Младший сержант явился с повинной через 26 лет после самовольного оставления части

Главное военное следственное управление СК РФ сообщает о том, что спустя более чем четверть века с повинной явился младший сержант, оставивший место прохождения службы. Речь идёт о гражданине, который оставил место прохождения военной службы ещё в 1992 году, и всё это время скрывался от правосудия. И скрываться ему удавалось. При этом подробностей о том, где всё это время находился мужчина, не приводится.

Младший сержант явился с повинной через 26 лет после самовольного оставления части



Из заявления пресс-службы ведомства, в котором рассказывается не только о случае с дезертиром 26-летней давности, но и о динамике преступления подобного рода в Вооружённых силах страны:
К положительному результату привело общение следователя с родственниками военнослужащего войсковой части 04029 младшего сержанта Сергея Трофимова, скрывавшегося от органов предварительного следствия с 1992 года. После подробного разъяснения им последствия явки с повинной, Трофимов добровольно прибыл в правоохранительные органы.


В материале говорится о том, что в течение 2017 года по уголовным делам разысканы 614 самовольно оставивших места прохождения службы военнослужащих.

Отмечено, что число являющихся с повинной примерно вдвое превосходит число разысканных правоохранительными органами. Из заявления пресс-службы ведомства:
Основные усилия военные следователи направляли на розыск лиц, скрывающихся в течение длительного времени от органов предварительного следствия. Так, в 2017 году задержан военнослужащий войсковой части 75443 рядовой Халид Хабагинов, объявленный в розыск в 2004 году. Результатом работы в 2017 году стало снижение на 6,3 % количества военнослужащих, разыскиваемых за уклонение от военной службы.
Использованы фотографии:
myhistori.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

121 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти