Россию не устраивает риторика британского МИД

Российский посол в Лондоне Александр Яковенко на встрече с замглавы британского МИД Аланом Дунканом заявил, что Москву не устраивает риторика Великобритании, постоянно пытающейся возложить на РФ ответственность за гуманитарный кризис в Сирии, передает РИА Новости.




Мы совершенно не удовлетворены теми заявлениями, которые делает их министр иностранных дел (Борис Джонсон) в парламенте в плане возложения всей вины за гуманитарную ситуацию в Сирии на Россию и другие страны,
сказал Яковенко журналистам по итогам встречи.

Он добавил, что на встрече Дунканом призвал британское ведомство использовать свое влияние на стороны конфликта в Сирии с тем, чтобы помочь обеспечить режим перемирия.

Я прямо сказал господину Дункану: что британская сторона может сделать для того, чтобы помочь соблюдению режима прекращения огня?
сообщил Яковенко.

По его словам, британская сторона «заверила, что они постараются сделать все от них зависящее», чтобы вступить в непосредственный контакт «с теми, кто орудует на месте».

Напомним, в понедельник Россия объявила, что с 27 февраля в Восточной Гуте вводится ежедневная гуманитарная пауза с 9:00 до 14:00. Лондон раскритиковал эту инициативу, указав на то, что временной промежуток не соответствует недавно принятой резолюции СБ ООН 2401, которая требует, чтобы «все стороны сирийского конфликта без промедления прекратили столкновения» и обеспечили длительную гуманитарную паузу на всей территории САР.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти