Бондарев: ответственность за происходящее в Восточной Гуте лежит на США

Соединенные Штаты несут ответственность за происходящее в сирийской Восточной Гуте, передает РИА Новости заявление председателя комитета Совета Федерации по обороне Виктора Бондарева.




Ранее представитель Госдепа Хезер Науэрт заявила, что астанинский процесс по Сирии провалился из-за ситуации в пригороде Дамаска.

Если бы США не саботировали борьбу с терроризмом, полная и окончательная победа была бы уже достигнута. США не впервые критикуют астанинский формат, потому что не являются его участниками. И за перестрелки, и за происходящее в Восточной Гуте ответственны именно они,
сказал Бондарев.

Он подчеркнул, что решение Москвы открыть гуманитарный коридор в Восточной Гуте для вывода мирных жителей из беспокойных районов «позволит спасти множество жизней».

Инициативы по введению гуманитарных пауз в других беспокойных районах и по созданию под эгидой ООН международной оценочной гумкомиссии в Ракке очень своевременны и рациональны,
отметил сенатор.

Од добавил, что астанинские соглашения «уже зарекомендовали себя как эффективный инструмент мирного урегулирования в Сирии».

Россия внесла ключевой вклад в принятие Совбезом ООН резолюции по обеспечению режима прекращения огня на адекватных, справедливых условиях,
подчеркнул глава комитета.

Напомним, министр обороны Сергей Шойгу заявил в понедельник, что по поручению Владимира Путина в пригороде Дамаска с 27 февраля вводится ежедневная гуманитарная пауза с 9:00 до 14:00.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти