Эстонские солдаты отказались петь песню "лесных братьев" о героизации убийц русских

После известий из Эстонии о том, что в одной из воинских частей изучают песню так называемых «лесных братьев» - фактически пособников нацистов, из прибалтийской республики приходят сведения о том, что солдаты этой части отказались исполнять это «произведение». Такой информацией делится информационное агентство Sputnik Эстония.

В материале отмечается, что солдаты решили отказаться от исполнения песни, так как в ней есть строчки, в которых говорится о необходимости убивать русских и о героизации убийц. Военнослужащие отмечают, что петь такое не намерены, так как в самой Эстонии проживают несколько сотен тысяч русских и русскоязычных граждан.


По официальной статистике в Эстонии около 350 тысяч русскоговорящих при населении страны около 1,8 млн человек.

Сообщается, что командование в/ч само не приветствует такого рода репертуар, а потому можно предположить, что песня "лесных братьев" для заучивания военнослужащими насаждается "сверху".

Эстонские солдаты отказались петь песню "лесных братьев" о героизации убийц русских


Отмечается, что в Эстонии правозащитный центр «Китеж» направил письмо в министерство обороны с просьбой разобраться в том, кто заставляет солдат использовать неподобающий репертуар, отдающий ксенофобией и радикальным национализмом.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти