Россию собираются лишить возможности проведения международных соревнований

Во Всемирной антидопинговой ассоциации прокомментировали информацию о том, что Россия может быть лишена возможности проведения международных спортивных соревнований на ближайшие годы. Напомним, что накануне появились заявления от чиновников ВАДА, подчеркнувших, что из-за «допинговой программы» в России соревнования проводиться не будут – за исключением тех, которые уже стоят в международном спортивном календаре.

РИА Новости приводит заявление главы пресс-службы WADA Мэгги Дюран:
В соответствии с поправками в кодекс, утвержденными советом учредителей WADA в ноябре 2017 года, которые должны вступить в силу 1 апреля 2018 года, международные федерации будут обязаны осуществлять приём заявок на проведение чемпионатов мира и других международных событий только из стран, где правительство ратифицировало, приняло, одобрило или присоединилось к антидопинговой конвенции ЮНЕСКО и где национальный олимпийский комитет и национальная антидопинговая организация соответствуют кодексу WADA.


Россию собираются лишить возможности проведения международных соревнований


В переводе на человеческий язык это означает только одно: «Мы уже не знаем, как отработать политический заказ против России, а потому будем тянуть время с восстановлением полномочий российского антидопингового агентства в правах и притягивать за уши причины запрета на проведение соревнований в РФ». Нужно отметить, что заседание по возможному восстановления полномочий РусАДА должно состояться в мае текущего года.

Напомним, что ранее российские болельщики устроили акцию у штаб-квартиры ВАДА, призвав ассоциацию надеть очки и изучить зависимость числа «астматиков» в ряде сборных с числом завоёванных золотых медалей атлетами этих сборных.
Использованы фотографии:
www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти