Латвийское правительство запретило въезд в страну Кадырову и Бастрыкину

Глава Чечни Рамзан Кадыров и председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин внесены в список людей, которым запрещен въезд в Латвию из-за дела Сергея Магнитского, передает РИА Новости.

МИД Латвии


В четверг глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич сообщил, что запретил въезд на территорию республики 49 лицам, в том числе Кадырову, Бастрыкину, а также бывшему сотруднику российских спецслужб, подозреваемого британской прокуратурой в убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, Андрея Лугового и других лиц.

Восьмого февраля сейм призвал латвийское правительство ввести санкции против физических лиц, причастных к «делу Магнитского». В своем законопроекте депутаты осудили Россию, за якобы недостаточное расследование обстоятельств смерти Магнитского, а также подчеркнули, что «Латвия последовательно выступает против откровенных нарушений прав человека, финансового мошенничества и коррупции».

Проект разработала комиссия сейма по иностранным делам.

Напомним, сотрудник крупного инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский утверждал, что в России произошло масштабное санкционированное хищение, проведенное российскими чиновниками. Российские правоохранители обвиняли Магнитского в налоговых махинациях. Позже, в ноябре 2009 года, он скончался в СИЗО «Матросская тишина», пробыв под арестом почти год. Его смерть вызвала широкий общественный резонанс как в России, так и за рубежом.

Санкции, связанные с делом Магнитского, уже приняли такие страны, как США, Канада, Великобритания, Литва, Эстония.

Москва в свою очередь неоднократно заявляла о недопустимости политизации «дела Магнитского».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти