Австрийский канцлер агитирует за русского царя? Осудить и заклеймить!

Газета «Die Presse» осудила молодого канцлера Себастьяна Курца за поездку к русскому «царю». Ведь Австрия — не «вассальное государство», и новому канцлеру не к лицу «целовать царю перстень»!




Автор «Die Presse» полагает, что новому канцлеру страны Себастьяну Курцу не пристало совершать поездки в Россию, в Кремль. Экономист и публицист Гюнтер Фелингер советует канцлеру отказаться от визита в Москву. Пусть лучше канцлер посетит славный город Вашингтон. Там можно было бы обсудить, к примеру, вопрос о вступлении в НАТО.

«Уважаемый господин канцлер! Пожалуйста, отмените свою поездку в Москву», — цитирует «ИноТВ» обращение к главе Австрии Себастьяну Курцу автор статьи в «Die Presse».

Господин экономист перечисляет далее ряд мрачных дат: идёт третья годовщина убийства Б. Немцова, четвёртая годовщина «вторжения в Крым»… Кроме того, Кремль совершает в Восточной Гуте «второе по масштабу военное преступление в Сирии после Алеппо». Наконец, подходит к концу четвёртый президентский срок Путина. Стало быть, выборы на носу.

Перечислив всё это, публицист делает вывод: приезд в Москву в такой момент воспринимается однозначно: как «агитация за Путина»!

Экономист недоволен и обнаруживает у господина Курца двойные стандарты:

«Как это должны воспринять оппозиция и российский средний класс? С одной стороны, мы поддерживаем санкции ЕС и в то же время осуществляем сольные визиты с очевидными символизмом и причиной выбора времени».


Далее автор предлагает Курцу свой план поездок.

С первым визитом Курц мог бы отправиться, скажем, в Швейцарию — дабы подчеркнуть общее у нейтральных стран. А лучше бы полететь прямо в Вашингтон, где «подготовить почву» для вступления родного государства в НАТО и тем самым завершить интеграцию в западный мир.

Но Москва?! Визит туда есть «пиар-трюк» для Путина. «Мы не вассальное государство царской империи в Центральной Европе, феодалы которого для вступления в должность должны совершить паломничество в Кремль и поцеловать перстень царя, — негодует г-н экономист. — Эту роль можно смело доверить Виктору Орбану и Александру Вучичу. Мы всегда были и остаёмся частью западного мира и никогда не были нейтральными, пока Советский Союз не навязал нам эту нейтральность силой». «Пожалуйста, отмените визит, господин канцлер», — призывает Курца г-н Фелингер.

Итак, Гюнтер Фелингер, будь он канцлером, вёл бы себя противоположно Курцу. У того на уме Москва, а у Фелингера — Вашингтон. Курц думает о мире и сотрудничестве между народами, а Фелингер — о НАТО и холодной войне. Курц ведёт себя как политик, стремящийся к компромиссам, а Фелингер — как поджигатель войны.

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти