сбить волну агрессии нацистов разных мастей против своей персоны, чтобы обезопасить себя от госпереворота. Вряд ли Порошенко удастся сдерживать их таким образом до очередных выборов: они ему не верят, подозревают в двойной игре, опять же, он упомянул о Минских соглашениях при «реинтеграции Донбасса».

Во внешнеполитическом смысле, этот закон обостряет ситуацию вокруг Украины. Первым отреагировал глава МИД РФ Сергей Лавров, назвав киевскую власть «режимом», что он «не собирается выполнять Минские соглашения», и «не то что допускает, а предполагает возможность силового решения конфликта». Европейские же коллеги, добавляет Лавров, «набрали в рот воды». Из этого следует, что Москва будет следить за развитием событий, будет ждать, когда вода польётся из европейских ртов, и куда польётся.

Но есть достаточно очевидные вещи. «Нормандский формат» приказал долго жить, больше он вряд ли соберётся. Не может быть никакого «миротворческого контингента» на Донбассе, потому что Москва увязывала его появление с выполнением «Минска», а без «Минска» говорить не о чем. Москве вообще нет смысла заключать новые соглашения с «киевским режимом», и с Европой, поскольку они также не будут выполняться, поэтому и «Минска – 3» быть не может.

Перед Россией встаёт вопрос об отказе Киеву в легитимности, для чего достаточно отозвать остатки своих диппредставительств на Украине. Но есть ещё торговые отношения, в которых экономически заинтересована и Россия, особенно в транзите газа в Европу, который и держит всю ситуацию в подвешенном состоянии. Поэтому спешить Москва не будет, будет ждать реакции Берлина и Парижа. С Вашингтоном отношения, очевидно, ухудшатся, поскольку этот закон принят с подачи американцев. И возрастает вероятность военной вспышки на Донбассе.

Применение Москвой каких-то ограничительных мер к Бандере в связи с принятием закона о «реинтеграции – оккупации» возможно, но, видимо, после реакции на него Берлина и Парижа и окончания президентских выборов в России.

Некоторые аналитики ранее заявляли, что украинский кризис будет разрешаться или по «грузинскому сценарию», или по «сирийскому», весьма близкому к «югославскому». Сейчас очевидно, что ситуация на Украине скатывается к «сирийскому варианту», сохраняется и вероятность нового госпереворота.
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Spartanez300 Офлайн
    Spartanez300 23 февраля 2018 06:25
    +3
    От укропов там никогда толку и не было am
    1. 210окв Офлайн
      210окв 23 февраля 2018 08:17
      +9
      Москва увязывала!?Нет!Москва тупо продолжает увязывать на "Минском сговоре".А то что ничего не изменилось,то и не изменится с таким подходом кремлёвских рукамиводителей.
      Цитата: Spartanez300
      От укропов там никогда толку и не было am
      1. Злой543 Офлайн
        Злой543 23 февраля 2018 08:30
        +7
        "Не может быть никакого «миротворческого контингента» на Донбассе, потому что Москва увязывала его появление с выполнением «Минска», а без «Минска» говорить не о чем. Москве вообще нет смысла заключать новые соглашения с «киевским режимом», и с Европой, поскольку они также не будут выполняться, поэтому и «Минска – 3» быть не может."

        Да будет и Минск3 и Минск 4, если надо 5.

        "Перед Россией встаёт вопрос об отказе Киеву в легитимности, для чего достаточно отозвать остатки своих диппредставительств на Украине. "

        Вы еще скажите чтобы народ свою родню , у кого есть, на Украине забыл.
        1. g1v2 Офлайн
          g1v2 23 февраля 2018 09:07
          +2
          Петя Порошенко - лучший президент украины для нас на сегодняшний момент. Зачем нам отзывать признание его легитимности ? А вот если произойдет очередной переворот и его свергнут, то вполне можно будет новую власть и не признать. request
          Вопрос только что будет выгоднее - признавать или нет. Ну а так естественно что после очередной порки всу будет новый Минск . Ну или Астана. request
          1. Gato Офлайн
            Gato 24 февраля 2018 10:23
            +4
            Цитата: g1v2
            Перед Россией встаёт вопрос об отказе Киеву

            А почему сразу нельзя было заявить, что произошел переворот и узурпация власти курожопым пастором при поддержке части депутатов вру?
  2. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat 23 февраля 2018 07:43
    +19
    Перед Россией встаёт вопрос об отказе Киеву в легитимности, для чего достаточно отозвать остатки своих диппредставительств на Украине. Но есть ещё торговые отношения, в которых экономически заинтересована и Россия, особенно в транзите газа в Европу, который и держит всю ситуацию в подвешенном состоянии.

    Все-больше ничего выдумывать не надо-это и есть главная причина того, что Россия в свое время признала и Порося и бендеровский режим и поползла в Минск и пр. А люди Новороссии.....кому они нужны...в России и свои люди -мусор...
    1. Виктор Каменев 23 февраля 2018 08:18
      +17
      Я думаю, мусор из России уплывает в Америку и Европу, и чем больше уплывёт его, тем лучше для нас, и хуже для них. И он хочет большой войны в Европе, посмотреть на неё из Америки. Не отсидитесь, и к вам прилетит.
      1. rotmistr60 Офлайн
        rotmistr60 23 февраля 2018 09:33
        +7
        мусор из России уплывает в Америку и Европу, и чем больше уплывёт его, тем лучше для нас
        поддерживаю на все 100%. И честно говоря видно, что "мусор" начинает кабанеть на американских хот-догах. Ну это его проблемы если бы он не старался вставить шпильку в с очередном своем комментарии.
        1. Комментарий был удален.
          1. Jean Marcel Офлайн
            Jean Marcel 23 февраля 2018 13:03
            +16
            Да у вас такая же фабрика троллей в каждой подконтрольной стране, дорогие американцы
            1. Setrac Офлайн
              Setrac 24 февраля 2018 14:57
              +1
              Цитата: Jean Marcel
              Да у вас такая же фабрика троллей в каждой подконтрольной стране, дорогие американцы

              Что значит "такая же"? В России такой "фабрики" нет.
          2. Балу Офлайн
            Балу 24 февраля 2018 22:07
            +3
            Цитата: Monster_Fat
            А, ну- "да". Должны быть только такие комментарии:

            А что это вы так за Россию переживаете, что даже кушать и спать не можете и пухнете от забот?
    2. Ныробский Офлайн
      Ныробский 23 февраля 2018 11:59
      +8
      Цитата: Monster_Fat
      Все-больше ничего выдумывать не надо-это и есть главная причина того, что Россия в свое время признала и Порося и бендеровский режим и поползла в Минск и пр. А люди Новороссии.....кому они нужны..

      Почему собственно говоря, Россия не должна была признать Порося? Захват власти и начало войны на уркаине осуществлял Турчинов и "Ко". Поросёнок, как ни крути, а пришёл к власти путём выборов. Нравится это кому, или не нравится, но это делает его легитимным. По любому, при отсутствии выбора России с кем то надо вести диалог по Уркаине, а уж то как он будет складываться покажет время. Обнуление Минска и принятие закона о реинтеграции Донбасса имеет свои + и -.....Тут ещё надо разобраться чего больше. Что касается людей, то в рамках проведённого референдума, люди Новороссии голосовали не за вхождение в Россию(как в Крыму), а за независимость от Уркаины,а посему Россия не имеет той широты действий, как в Крыму и действует исходя из имеющихся возможностей, частично признав их независимость. Путь к полному признанию, как раз и лежит через отмену Минска и возможной попытки Киева силой вернуть эти территории под свой контроль, по тому же принципу, как это было с Ю.Осетией и Абхазией, которые 20 лет не имели независимого статуса, пока Грузия не полезла туда со своей "реинтеграцией".
      1. Selevc Офлайн
        Selevc 23 февраля 2018 12:47
        +7
        Цитата: Ныробский
        Поросёнок, как ни крути, а пришёл к власти путём выборов.

        Эта ситуация как в песне Высоцкого - "Только горю не помочь - нет теперь закона !!!..." На Украине нет теперь закона - среди националистов и разного рода фанатиков не важно кто там кого выбирает - важно что после свержения Януковича все они САМОЗВАНЦЫ !!!
        1. dauria Офлайн
          dauria 23 февраля 2018 13:12
          +4
          важно что после свержения Януковича все они САМОЗВАНЦЫ


          Так что ж теперь - Януковича вернуть надо ? И только потом выборы делать ? А признавать- не признавать никто не заставляет. Асад вон всей Европой не признан , ничего - разговаривают . А закон... так он "что дышло...". Это закон всемирного тяготения не подвинешь, человеческие - запросто.
        2. Gato Офлайн
          Gato 24 февраля 2018 10:38
          +2
          САМОЗВАНЦЫ - это термин из времен монархии и феодализма, когда какой нибудь объявлял себя королевского или царского рода. Курожопа турчинов же на то время был должностным лицом (ну или ж.о.п.о.й) - и назначение его И.О. презика - антиконституционный переворот и узурпация власти.
      2. 210окв Офлайн
        210окв 23 февраля 2018 17:48
        +5
        Путь к признанию ЛДНР для Москвы закрыт.И закрыли мы его сами для себя.Путем тупого следования "минского сговора".
        Цитата: Ныробский
        Цитата: Monster_Fat
        Все-больше ничего выдумывать не надо-это и есть главная причина того, что Россия в свое время признала и Порося и бендеровский режим и поползла в Минск и пр. А люди Новороссии.....кому они нужны..

        Почему собственно говоря, Россия не должна была признать Порося? Захват власти и начало войны на уркаине осуществлял Турчинов и "Ко". Поросёнок, как ни крути, а пришёл к власти путём выборов. Нравится это кому, или не нравится, но это делает его легитимным. По любому, при отсутствии выбора России с кем то надо вести диалог по Уркаине, а уж то как он будет складываться покажет время. Обнуление Минска и принятие закона о реинтеграции Донбасса имеет свои + и -.....Тут ещё надо разобраться чего больше. Что касается людей, то в рамках проведённого референдума, люди Новороссии голосовали не за вхождение в Россию(как в Крыму), а за независимость от Уркаины,а посему Россия не имеет той широты действий, как в Крыму и действует исходя из имеющихся возможностей, частично признав их независимость. Путь к полному признанию, как раз и лежит через отмену Минска и возможной попытки Киева силой вернуть эти территории под свой контроль, по тому же принципу, как это было с Ю.Осетией и Абхазией, которые 20 лет не имели независимого статуса, пока Грузия не полезла туда со своей "реинтеграцией".
    3. Gato Офлайн
      Gato 24 февраля 2018 10:30
      +3
      А почему только Новороссии? В том же Киеве русских и считающих себя русскими и сейчас достаточно много. А понаехавшие бандерлоги, не найдя работы, сваливают в свою запукрию или в АТО (кто потупее)
  3. German Titov Офлайн
    German Titov 23 февраля 2018 07:47
    +14
    Я "ваапче" что-либо про Минск боюсь написать (уважаемый модератор заблокирует мой нецензурный лексикон). А так, мы всегда рядом (Калашников, Макаров и я). Тех кто причастен с Днем СА и ВМФ СССР.
  4. parusnik Онлайн
    parusnik 23 февраля 2018 08:08
    +1
    Поэтому спешить Москва не будет, будет ждать реакции Берлина и Парижа.
    ...А немцы ,дня четыре назад озвучили свою позицию,что они будут оказывать финансовую поддержку стране 404 и денег на восстановление Донбасса дадут, но, если страна 404 будет выполнять Минские соглашения...
    1. 210окв Офлайн
      210окв 23 февраля 2018 08:19
      +3
      Ну,если им прикажут,то и дадут.И без "Минска'
      Цитата: parusnik
      Поэтому спешить Москва не будет, будет ждать реакции Берлина и Парижа.
      ...А немцы ,дня четыре назад озвучили свою позицию,что они будут оказывать финансовую поддержку стране 404 и денег на восстановление Донбасса дадут, но, если страна 404 будет выполнять Минские соглашения...
      1. parusnik Онлайн
        parusnik 23 февраля 2018 08:35
        +1
        Если "ковбой" прикажет, кто же ему откажет...это с одной стороны, с другой..посмотрим..
  5. Егоза Офлайн
    Егоза 23 февраля 2018 08:13
    +6
    А я так думаю, что новый переворот скорее всего будет. А то как же? И нового "перзидента" поставят, (из США) причем такого, чтоб мог к России подъехать и сказать: "А нас за что? Мы ж плохого порося с компанией скинули! давайте снова дружить"
    1. Виктор Каменев 23 февраля 2018 08:21
      +3
      А вот это попробуйте...
    2. denisey Офлайн
      denisey 23 февраля 2018 08:22
      +4
      Не будет нового скорее всего. Сааку американцы убрали из страны. Да и поросю, видно ц/у дали, закон принял, для того чтобы начать новое обострение. Поросю тоже выгодно радикалов закатать в котле.
    3. Антарес Офлайн
      Антарес 23 февраля 2018 12:27
      +2
      Цитата: Егоза
      Мы ж плохого порося с компанией скинули! давайте снова дружить"

      Боюсь что еще таких потрясений страна может не выдержать.
      Пока она консолидирована хоть так-она может представлять ценность для игроков(в том числе с РФ) А после она и РФ будет неинтересна и никто с нами говорить не будет-будет много нас. Впрочем один из ХПП многочисленных анадлитиков-в том что Украина развалиться и все будет тип топ(причем никто не заглядывает что будет дальше) и все проблемы решены будут.
      Русский метод лежать на печи есть калачи, а все само рассосется.
      Нет, страну не стоит разрушать ради смены лучшего выбора украинского народа на очередного партнера Москвы. В игры с партнерами моей стране лучше не играть.
  6. Locos Офлайн
    Locos 23 февраля 2018 09:45
    +2
    Свежее, еженедельное вангование от т. Каменева!
  7. Влад Петров Офлайн
    Влад Петров 23 февраля 2018 10:18
    +3
    Петя с законом «реинтеграции» стал самым главным командувачем всея укропии. Теперь он Авакову, Яценюху, Турчинову и другим нацистам начальник. Вот только слушаться они его не станут, пошлют далече. А если ещё Петя не выполнит команды США ему конец. Крысы залезли в банку , все готово к трагическому представлению.
  8. Jean Marcel Офлайн
    Jean Marcel 23 февраля 2018 13:06
    +6
    Да пора уже разгонять этот цирк, а то из Киева свинарник сделали, из Львова -свалку. Признать нелегетимными, ввести войска, провести выборы и все.
    1. сайгон Офлайн
      сайгон 23 февраля 2018 13:47
      +2
      Вопрос а на кой хрен это делать ?
      Куча тюкнутых головой почитателей дырявого Бандеры (хотя в свете европиоидных толерантностей это плюс -что бандера того дырявый.) .
  9. orm Офлайн
    orm 23 февраля 2018 15:35
    +2
    Цитата: сайгон
    Вопрос а на кой хрен это делать ?

    как это зачем? дитя [шумеры] уже больше не может жить в своих соплях и обкаканых штанах, им срочно надо что-бы хоть кто-то навел порядок и дал сиську пососать...а они [шумеры] пановать будут.... lol
  10. fa811147 Офлайн
    fa811147 23 февраля 2018 17:36
    +5
    Не сотрясайте впустую воздух, опоздали с 2014 года. Теперь прольётся очень много российской крови, К сожалению не кремлёвской.
    С инакомыслием все в порядке - выступаешь против - топчи зону и это в обеих братских странах.
    1. Вадим237 Онлайн
      Вадим237 23 февраля 2018 19:52
      0
      А нафиг Кремлю такие проблемы как разрушенные войной области - отдавать триллионы рублей на их восстановление - ЛДНР это уже прямой аналог Сектора Газа, с постоянными обстрелами на долгие годы.
      1. zoolu350 Офлайн
        zoolu350 25 февраля 2018 06:34
        +1
        А Кремлю (олигархату РФ) нафиг любые проблемы русского народа. Деньги конечно лучше увести в офшоры на яхты, дворцы и побрякушки или в ценные бумаги ФРС.
  11. German Titov Офлайн
    German Titov 23 февраля 2018 21:13
    +12
    Цитата: Вадим237
    А нафиг Кремлю такие проблемы как разрушенные войной области - отдавать триллионы рублей на их восстановление - ЛДНР это уже прямой аналог Сектора Газа, с постоянными обстрелами на долгие годы.

    Может скажу "Крамолу", "не будет поддержки Кремля", мы всё равно "рубиться будем". Для кого-то слово Родина (штамп в паспорте). Для меня- место, где родился и вырос.Я горжусь своей Родиной. Где в шахте работал. Где мои родители похоронены. Я солдат Советской Армии, Великого Советского Союза. Я офицер Советской Армии, Великого Советского Союза. Я офицер ВС ДНР. "Шинданд-Герат- Кандагар-Лашкаргах" (на и попутные кишлаки типа Диларама). Я здесь родился и вырос. Ща здесь слышно "укропы" разминаются (км.3 от бывшего аэропорта). Всё и так шло к "большому замесу". "Будем поглядеть".
  12. Gato Офлайн
    Gato 24 февраля 2018 10:17
    +1
    Смысл в том, чтобы назначить начальника т.н. объединенного штаба (вместо АТО) и свалить на него всю вину за будущие котлы. Выборы ж на носу! Смотрим следующие серии этой эпической мыльно-фекальной оперы - кто будет назначен виноватым bully
  13. Suhow Офлайн
    Suhow 24 февраля 2018 13:56
    +4
    Москве давно пора понять ,что запад и к -кладут на нее с высокой колокольни и давно пора делать так-же.Свои интересы -вожнее других,тогда и партнеры аккуратней станут себя вести.И запад не успокоиться пока Роский (Русский) люд не изведет в слизняковый уровень.
    1. Балу Офлайн
      Балу 24 февраля 2018 22:10
      +1
      Цитата: Suhow
      Москве давно пора понять ,что запад и к

      Что ж ты раньше молчал, мудддддрейший belay
  14. polkovnik manuch Офлайн
    polkovnik manuch 24 февраля 2018 20:15
    +1
    Сирийский или не сирийский вариант , большая драка с участием некоторых очень в ней заинтересованных стран случиться может и очень скоро .Донбасс был , есть и будет русским ! Да и само понятие Новороссия не умерло и не умрет , а в случае большой драки , наоборот , приростет 7-8 областями Только вот зачем вся эта драка , не проще-ли провести в восточных и юго-восточных областях Окраины референдум под эгидой четырех-пяти гарантов ,установить Окраину в границах 1654 года , и все, думаю вся Европа будет довольна (они естественно свои исконные земли на Западе заберут себе) и кому тогда пан Парашка с его хунтятами нужен будет ?
  15. tihonmarine Офлайн
    tihonmarine 24 февраля 2018 22:05
    +1
    Чем ниже жизненный уровень в стране, тем больше "хунвыибинов", "красных кхмеров", "бандеровцев" и разных оппозиционеров. А итог один - терроризм.
  16. tank64rus Офлайн
    tank64rus 27 февраля 2018 13:42
    0
    Пора возвращать проект Новороссия это будет достойный ответ Западу и бандерлогам, чего они и боятся. А разные озабоченности и протесты их только вдохновляют на новые провокации.