National Interest озвучивает проблемы в армии США

Американский журнал National Interest опубликовал материал, в котором рассказывается о круге проблем в армии США. Автор материала Стивен Буччи пишет о том, что американская армия является во многом зависящей от элитных подразделений. Буччи заявляет, что в армии США присутствует недовольство тем, что авторитет многих родов войск несколько подрывается постоянными упоминаниями о «элитном составе», например, морской пехоты или так называемых рейнджерских подразделений.

National Interest озвучивает проблемы в армии США


Автор материала отмечает, что называемые элитными войска зачастую командование задействует даже там, где в их применении нет никакой необходимости.


Из статьи:
В свою очередь это приводит к снижению уровня навыков выполнения тех операций, за которые военнослужащие этих подразделений напрямую отвечают.


National Interest содержится опосредованное обращение к Пентагону, в котором говорится о необходимости применять те или иные подразделения в зависимости от целесообразности, а не от уровня их «медийной популярности и раскрученности».

Из материала:
С такой проблемой мог бы справиться глава военного ведомства Джеймс Мэттис.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/USarmy
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Vard Офлайн
    Vard 27 февраля 2018 05:54
    +4
    Где тонко там и рвётся... Тенденция современных боевых действия в кратковременном успешном конфликте... Но вот в чем проблема... А кто будет контролировать занятые территории...
  2. Геркулесыч Офлайн
    Геркулесыч (Витальевич) 27 февраля 2018 06:09
    +5
    Там от элиты кроме названий ничего не осталось, ибо в армии сша тотально правят гомики, и изнеженные маменькины сыночки! Настоящий мужик, с умной головой и крепкими руками -ногами там по сути вымирающий вид
  3. Быков. Офлайн
    Быков. (Быков Алексей) 27 февраля 2018 06:32
    0
    Автор материала отмечает, что называемые элитными войска зачастую командование задействует даже там, где в их применении нет никакой необходимости.

    элитный стойбат?
    1. andrewkor Онлайн
      andrewkor (Корчуганов Андрей) 27 февраля 2018 06:52
      +5
      Юсам до советского стройбата как до Луны пехом,как известно ,тем даже оружее не дают лопатами обходятся!
  4. rotmistr60 Офлайн
    rotmistr60 (Геннадий) 27 февраля 2018 06:55
    +1
    У американской "элиты" ВС что-то не всегда получается нормально провести операцию по их прямому назначению. "Котики", "Дельты", те же морпехи слишком загордились собой и возвеличиванием их возможностей в СМИ и Голливуде. Но это их проблемы и чем этих проблем будет больше, тем лучше.
  5. Blue Fox Офлайн
    Blue Fox 27 февраля 2018 07:08
    +3
    А что, у нас как-то по другому? Сплошные спецназы, которые суют налево и направо, как будто громкое название может компенсировать отсутствующее тяжелое вооружение и поддержку других штатных для обычной пехоты подразделений. Зато потом воют, что дескать спецназ выполнял несвойственные ему задачи и воевал как простая пехота неся потери. Или при упоминании операций спецназа вычёркивается, что основную работу выполнил дивизион САУ по их наведению, прикрывала их пара вертолетов, на соседних высотах сидела обычная пехота в группах прикрытия и ещё куча народу от связистов до РЭБовцев их обеспечивала- но операцию дескать провёл токмо спецназ!
  6. Салют Офлайн
    Салют (Андрей Шилов) 27 февраля 2018 07:11
    0
    Цитата: Геркулесыч
    ибо в армии сша тотально правят гомики, и изнеженные маменькины сыночки!

    США ведет войны с помощью высокоточного оружия, недооценка потенциального противника может привезти к поражению подобному начала 41-го
  7. лысова Офлайн
    лысова (владимир) 27 февраля 2018 07:54
    +1
    Вот и занимались бы этой темой "кто престижней". Для спокойствия, у конгресса, бабло выбить на косметику и прочие атрибуты.
  8. k_ply Офлайн
    k_ply 27 февраля 2018 08:42
    +1
    Вот им как хреново от того что центр и школа подготовки "рейнджеров" ежегодно готовит 3 тыс. в/сл. на соответствующих курсах. Ладно бы вся эта ребятня уходила в три бата 75-го полка, л/с поставляется в ту же пехоту и подразделения войсковой разведки. То же можно сказать о парашютно-десантной подготовке не ограничивающейся только на будущих бойцах ССО и л/с воздушно-десантных частей.
    Наличие элит в армии неизбежно, они всегда будут перетягивать к себе лучшие кадры.
  9. Knizhnik Офлайн
    Knizhnik (Knizhnik) 27 февраля 2018 08:48
    +4
    Эта тема муссируется в США уже несколько лет. Как отмечают сами американцы, "специальные" силы перегружены, в том числе несвойственными им задачами, так что треба либо увеличивать состав, либо эти задачи от них забирать. Корень проблемы в следующем: "спецы" воюют с малыми потерями (за которые надо отчитываться), опять-таки проще соблюдать секретность (хотя в случае с ликвидацией Бен Ладена было совсем не то), то есть куча соблазнов для далёких от реалий войны политиков чтобы обделывать их грязные делишки по всему миру.
    1. rocket757 Офлайн
      rocket757 (Виктор) 27 февраля 2018 10:53
      +1
      Так они то какие то сенстивные войны придумывают, гибридные, осталось криативные добавить и ваще полный фарш получится .... такое понятие как линейные боевые действия уже и упоминания нигде не найдёшь.
      Всё с бармалеями, да папуасами воевать собираются!
      Короче, какой то бред сивой кобылы! Как еще это описать?
      1. Knizhnik Офлайн
        Knizhnik (Knizhnik) 27 февраля 2018 11:32
        0
        Со следующего года вроде грядут какие-то изменения. Что касается призывов готовиться не к прошлой, а следующей войне, то складывается впечатление, что они сами не совсем понимают, о чём говорят.(http://nationalinterest.org/blog/the-ske
        ptics/america-needs-think-about-the-next-war%E2%8
        0%94before-its-too-late-24590).
        1. rocket757 Офлайн
          rocket757 (Виктор) 27 февраля 2018 12:00
          +2
          Да за них, нам поф должно быть!
          Нашим продумывать всё тщательнее ... есть кому и за что, я на них очень полагаюсь!
  10. orm Офлайн
    orm (Влад) 27 февраля 2018 23:06
    0
    Цитата: andrewkor
    тем даже оружие не дают лопатами обходятся!

    особо отличившиеся даже лопаты не видят wassat для уничтожение живой силы противника мастерком и сапогом могут обойтись soldier
  11. Altona Офлайн
    Altona (Евгений) 28 февраля 2018 10:35
    +1
    Пущай рейнджеров применяют. И дорого и их поголовье уменьшится. hi
  12. Altona Офлайн
    Altona (Евгений) 28 февраля 2018 10:37
    +1
    Цитата: rocket757
    Так они то какие то сенстивные войны придумывают

    ----------------------------
    Войны сетецентрические. Сейчас против нас в общем-то идет полноценная война, только Песков это не озвучивает. Летчиков сбивают, солдат и ЧВКшников бомбят, пропаганда против нас идет.
    1. rocket757 Офлайн
      rocket757 (Виктор) 28 февраля 2018 10:59
      +1
      Деньги, деньги и опять деньги, эт возможно главное ... можно ещё "деточек" в забугорных университетах приплести. Скорее всего всё сложнее, но большая часть сложностей эт хотелки и желалки нашей "элиты"! Короче, толстопузы пожертвуют нами ради своих шкурных интересов.
      Наш глухое ворчание их пока не волнует ... пока у народа грозный рык не выдавят.
      Мож пора рычать начинать ... не звери мы конечно, но коль по людски они к нам не относятся, другого получиться не может!
Картина дня