В США признали высокий уровень России и КНР в киберпространстве

Россия и Китай являются «равными или практически равными» соперниками Соединенных Штатов в киберпространстве, приводит Взгляд заявление главы АНБ киберкомандования США адмирала Майкла Роджерса.




По словам Роджерса, выступавшего на слушаниях в конгрессе, перед американскими национальными интересами и экономикой встают «всё более изощренные, масштабные и интенсивные угрозы».

Он отметил, что «у режимов-изгоев, таких, как Иран и Северная Корея, также появляются новые возможности, и они используют агрессивные методы для проведения подрывных операций». В связи с этим, АНБ «активизировало подготовку по противодействию основным противникам».

Адмирал сообщил также, что у него нет «полномочий действовать на ежедневной основе» против якобы имеющего места «вмешательства России в американские выборы»: если поступит соответствующий приказ из Белого дома, ведомство сможет предпринять некоторые меры, но пока приказа не было.

Используя те полномочия, которыми я располагаю как руководитель киберкомандования, я отдал приказ спецгруппе по национальным задачам начать определенную работу, однако я не могу обсуждать эту тему на открытых слушаниях,
добавил Роджерс.

Он пояснил, что проблема «выходит за пределы компетенции Пентагона и киберкомандования». Она «касается министерства внутренней безопасности США, с которым сейчас идет обсуждение данного вопроса».

Напомним, ранее Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что Москва никогда не вмешивалась в американские выборы, и сам критиковал Вашингтон за вмешательство в выборы в других странах. Более того, некоторые американские политики в интервью СМИ признали вмешательство США в прошлые выборы в России – в частности, в 1996 году.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти