Нижегородский завод приступил к производству ЗРС С-500

Производство зенитных ракетных систем (ЗРС) С-500 и С-400 на автомобильном шасси уже началось на Нижегородском машиностроительном заводе, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Нижегородский завод приступил к производству ЗРС С-500



По решению (президента РФ) Владимира Путина концерн ВКО "Алмаз-Антей" построил два завода – в Кирове и Нижнем Новгороде. Так вот, на Кировском машиностроительном предприятии проектная мощность по производству одних только перспективных зенитных ракетных систем – это тысячи ракет в год. А Нижегородский машиностроительный завод уже приступил к производству финальных систем типа С-500 и С-400 на автомобильном шасси и полуприцепов на колесном ходу,
рассказал газете Рогозин.

ЗРС С-500 придет на смену С-400. Система создается с возможностью эксплуатации в течение ближайшие 25 лет. Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщал, что поставки новой ЗРС в войска начнутся в 2020 году.

Напомним, строительство «Завода 70-летия Победы» в Нижнем Новгороде и завода по производству компонентов для ЗРС С-400 и С-500 в Кирове концерн «Алмаз-Антей» вел с 2012 года.
Использованы фотографии:
https://www.youtube.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти