США угрожают Турции санкциями за приобретение С-400

США направили обращение турецкому военному ведомству с предупреждением о возможных последствиях после покупки Турцией российских зенитных ракетных комплексов С-400. Об этом сообщает турецкое издание Haberturk. В материале говорится о том, что в случае поставок российских ЗРК турецким вооружённым силам Турцию могут ожидать санкции, как «страну, сотрудничающую с компаниями, против которых ранее были введены санкционные меры».

В материале приводится заявление неназванного американского чиновника, который отметил, что российские ЗРК С-400 «не впишутся в единую систему ПВО стран НАТО». При этом чиновник отмечает, что США «готовы предложить Анкаре лучшую альтернативу для зашиты воздушных границ Турции».


США угрожают Турции санкциями за приобретение С-400


Это заявление сделал чиновник страны, которая фактически стоит за попыткой государственного переворота в Турции и продолжает активное вмешательство во внутриполитические турецкие процессы.

Ранее в МИД Турции заявили, что для Анкары любые угрозы на предмет военно-технического сотрудничества для обеспечения собственной безопасности являются неприемлемыми. При этом было заявлено, что Турция изначально собиралась покупать именно натовские комплексы ПВО, но у поставщиков «неоднократно обнаруживались какие-то проблемы». Об этом пишет РИА Новости.
Использованы фотографии:
Википедия
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти