Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Австрийский канцлер агитирует за русского царя? Осудить и заклеймить!

Газета «Die Presse» осудила молодого канцлера Себастьяна Курца за поездку к русскому «царю». Ведь Австрия — не «вассальное государство», и новому канцлеру не к лицу «целовать царю перстень»!



Автор «Die Presse» полагает, что новому канцлеру страны Себастьяну Курцу не пристало совершать поездки в Россию, в Кремль. Экономист и публицист Гюнтер Фелингер советует канцлеру отказаться от визита в Москву. Пусть лучше канцлер посетит славный город Вашингтон. Там можно было бы обсудить, к примеру, вопрос о вступлении в НАТО.


«Уважаемый господин канцлер! Пожалуйста, отмените свою поездку в Москву», — цитирует «ИноТВ» обращение к главе Австрии Себастьяну Курцу автор статьи в «Die Presse».

Господин экономист перечисляет далее ряд мрачных дат: идёт третья годовщина убийства Б. Немцова, четвёртая годовщина «вторжения в Крым»… Кроме того, Кремль совершает в Восточной Гуте «второе по масштабу военное преступление в Сирии после Алеппо». Наконец, подходит к концу четвёртый президентский срок Путина. Стало быть, выборы на носу.

Перечислив всё это, публицист делает вывод: приезд в Москву в такой момент воспринимается однозначно: как «агитация за Путина»!

Экономист недоволен и обнаруживает у господина Курца двойные стандарты:

«Как это должны воспринять оппозиция и российский средний класс? С одной стороны, мы поддерживаем санкции ЕС и в то же время осуществляем сольные визиты с очевидными символизмом и причиной выбора времени».


Далее автор предлагает Курцу свой план поездок.

С первым визитом Курц мог бы отправиться, скажем, в Швейцарию — дабы подчеркнуть общее у нейтральных стран. А лучше бы полететь прямо в Вашингтон, где «подготовить почву» для вступления родного государства в НАТО и тем самым завершить интеграцию в западный мир.

Но Москва?! Визит туда есть «пиар-трюк» для Путина. «Мы не вассальное государство царской империи в Центральной Европе, феодалы которого для вступления в должность должны совершить паломничество в Кремль и поцеловать перстень царя, — негодует г-н экономист. — Эту роль можно смело доверить Виктору Орбану и Александру Вучичу. Мы всегда были и остаёмся частью западного мира и никогда не были нейтральными, пока Советский Союз не навязал нам эту нейтральность силой». «Пожалуйста, отмените визит, господин канцлер», — призывает Курца г-н Фелингер.

Итак, Гюнтер Фелингер, будь он канцлером, вёл бы себя противоположно Курцу. У того на уме Москва, а у Фелингера — Вашингтон. Курц думает о мире и сотрудничестве между народами, а Фелингер — о НАТО и холодной войне. Курц ведёт себя как политик, стремящийся к компромиссам, а Фелингер — как поджигатель войны.

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 35

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Рысь33 (Сергей) 28 февраля 2018 07:45
    В наше время лучший способ пиара для никому не известных западных политиков - это съездить в Москву, а ещё лучше посетить Крым. Это гарантированное попадание на первые страницы западных сми и добавляет голосов у местных избирателей.
    1. Vard 28 февраля 2018 07:47
      Ох уж эти публицисты... что интересно... они совершенно ни какой ответственности за свои публикации не несут... Канцлеру он советует... Как там... жену свою учи...
      1. Касым (Даурен) 28 февраля 2018 15:00
        Экономист не должен такие советы давать. Иначе при каком-нибудь циклоне "зверь с Востока" всю Австрию заморозит, и экономике страны кирдык наступит. Он наверняка будет договариваться насчет поставок газа, когда Украину в след. году отключат. Венгр Орбан и чех Земан этот вопрос уже поднимали.
        "Мы не забыли кто Австрию освобождал" - Курц. hi
        1. svd-73 (Сергей) 28 февраля 2018 23:10
          Экономист не должен такие советы давать. Иначе при каком-нибудь циклоне "зверь с Востока" всю Австрию заморозит, и экономике страны кирдык наступит.
          Посчитать должен был сколько товарооборот с Россией,а сколько с сша.И реальными товарами,а не виртуальными "услугами"
  2. Partyzan (Bob) 28 февраля 2018 07:49
    А лучше бы полететь прямо в Вашингтон, где «подготовить почву» для вступления родного государства в НАТО и тем самым завершить интеграцию в западный мир.
    я таки не понял они еще не интегрированы? или их не интегрировали? какие то не правильные гейропейцы, или что-то знают и хотят первыми воспользоваться
    1. Pete Mitchell (Pete Mitchell) 28 февраля 2018 09:47
      Цитата: Partyzan
      какие то не правильные гейропейцы

      Австриякам повезло с новым канцлером: молодой, пришел с идеей "все для своей страны", искренне "нагибает" беженцев: мы так живем, не нравится - валите.
      Коллега у меня австриец, все дружно держат за канцлера кулаки, но сами действительно боятся показаться не толерантными, не европейскими, не..., мозги у многоих загажены.
      Удачи пареньку, вроде толковый, поглядим..
      1. Partyzan (Bob) 28 февраля 2018 09:58
        Цитата: Pete Mitchell
        Удачи пареньку, вроде толковый, поглядим..

        ну поглядим
        1. Pete Mitchell (Pete Mitchell) 28 февраля 2018 10:59
          Цитата: Partyzan
          Цитата: Pete Mitchell
          Удачи пареньку, вроде толковый, поглядим..

          ну поглядим

          Если "коллективный запад" не нагнет, будет толк. А если нагнет.., хотя что есть коллективный запад - все давно держится на прессинге из за лужи
  3. Абраша 28 февраля 2018 07:50
    Фото к статье хорошее... bully
    1. Partyzan (Bob) 28 февраля 2018 07:53
      Цитата: Абраша
      Фото к статье хорошее... bully

      гейропейский феминизм в действии
  4. RUS96 (СанСаныч) 28 февраля 2018 07:53
    Надеюсь русскому царю скоро не только перст будут целовать laughing
  5. Наблюдатель2014 (Сергей) 28 февраля 2018 07:58
    идёт третья годовщина убийства Б. Немцова, четвёртая годовщина «вторжения в Крым»… Кроме того, Кремль совершает в Восточной Гуте «второе по масштабу военное преступление в Сирии после Алеппо». Наконец, подходит к концу четвёртый президентский срок Путина. Стало быть, выборы на носу.
    Перечислив всё это, публицист делает вывод: приезд в Москву в такой момент воспринимается однозначно: как «агитация за Путина»!

    Анегдот во плоти.Про Петьку и Василия Ивановича.
    Идет Петька и видит Василия Ивановича. А тот читает книгу.
    Петька: Василий Иванович, а что это за книгу ты читаешь?
    В.И: Петька, это книга такая, называется "Логика"
    П: А то такое "Логика"
    В.И: Ну Петька, это просто. Вот скажем, есть у тебя аквариум с рыбками?
    П: Нет.
    В.И: Ага, нет. Значит и корм рыбкам ты не покупаешь.
    П: Нет, Василий Иванович, не покупаю.
    В.И: Ага. А если корм не покупаешь, значит и деньги у тебя остаются.
    П: Ну да.
    В.И: А если деньги остаются, значит на баб их тратишь.
    П: Ага.
    В.И: А если на баб их тратишь, значит ты не голубой.

    Запомнил все это Петька. Идет и видит Фурманова.
    П: Фурманов, у тебя есть аквариум?
    Фурманов: Да, есть.
    П: Фурманов, значит ты голубой!!! !
  6. василий50 (дмитрий) 28 февраля 2018 07:59
    Анекдотичность описанной ситуации просто не оценена.
    Автор ярко описал стремление части австрийцев хотя бы попытаться стать независимыми и теми для кого вся вселенная сосредоточена в США. Не избранный политик требует исполнения своих представлений государственного масштаба.
    Впрочем это свойственно всем у кого есть мягкий диван и возможность, пусть и через интернет, опубликовать своё видение ситуации.
  7. demo (Ван) 28 февраля 2018 08:06
    «Уважаемый господин канцлер! Пожалуйста, отмените свою поездку в Москву», — обращается к новому главе Австрии Себастьяну Курцу автор статьи в Die Presse. Австрийский экономист Гюнтер Фелингер пишет: «Третья годовщина убийства Бориса Немцова, четвёртая годовщина вторжения в Крым, Россия совершает в Восточной Гуте второе по масштабу военное преступление в Сирии — после Алеппо, четвёртый срок президента Путина подходит к концу — приезд в такой момент в Москву может быть воспринят только как очевидная агитация за Путина».

    Оригинал новости ИноТВ:
    https://russian.rt.com/inotv/2018-02-27/Die-Press
    e-osuzhdaet-Kurca-za

    Все очень мрачно в этой России.
    Немцовых убивают, в Крым вторгаются, в Гуте военные преступления совершают. А тут и четвертый срок подтянулся!
    Не зря же говорили - в огороде бузина, а в Киеве дядька.
    Правда упоминать слово - Киев, считаю, для себя, моветоном.

    Зря канцлер себя ведет так не обдуманно.
    Молодой, что ли?

    И далее обозреватель выдает.
    «Как это должны воспринять оппозиция и российский средний класс? — негодует автор. — С одной стороны мы поддерживаем санкции ЕС и в то же время осуществляем сольные визиты с очевидными символизмом и причиной выбора времени». «Неужели вы действительно считаете, что из-за вашего визита Путин даст согласие на миссию ООН в Донбассе? У него был целый год, чтобы согласиться на предложения Запада, сохранив лицо и выйдя из дорогостоящей авантюры в Донбассе, но он отверг их все. Ваш приезд что-то изменит?»

    Оригинал новости ИноТВ:
    https://russian.rt.com/inotv/2018-02-27/Die-Press
    e-osuzhdaet-Kurca-za

    В России средний класс и оппозиция - это одно и то же?
    Или не одно и то же?
    А если у нас нет и не предвидится среднего класса? Обозреватель должен снять розовые очки.
    И называть все своими именами - российские среднеклассовые оппозиционеры?
    Не звучит? А что атлеты из не понять какой страны - звучит?

    И пять же.
    Ну приехал канцлер к Путину. И что?
    Обозреватель же знает о том, что Австрия РЕАЛЬНЫЕ санкции поддержала?
    И что этот Курт приедет обговаривать варианты их снятия?
    Да не смешите меня.
    Он до дома не долетит , как его уволят.
    Может так, меж собой перетрут, лазейки поищут.

    Вот все таки австрийцы - это не доделанные немцы.
    Путин даст согласие на ввод миротворцев?!
    А кроме Путина что остальные право голоса не имеют?
    Про антипода бузины промолчу.Эти не имеют.
    А Вашингтон со товарищи?
    Эти уже не при делах?
    А ЛДНР?
    У австрийца плохо с адекватным восприятием действительности?
    Или от того как решит Путин, так и будет - что-то зависит?
    Не стоит преувеличивать степень влияния нашего Президента на очаги мировой заразы.
    Ни Бог, ни Царь и не герой.
    1. Mestny (Сергей) 28 февраля 2018 08:53
      Но и недооценивать так же не стоит.
      Реакция наших "партнёров" истерична как никогда за всю историю, за исключением разве что ситуации перед началом ВОВ.
  8. AlexVas44 (Александр) 28 февраля 2018 08:15
    И кто советует - это живущий в Украине австрийский экономист, руководитель инициативной группы по евроинтеграции Южных Балкан Гюнтер Фелингер .Да он там насквозь пропах бандеровским духом. Он и Украину втягивает в ЕС и НАТО. Неудивительно отсюда его отношение к РФ и советы канцлеру. Может канцлер Себастьян Курц еще не зашорен и действительно стремится к компромиссам? Будем надеяться.
  9. Masya Masya (Маня) 28 февраля 2018 08:21
    Пусть лучше канцлер посетит славный город Вашингтон. Там можно было бы обсудить, к примеру, вопрос о вступлении в НАТО.

    Мы не вассальное государство царской империи

    Мы вассальное государство штатов!!! wink надо так понимать...
  10. кипеж 28 февраля 2018 08:26
    не к лицу «целовать царю перстень»

    перстень вообще-то целуют боссу laughing
    Так и стоит перед глазами Майкл Корлеоне laughing
    1. Hammerlock (Hammerlock) 28 февраля 2018 09:09
      пущай целуют туфлю папы ромульского
    2. Alexey RA (Алексей) 28 февраля 2018 10:19
      Цитата: кипеж
      Так и стоит перед глазами Майкл Корлеоне

      Ты говоришь, что вы всегда были и остаётесь частью западного мира, но делаешь это без должного уважения... laughing
  11. Комментарий был удален.
  12. Васян1971 (Василий) 28 февраля 2018 08:36
    "... и новому канцлеру не к лицу «целовать царю перстень»!"
    Ну да. Гораздо вкуснее целовать зад МакКейну.
  13. rotmistr60 (Геннадий) 28 февраля 2018 09:12
    На западе если и появляется политик, который хотя бы немного думает головой, а не другой частью тела, так его тут же свои готовы смешать с грязью. Какой-то экономист, публицист учит канцлера внешней политике и возмущается его планами. При этом заявляя, что
    Ведь Австрия — не «вассальное государство»
    предлагает поехать в Вашингтон, т.е. к настоящему хозяину?
  14. КОТ БАЮН (Василий Глебский) 28 февраля 2018 09:21
    Курц ведёт себя как политик, стремящийся к компромиссам, а Фелингер — как поджигатель войны.

    Я бы сказал, что Фелингер не поджигатель войны. Он обыкновенный жаждущий денег писака. ему фиолетово всё кроме собственного желудка... А будет война или не будет, будет она холодной или горячей - ему без разницы. Вот такое вот безголовое и эгоистичное очередное либерастическое чудо.
  15. синоби (Юрий) 28 февраля 2018 09:53
    Их журналисты,и большая часть наших,они такие!Такие ... fool Грешно смеяться над больными людьми,так что небудем. yes
  16. Alexey RA (Алексей) 28 февраля 2018 10:18
    Мы всегда были и остаёмся частью западного мира и никогда не были нейтральными, пока Советский Союз не навязал нам эту нейтральность силой

    Ну да... помним мы - частью какого западного мира была Австрия до того, как Советский Союз не навязал ей нейтральность силой. Например - кто штурмовал Брестскую крепость в 1941.
    Кто-то явно соскучился по временам аншлюса. smile
  17. Alex-a832 (Алексей) 28 февраля 2018 10:23
    В отличии от западного мира, который свой глобальный нэофеодализм замаскировал под всяческие экономико-политические союзы и НАТО, в которых принято опускать вассалов на колени перед сюзереном, Россия и СССР следовали политике поднятия с колен подконтрольных государств, помогали развивать образование, промышленность, медицину. При этом наша страна так старалась, что большинство бывших дружественных (некоторые можно и в кавычки поставить) стран, став вассалами и не получая от США ничего взамен, по прошествии четверти века всеми своими "стараниями" не смогли опуститься до уровня, в котором они были до союза с Россией (СССР).
  18. Yrec (Юрий) 28 февраля 2018 10:34
    Гы-гы, надо было господину Фелингеру свою кандидатуру на должность канцлера выдвигать. А так это выглядит как мерзкое тявканье из-под гнилого забора. Да и перстень Трампа поболее, чем у Путина. Фелингеру, правда, подставляют для поцелуя не его, а кое-что другое. Что он с жадностью и удовольствием лобызает, вдруг ништяков насыпят?
  19. котовский (Константин) 28 февраля 2018 10:56
    Смердит из ваших фашингтонов..гнилью и трупами..
    А в европах тленом и немытыми бармалеями..
    Приезжайте лучше с Себастьяном г-н Фелингер,глоток свежего воздуха вам пойдет на пользу.
  20. сталевар 28 февраля 2018 11:00
    Идя на выборы Путин нарушает Конституцию России! Так мог бы сразу себя ЦАРЁМ провозгласить! Я думаю возразивших будет не много.
    1. Praetorian4 (Алексей) 28 февраля 2018 13:25
      Цитата: сталевар
      Идя на выборы Путин нарушает Конституцию России! Так мог бы сразу себя ЦАРЁМ провозгласить! Я думаю возразивших будет не много.

      Что именно он нарушает в Конституции России?
      1. rocket757 (Виктор) 28 февраля 2018 14:04
        Конституция не нарушена, там полный тип-топ, всё заровняли.
        Против чего возражать, по тексту, не понятно?
        1. Praetorian4 (Алексей) 4 марта 2018 18:19
          Вы о чем? Что четвертый срок это плохо? Или о несменяемости власти? Я лично ни в том ни в другом в нынешней обстановки плохого не вижу.
  21. rocket757 (Виктор) 28 февраля 2018 11:20
    Тож бывшая империя. не забыли некоторые, шо и в величии правителя величие державы ... эт если правитель велик?
  22. Комментарий был удален.
  23. 1536 (Евгений) 28 февраля 2018 14:59
    Австрия для Германии, все равно что Украина для России. Конечно, немцы бзбесились. Но и только. Потому что их господа из-за Океана тут же дернут за цепь, продетую в кольцо в носу немецкой "государственности". В этой связи вспомнились стихи Н. Гумилёва, написанные им в 1913 году:
    "Завтра мы встретимся и узнаем,
    Кому быть властителем этих мест;
    Им помогает чёрный камень,
    Нам - золотой нательный крест."


    Словом, в Европе снова "грабли"...
  24. faterdom (Андрей) 28 февраля 2018 18:13
    Ох уж этот Гюнтер! У нас гюнтерами УАЗики называют, но они поумнее будут.
  25. Nitarius (николаичь) 1 марта 2018 05:10
    Они наши по РОДУ .. так что ничего тут нет удивительного!
Картина дня