Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

В Минске состоится новый раунд переговоров по урегулированию в Донбассе

Очередное заседание контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе пройдет в Минске, передает РИА Новости.



Стороны должны обсудить вопросы соблюдения перемирия, обмена пленными, политический аспект урегулирования конфликта, восстановление инфраструктуры Донбасса.


Заседание контактной группы 28 февраля станет первым после принятия Киевом закона о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа агрессором, неподконтрольные Киеву территории оккупированными.

Ближайшая встреча в Минске, возможно, позволит поставить некоторые приоритеты в дальнейшем переговорном процессе, но то, что принятие этого закона повлияет на дальнейшее развитие диалога – это факт. Но давайте дождемся ближайшей встречи в Минске, тогда станет гораздо ясней, сказал полпред ДНР Денис Пушилин.

Представитель Киева Леонид Кучма заявил, что сожалеет об отсутствии упоминания о минских соглашениях в законе о реинтеграции Донбасса.

Мое личное мнение: жаль, что в этом документе нет ссылки на минские соглашения. Весь мир говорит, что это единственный сегодня документ, базовый, на основе которого можно вести хоть какие-то переговоры, а украинцы – нет,
сказал он.

Киев и самопровозглашенные республики продолжают обвинять друг друга на нарушении режима прекращения огня. Так, Пушилин пообещал вынести на обсуждение факт обстрела украинскими силовиками санитарного автомобиля с ранеными, в ходе которого погибли 3 человека.

В свою очередь украинская сторона заявила, что за две недели, которые прошли после предыдущего заседания контактной группы, ополченцы неоднократно открывали огонь по их позициям. Имеются раненые и один погибший.

Одним из центральных вопросов на заседании станет обмен пленными. 18 февраля стороны обменялись соответствующими списками. Ранее представитель Киева в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко заявила, что последние переговоры по этому вопросу завершились безрезультатно из-за «деструктивной позиции» Донецка и Луганска, которые, по ее словам, «не соглашаются на создание механизма по поиску пропавших без вести с их участием и МККК». Кроме того, она отметила, что ополченцы до сих пор «не дали внятного ответа на украинское предложение по спискам заложников».

Однако в ДНР и ЛНР заявили, что «работа гуманитарной группы была фактически сорвана представителем Украины Ириной Геращенко». По словам представителей республик, «Геращенко покинула заседание через час после начала, не выразив желания обсуждать вопросы, обозначенные в повестке дня», среди которых был вопрос обмена пленными.

Предыдущий обмен пленными состоялся в конце декабря 2017 года. Ранее переговорщики прогнозировали еще несколько этапов этого процесса и планировали провести следующий обмен в феврале-марте 2018 года.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 20

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Охотовед 2 (Алексей Александрович) 28 февраля 2018 09:19
    Параллельные Миры - существуют! request Каждый день инфа, о подготовке к Войне, причём с обеих сторон. Петрушка - закон о Реинтеграции подписал! Напрочь - Все Минские договорённости перечеркнув. А тут - новый раунд переговоров по урегулированию??? recourse Может к доктору уже пора? fool
    1. cniza (Виктор) 28 февраля 2018 09:26
      Цитата: Охотовед 2
      А тут - новый раунд переговоров по урегулированию??? recourse


      Как ни цинично звучит , но - бюджет "доедают" , он выделен и его просто осваивают.
      1. Partyzan (Bob) 28 февраля 2018 09:35
        Цитата: cniza
        и его просто осваивают.

        там осваивают всех, и даже кучмарят
        Мое личное мнение: жаль, что в этом документе нет ссылки на минские соглашения. Весь мир говорит, что это единственный сегодня документ, базовый, на основе которого можно вести хоть какие-то переговоры, а украинцы – нет,
      2. роман66 (роман) 28 февраля 2018 09:55
        общество чистых тарелок? lol hi
  2. РУСС (Максим) 28 февраля 2018 09:30
    Судя по количеству комментариев эта тема уже всем поднадоела.....
    1. собаковод 28 февраля 2018 09:37
      Кому-то, да. Но у меня там друзья. Жду новостей от Мага. Лучше бы в формате видео.
  3. rotmistr60 (Геннадий) 28 февраля 2018 09:34
    Пора заканчивать этот "политический сюрреализм". Каждый раз из пустого в порожнее под громкие возгласы о том, что это единственный вариант. Украина изначально положила на этот "единственный" и в своих устремлениях начала переть как танк при самоустранении двух гарантов - Германии и Франции и с согласия Вашингтона.
    1. Partyzan (Bob) 28 февраля 2018 09:44
      Цитата: rotmistr60
      ри самоустранении двух гарантов - Германии и Франции

      а может хозяин попросил не трогать?
  4. синоби (Юрий) 28 февраля 2018 09:35
    Шоо?!Опять?! belay
  5. Egorovich (Александр Румянцев) 28 февраля 2018 09:40
    Какие переговоры можно вести с идиотами из недостраны. Хватит смешить самих себя. Псевдошумеры подлежат только уничтожению. am
  6. a.s.zzz888 (шериф) 28 февраля 2018 09:53
    Кучма заявил, что сожалеет об отсутствии упоминания о минских соглашениях в законе о реинтеграции Донбасса.

    А также заявлял, что ненужная НИКОГДА не была государством, и в этом он похоже прав.
  7. роман66 (роман) 28 февраля 2018 09:56
    без котла толкового "Минска" не получится, сговорчивость падает во времени по экспоненте
    1. cniza (Виктор) 28 февраля 2018 10:06
      Больше таких уступок не будет , надеюсь доведут дело до прекращения этого "безобразия".
      1. роман66 (роман) 28 февраля 2018 10:08
        да уж, доуступалися уже...
  8. Alex-a832 (Алексей) 28 февраля 2018 09:59
    Интересно, как вообще Куев будет подписывать новые Минские соглашения, если априори они будут противоречить закону о реинтеграции?! Страна абсурда и жлобства!
  9. Yrec (Юрий) 28 февраля 2018 10:04
    Кучма совсем в маразм впал - слил всю малину подчистую. Признал, что никакого толка от "Минска" не будет. Хотя и так было всем понятно, что мирного урегулирования не будет. Неужели ВСУ (не нацбаты, всё таки) попрёт на Донбасс с карательной целью? Одно дело по почти обезлюдевшем прифронтовым посёлкам долбить, другое - по густонаселённым городам. Захотелось персональный Сталинград заиметь?
  10. сталевар 28 февраля 2018 10:19
    Уже 4 года с этим Минском носятся, а воз и ныне там. Если Киев не выполняет договорённости, то надо принуждать их выполнять, если не силовым, то экономическим путём. Говорят о нарушениях Минска, а сами торговлю на 30% увеличили с Украиной, т.е. поощряют нарушение договорённостей. Так может продолжаться вечно! Приднестровье уже 25 лет так существуют. Ни мира ни войны, а люди когда жить по человечески жить будут! Пока Путин рулит этот бардак будет продолжаться вечно! Ни мира ни войны!
  11. kefan (kefan) 28 февраля 2018 11:27
    Опять будут переливать из пустого в порожнее.
  12. Василенко Владимир (Василенко Владимир Иванович) 28 февраля 2018 11:52
    с какой целью?
    я так понял на "МИНСК" положили уже
  13. Антарес (Антарес) 28 февраля 2018 12:08
    Так, Пушилин пообещал вынести на обсуждение факт обстрела украинскими силовиками санитарного автомобиля с ранеными, в ходе которого погибли 3 человека.
    В свою очередь украинская сторона заявила, что за две недели, которые прошли после предыдущего заседания контактной группы, ополченцы неоднократно открывали огонь по их позициям. Имеются раненые и один погибший.

    Обе стороны убивают медиков женщин, раненых и обе жалуются...Благо есть куда и кому.
    это современная война.
Картина дня