Корабли международного соединения BLACKSEAFOR отработали задачи в море совместно с силами Черноморского флота Российской Федерации

Морской тральщик "Черкассы" Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины и другие корабли ВМС стран, входящих в состав Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия BLACKSEAFOR, продолжают выполнять в море задачи весенней активации, сообщает РИА Новости, Украина.

Корабли международного соединения BLACKSEAFOR отработали задачи в море совместно с силами Черноморского флота Российской Федерации


Согласно плану работы, международное соединение совместно с кораблями Черноморского флота Российской Федерации отработало ряд упражнений на переходе морем от Севастополя в Стамбул.


В частности, отрабатывались элементы контроля за торговым судоходством, прошли тренировки по опросу и ухода подозрительного судна, а также передачи грузов на ходу.

В южной части Черного моря корабли ВМС Украины, Болгарии, Румынии, России и Турции провели учения по противовоздушной обороне с привлечением самолетов ВВС Турции и отработали совместное маневрирование.

Согласно плану апрельской активации BLACKSEAFOR, сегодня, 20 апреля, корабли соединения прибудут на стоянку в порт Стамбул.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 4
  1. Sergh 21 апреля 2012 06:43
    И попутно проверить "вероятных друзей", чем они дышут, на чём и как летают. А подозрительное судно тщательней допросить, с пристрастием.
    Sergh
    1. sergo0000 21 апреля 2012 07:05
      Приветствую тёзка!Ну да ,всем выгодно!Друг друга всегда не мешает "прозвонить"! yes
  2. Александр романов 21 апреля 2012 07:00
    В румынии есть флот, во как,-а мужики то и не знают
  3. почти дембель 21 апреля 2012 07:20
    С неделю назад читал, что еще и кораблики грызунов будут. А сейчас нет. Отказались что ли. Может на нас обиделись за что? request

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня