ВС РФ в марте получат партию из 12 БМПТ "Терминатор"

Стало известно о том, что российские военнослужащие в скором времени получат партию боевых машин поддержки танков (БМПТ) «Терминатор». Информационное агентство «Интерфакс-АВН» сообщает, что передача 12-ти единиц такого рода техники будет осуществлена в марте текущего года. При этом известно, что БМПТ «Терминатор» в 2018 году впервые примут участие в параде Победы на Красной площади.

Боевая машина поддержки танков «Терминатор», которая поступит в войска, выполнена на агрегатах танка Т-90А. «Терминатор» предназначен для поражения противотанковых средств, включая процесс подавления живой силы противника, способной применить ПТРК и гранатомёты. БМПТ «Терминатор» может применяться по танкам противника, вести эффективный огонь по защищённым стационарным целям.


Комплекс вооружения БМПТ создает огонь высокой плотности и способен атаковать до 4-х целей одновременно, в том числе вертолёты и низколетящие самолеты.

ВС РФ в марте получат партию из 12 БМПТ "Терминатор"


Напомним, что контракт на поставку партии модернизированных версий БМПТ "Терминаторов" в ВС РФ был заключен в 2017 году.

Базовое вооружение БМПТ: 2 х 30-мм пушки, пулемёт ПКТМ, противотанковые управляемые ракеты "Атака", а также АГС-17 "Пламя".

Опытные образцы БМПТ «Терминатор» ранее успешно прошли все необходимые испытания. Полученная в их ходе информация помогла конструкторам выявить и исправить недостатки оборудования машин.
Использованы фотографии:
МО РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти