Ополченец Юрий Горошко (Тавр) озвучивает подробности убийства Алексея Мозгового

Новостное агентство «Харьков» сообщает о появлении подробностей убийства знаменитого командира бригады ополчения ЛНР Алексея Мозгового. Напомним, что знаменитый доброволец погиб 23 мая 2015 года в районе города Алчевск.

Агентство при этом ссылается на ополченца Юрия Горошко (позывной Тавр), который выпустил книгу мемуаров – «Исповедь российского добровольца».


По словам Юрий Горошко, Алексей Мозговой (комбриг «Призрака») был уже мёртв, когда по взорванной машине вёлся прицельный огонь из пулемёта – с расстояния в несколько десятков метров.

Ополченец Юрий Горошко (Тавр) озвучивает подробности убийства Алексея Мозгового

Фейсбук. Алексей Мозговой в Воронеже


При подрыве автомобиля вместе с Алексеем Мозговым сразу же погибли боец ополчения с позывным Холс и пресс-секретарь бригады «Призрак». Начальник охраны с позывным Песня и ещё один боец ополчения с позывным Метла были после взрыва в течение некоторого времени ещё живы.

Из материала:
Песня пытался отстреливаться и даже успел передать по средствам связи сообщение о засаде. После этого он погиб под огнём пулемёта. Прибывшие на место трагедии люди увидели шприцы, окровавленные бинты – раненые пытались оказать себе медпомощь после взрыва.


При этом Горошко заявляет, что Алексея Мозгового убили те, кому он бы «неудобен в высказываниях и суждениях о Новороссии».
Из заявления «Тавра»:
Его боялись! Это правда. Боялись те, кто воровал и до сих пор ворует, прикрываясь народными лозунгами.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти