США готовы к удару по Дамаску

Наступление на позиции террористов в Восточной Гуте, что под Дамаском, продолжается. С момента начала наземной фазы операции, сирийская армия открыла новый фронт против группировки Хайят Тахрир аш-Шам. На сегодняшний день основные бои ведутся в районе захваченной противником базы бронетехники.

Несмотря на объявленную 27 февраля гуманитарную паузу, Минобороны РФ заявляет о постоянных ракетных и артиллерийских обстрелах со стороны боевиков. Это затрудняет выход гражданских из зон боевых действий. Собственно, на это и расчет террористов - они намерены прикрываться мирными жителями как живым щитом.

Наравне с боями реальными, началась информационная атака. Террористические группировки стали обвинять "режим Асада" в использовании оружия массового поражения. Эти заявления нацелены не только на то, чтобы остановить наступление правительственных сил, но и на то, чтобы спровоцировать США на действия силового характера.


Ранее постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что ее страна оставляет за собой право военного ответа на действия сирийских властей в Восточной Гуте.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Egorovich Офлайн
    Egorovich (Александр Румянцев) 28 февраля 2018 11:54
    +12
    Ответ матрасии должен быть таким, что Россия оставляет за собой право военного ответа на не правовые действия полосатых в Восточной Гуте, т.к. матрасники находятся в Сирии не законно.
    1. собаковод Офлайн
      собаковод 28 февраля 2018 12:26
      +3
      Матрасников, как вы изволили их назвать, нужно давить не только на местах их провокаций и конфликтов, ими разжигаемых, но и в таких организациях, как ООН. Для этого нужно провести в этом, и ей подобных институтах, реформы, которые позволят, не взирая на сумму взносов и их местонахождений, конструктивно расследовать, анализировать и корректировать ситуацию в мире.
      1. шура матросов (Александр) 28 февраля 2018 14:12
        +8
        'Нужно', 'надо'... Кто вам даст это сделать? Россию олимпиадой окунули лицом в унитаз и что? - рады золоту хоккеистов; в Сирии разнесли колонну с русскими 'невоенными' и что? - в Гуте уничтожили более 2 тыс. боевиков (часть из них возможно былы представители американской ЧВК)...
        Пока вы там мечтаете о том, что надо было сделать, против вас делают. И все ваши ответные действия выглядят как вытирание соплей, прошу прощения за некоторую грубость, но факт
        1. Aleksey Ermolov Офлайн
          Aleksey Ermolov (Aleksey Ermolov) 28 февраля 2018 19:21
          +6
          А что, кто-то спрашивал, можно ли пойти в Сирию ? Зачем о чём-то мечтать, можно на факты посмотреть. Что было с Сирией до прихода ВКС России , и что теперь ? А с Гутой будет тоже самое, что и с Алеппо. Исключительных и тогда послали нах... , а сейчас тем более ) Не вижу ни одной причины, чтоб что-то этому помешало. Да и бомбить вряд ли будут . Как это делается, пусть у еврейцев спросят )))
        2. Viltor Офлайн
          Viltor (Василий) 28 февраля 2018 23:35
          +5
          Шура! Не читайте в Украине американские газеты. - Так других нет! Вот и не читайте совсем.
        3. kurator college Офлайн
          kurator college (kurator college) 1 марта 2018 06:56
          0
          Факт в том, что Вы, сударь, не в курсе того, что вокруг происходит. Так что, как говорил один персонаж, "пилите, Шура, пилите".
        4. Ilya_Nsk Офлайн
          Ilya_Nsk (Илья Аганичев) 2 марта 2018 14:17
          +2
          С нами борются на всех "фронтах", переписывают на ходу правила, имеют двойные и тройные стандарты.. Даже смешно от их попыток высраться в информационном поле.. Что самого поганого может сделать Асад? Младенцев жрать? Не, не прокатит... А!! О!! Он, конечно, утаил от международных комиссий пару складов с хлором (Господи, хлором..) и теперь поливает им ни в чем неповинных мирных граждан. Дееспособной армии у него же нет, вооружения тоже никакого.. Остался один хлор... У спортсмена нашли .. првильно! - мильдоний!! Напиши они что другое - уже бы под сомнением оказался факт .. Кстати про "Вагнера" - в УК РФ есть статья "за немничество". Так, что если какой россиянин решил подрубить себе баблеца, а его на фарш пустили - мне ничуть не жалко. И официальной реакции на это вообще быть не должно.
          Мы им неудобны, т.к. начинаем мочиться на их помыслы, устремления и действия. Так что либо в глобальную изоляцию нас либо смириться и договориться.
  2. Romka47 Онлайн
    Romka47 (Роман) 28 февраля 2018 12:36
    +3
    Собака лает - караван идет. Территория очищается (пусть и медленно) и это хорошо!
  3. сталевар Офлайн
    сталевар 28 февраля 2018 12:55
    0
    Я не пойму, как боевики игил там существуют?Судя по карте они изолированы. За два года без еды, боеприпасов они сами должны были сдаться. Кто-то объяснит?
    1. казак 471 Офлайн
      казак 471 (Казак) 28 февраля 2018 14:26
      +1
      Арабы как и евреи - суть торгаши .Вот евреи решили обложить налогом магазины и кафе вокруг Храма Гроба Господня и что ? Вопли . стоны как же они жить будут ? А вы вообще к христианской религии имеете какое отношение ? Так . бизнес и всё ... В этой самой Восточной Гуте они днём воюют . а ночью торгуют и в гости друг к другу ходят или наоборот
    2. Ilya_Nsk Офлайн
      Ilya_Nsk (Илья Аганичев) 2 марта 2018 14:21
      +1
      Партизанская война на Востоке может идти десятки лет, т.к. днем они дехкане, мирно пасущие своих овец, а вечером он окапывает калаш и пошел воздавать неверным..
  4. Ураган70 Офлайн
    Ураган70 (Егорка с бугорка) 28 февраля 2018 13:04
    +3
    Цитата: собаковод
    Матрасников, как вы изволили их назвать, нужно давить не только на местах их провокаций и конфликтов, ими разжигаемых, но и в таких организациях, как ООН. Для этого нужно провести в этом, и ей подобных институтах, реформы, которые позволят, не взирая на сумму взносов и их местонахождений, конструктивно расследовать, анализировать и корректировать ситуацию в мире.

    У вас, уважаемый, идеальный коммент о том, что нужно делать!!! Реформы, значит?
    Вот вам идеальный вопрос:
    Кто нам даст, в данный отрезок времени, провести эти, как вы говорите реформы?
    Я уж устал это выкладывать:
    Ну так как, в данный момент кто из стран-членов ООН рискнет вякнуть на хозяина?
    За исключением нас(с23.10.45), КНР(с 25.10.1971), Сирии(с23.10.45), Ирана(с 23.10.45), КНДР(с17.09.1991) и возможно Сербия(с1.11.2000)- Сербам всех труднее, они хоть и братушки, но находятся в самом центре серпентария!!!
    Но делать это, конечно же нужно! Расшатывать эту богомерзкую машину и реформировать либо строить новую!!!
  5. groks Офлайн
    groks (Олег) 28 февраля 2018 13:36
    +1
    Россия оставляет за собой право военного ответа на не правовые действия полосатых
    Ну зачем писать всякую ерунду? Это ТМВ, значит ничего похожего не будет.
    1. Pingo Офлайн
      Pingo 28 февраля 2018 15:21
      0
      Российские ВС уже давно предупредили что терпение в Сирии на самом деле заканчивается у них. Наверное это забылось.
      1. groks Офлайн
        groks (Олег) 28 февраля 2018 16:36
        +1
        И не один уже раз. И продолжают предупреждать. Только ни турки, ни американцы не слушают этих предупреждений. Так что просто и не вспомнилось. А - израильтяне ещё.
  6. кедр Офлайн
    кедр (Евгений) 28 февраля 2018 17:21
    +1
    "...Террористические группировки стали обвинять "режим Асада" в использовании оружия массового поражения..."
    ЯО применили..?
    1. Валерий Саитов (Валера Мерке) 1 марта 2018 05:58
      +1
      Пока применили пару бочек...виски и тут эту ман...у понесло.
  7. vladikod Офлайн
    vladikod (Masterkov Vladimir) 28 февраля 2018 21:14
    +2
    Судя по всему России теперь надо резко ответить ам вплоть до применения С-400...
  8. сергей торшилов (сергей торшилов) 1 марта 2018 03:59
    +2
    Сначало официально, через ООН США должна объявить войну Сирии , а потом бомбить а Сирия имеет возможность попросить у мирового сообщества право на защиту от агрессора, а так просто как говорит представитель сша "Ранее постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что ее страна оставляет за собой право военного ответа на действия сирийских властей в Восточной Гуте". вопрос какое эта страна имеет право и кто ей дал такое право нападать на суверенное государство
  9. Валерий Саитов (Валера Мерке) 1 марта 2018 05:56
    +1
    ...что ее страна оставляет за собой право военного ответа на действия сирийских властей в Восточной Гуте.)))
    Страшновато однако им на Россию возбухать,пытаются через бело-дерьмовые каски пургу намести...ну-ну.
  10. ANDRE - LATVIA Офлайн
    ANDRE - LATVIA (ANDRE - LATVIA) 3 марта 2018 10:54
    +3
    Пока англосаксонских уродов не приложат фейсом об тейбл - добра не будет. Давно пора закрыть воздушное пространство Сирии от амерских летунов. Заблаговременно предупредить их об этом, а потом методично сбивать их самолеты, пока не сообразят, что никто не шутит. В Корее и во Вьетнаме наши военные "инструкторы" сбивали их сотнями и никакой большой войны не началось. И сейчас не начнется.
  11. ilik54 Офлайн
    ilik54 (ilik54) 4 марта 2018 09:39
    +3
    Американцы потомки убийц, воров, бандитов, мошенников и жуликов всех мастей и расцветок поступают в тех привычках, в которых поступали их подлые предки. В 1945 году они украли у нас победу над фашизмом, а теперь их потомки воруют у нас победу в Сирии. Надо гнать их поганой метлой из Европы и Азии как бешеных собак!
  12. Комментарий был удален.
Картина дня