Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: [email protected]

На "Ашулуке" проведены начальные боевые стрельбы с применением ЗРПК "Панцирь-С"

В Астраханской области, по сообщению Минобороны РФ, впервые проведены стрельбы с применением новых зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С». Учебно-боевые маневры проводились на полигоне «Ашулук». Из сообщения департамента информации и массовых коммуникаций МО РФ:
Боевые расчеты 1 армии ПВО-ПРО ВКС, прибывшие на полигон «Ашулук» из Подмосковья, в условиях сложной помеховой обстановки отработали нормативы по заряжанию ракетного и пушечного вооружения ЗРПК «Панцирь-С», развёртыванию комплексов из походного положения в боевое, обнаружению и сопровождению целей, проведению одиночных и групповых стрельб как из оборудованных боевых позиций, так и в движении, в том числе залповой стрельбой ракетным вооружением по воздушным целям и пушечным вооружением по наземным целям.


Отмечается, что в общей сложности в учении было задействовано свыше двух десятков боевых машин. При этом расчёты ЗРПК «Панцирь-С» осуществили около 2,5 тыс. выстрелов по более чем 20 ракетам-мишеням. Мишени имитировали БПЛА, аэродинамические цели и крылатые ракеты. Также удары наносились по целям в виде легкобронированной наземной техники.

На "Ашулуке" проведены начальные боевые стрельбы с применением ЗРПК "Панцирь-С"



Из материала:
После успешного проведения начальных стрельб и технического обслуживания боевые машины ЗРПК «Панцирь-С» будут доставлены в Подмосковье в пункты постоянной дислокации зенитных ракетных полков 1 армии ПВО-ПРО ВКС РФ, где новые ЗРПК «Панцирь-С» будут нести боевое дежурство по противоздушной обороне г.Москвы и обеспечивать прикрытие зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф».

Для справки:
ЗРПК «Панцирь-С» способен поражать любые цели с минимальной отражающей поверхностью от 2-3 кв. см и скоростями до 1000 м/с, максимальной дальностью 20 километров и высотой до 15 километров, включая самолёты, вертолёты, беспилотники, крылатые ракеты, управляемые авиабомбы и высокоточное оружие.

Использованы фотографии: МО РФ

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 11

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Геркулесыч (Витальевич) 28 февраля 2018 07:07
    У нас все тянут в Москву или Подмосковье, а для регионов хоть "панцири "имеются, или "денег нет, но вы держитесь? "
    1. 1vlad19 (Владислав) 28 февраля 2018 07:24
      В Приморье точно есть дивизион и на Камчатке.
      1. Тикси-3 (Дмитрий) 28 февраля 2018 08:46
        все читали эту статью внимательно?? -цитата "При этом расчёты ЗРПК «Панцирь-С» осуществили около 2,5 тыс. выстрелов по более чем 20 ракетам-мишеням." wassat belay wassat
        это на одну мишень пришлось 125 ракет belay belay эт че за панцирь такой?, модераторы - поправте статью, ведь уже не смешно....
        1. Владимир16 (Владимир) 28 февраля 2018 09:05
          Цитата: Тикси-3
          это на одну мишень пришлось 125 ракет


          Дядя, ты гонишь пургу. Выстрел - это не ракета. fool
          Прежде чем обращаться к модераторам нужно самому внимательно почитать и статью и о комплексе "Панцирь". hi
    2. Наблюдатель2014 (Сергей) 28 февраля 2018 07:29
      Геркулесыч hi
      а для регионов хоть "панцири "имеются, или "денег нет, но вы держитесь? "
      Денег нет.Страна большая.На всех не хватает.Да что там "Панцирь" Я уже как то говорить пытался. Бомбоубежищ нет вообще.А если что.Не дай Бог.Всё-таки самое халявная из всех должностей это руководить ГО.В Сочи например.Ничего нет.А веховный (нужно быть полным fool чтобы не понимать что это цель в случае чего номер один) в городе постоянно есть.У него всё норм.А остальные? Мясо в случае чего. Хотя с ПВО у нас естественно всё в порядке.Это понятно что есть важные стратегические объекты.И не важные.."Панцирь" по определению в каждый район городов не поставить..Поэтому Вас прикрывают другими средствами ПВО.А " Панцирь" появится в случае реальной угрозы. На олимпиаду в горах лично имел честь созерцать точки с парами "Панцирь".И то что на колёсной базе всё смонтированно боооольшой плюс.Представьте за сутки куда их перебросить своим даже ходом можно.
      Вообще "Панцирь" много не бывает.Вон после атак В Сирии тому подтверждение.Это самое лушее ПВО ближного действия.Сколько не закупай их всё равно мало.
    3. Владыка Ситх (Сергей) 28 февраля 2018 11:53
      Видео к новости
  2. demo (Ван) 28 февраля 2018 07:46
    Для справки:
    ЗРПК «Панцирь-С» способен поражать любые цели с минимальной отражающей поверхностью от 2-3 кв. см и скоростями до 1000 м/с, максимальной дальностью 20 километров и высотой до 15 километров, включая самолёты, вертолёты, беспилотники, крылатые ракеты, управляемые авиабомбы и высокоточное оружие.

    Для справки по справке.
    Радиолокационная станция 1РС1-1Е обнаружения целей дм-диапазона создана в ВНИИРТ. Для целей с эффективной площадью рассеяния 2 м² дальность обнаружения равна 32-36 км. Наибольшая дальность обнаружения 80 км.

    Кроме радара, система управления огнём также содержит оптико-электронный комплекс с длинноволновым приёмником излучения (инфракрасный пеленгатор), а также осуществляет цифровую обработку сигналов и автоматическое сопровождение цели. Вся система может работать полностью автоматически.

    РЛС 1РС2-Е «Шлем». Основа станции — двухдиапазонная РЛС (см+мм), обеспечивающая работу ЗРПК (в том числе и в движении) по широкому классу целей — самолётам, вертолётам (в том числе находящимся в режиме «висения»), дистанционно-пилотируемым летательным аппаратам (ДПЛА), высокоточному оружию, подвижным наземным объектам. Локатор миллиметрового диапазона обеспечивает обнаружение и поражение целей с ЭПР 0,1 м² на дальности 20 км. Захват цели с ЭПР 2 м² обеспечивается всей РЛС на дальности 30 км. Наибольшая дальность 36 км.

    2-3 кв.см это не одно и то же что 0.1 кв.м.
    В 1 кв.м - 10000 кв.см.
    Следовательно, идет речь о 1000 кв.см. отраженной поверхности.
    А писаки улучшили характеристики в 500!!!!!!!!!!!! раз.
    1. SETTGF (Евгений) 2 марта 2018 10:58
      Не надо так волноваться! Возьмите и посчитайте дальность действия РЛС! Слабо?!
      1. SETTGF (Евгений) 2 марта 2018 11:01
        Я имел в виду, с ЭПР равной 2 кв.см...
  3. mvg (Максим) 28 февраля 2018 07:55
    Уже обсуждалась тема. Хоть раз ПВО-ПРО справлялся со своей работой? Даже самый насыщенный и современный, как в 1982. С готовыми спецами? Последний раз в 1973 году более-менее. И то разгромили. Все остальные конфликты с явным превосходством ВВС.
    mvg
    1. Alexey RA (Алексей) 28 февраля 2018 10:24
      Цитата: mvg
      Уже обсуждалась тема. Хоть раз ПВО-ПРО справлялся со своей работой? Даже самый насыщенный и современный, как в 1982. С готовыми спецами?

      Ну, израильская ПВО со своей задачей справилась. smile
Картина дня