БПЛА США Global Hawk снова провёл разведку у берегов Крыма и Краснодарского края

В очередной раз американский стратегический беспилотник ВВС США RQ-4B Global Hawk осуществил многочасовой наблюдательный полёт у границ Российской Федерации. Американский БПЛА, находясь на высоте более 15 тыс. метров, осуществлял воздушную разведку у берегов Крымского полуострова и Краснодарского края.

БПЛА США Global Hawk снова провёл разведку у берегов Крыма и Краснодарского края



Беспилотник поднимался с американской военной базы Сигонелла, расположенной на итальянском острове Сицилия. В сторону России беспилотный аппарат двигался через воздушное пространство Греции и Болгарии, затем – над Чёрным морем.

Известен бортовой номер БПЛА: 10-2043. Самой южной точкой разведывательного полёта стал район Сочи, что позволило американскому беспилотнику осуществлять наблюдение не только за территорией Кубани, но и, например, за Республикой Абхазия.

Ранее стало известно, что у южных причерноморских воздушных границ Российской Федерации разведку ведут и два самолёта ВМС США: EP-3E Aries II и P-8A Poseidon.

Можно себе представить, какая истерика поднялась бы в самих Штатах, если бы российские разведывательные беспилотники и самолёты-разведчики фактически на ротационной основе сменяли бы друг друга у американских границ.
Использованы фотографии:
Facebook
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти