Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Лавров: Есть государства, которые желают провала плана Аннана. Они говорили об этом еще до его обнародования

Лавров: Есть государства, которые желают провала плана Аннана. Они говорили об этом еще до его обнародования


Брюссель - Москва - САНА

Россия не позволит "Группе друзей Сирии" приватизировать план Кофи Аннана, решения и оценки будут даваться в СБ ООН - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам заседания Совета Россия-НАТО.


Москве, по словам министра, непонятен тот факт, что от "Группы друзей Сирии" звучат посылы, что они дадут оценку выполнения плана Кофи Аннана. "Все решения и оценки будут даваться в СБ ООН, - подчеркнул глава МИД РФ. - Приватизировать план Кофи Аннана мы не позволим".

В Сирии, по его словам, "есть желающие дестабилизировать ситуацию, искусственно спровоцировать насилие". "С такими провокаторами надо бороться", - подчеркнул министр, призвав как можно скорее направить в Сирию полноформатную миссию ООН.

Он отметил, что в Сирии очень нестабильная ситуация и есть желающие ее "дестабилизировать еще больше". "С такими провокаторами нужно бороться", - сказал министр, признав, что вооруженные группировки в Сирии пытаются устраивать провокации с тем, чтобы провалить соглашение о прекращении огня. Он заявил, что поддержка некоторыми арабскими и западными странами боевиков подрывает усилия по урегулированию кризиса в САР.

Внимание сейчас обращено на миссию международных наблюдателей в Сирии, а государства региона стремятся поставить под сомнение усилия посланника ООН Кофи Аннана.

Министр иностранных дел России оценил возможности прекращения огня как "хрупкие". Он обратился с обвинениями к государствам и лидерам стран региона, которые стремятся подорвать миссию Аннана и занижают его усилия по поиску успешного выхода из сирийского кризиса.

Лавров еще ранее подтвердил, что региональные и западные государства, которые стремятся поставлять оппозиции оружие и предоставлять ей политическую поддержку, должны от этого воздерживаться.

Он призвал их оказать давление на оппозицию, с тем чтобы она села за стол переговоров с представителями режима. Совершенно очевидно прозвучало то, что Москва не допустит превращения конференции "Друзей Сирии" в альтернативу Совету Безопасности. По мнению экспертов, таким образом эти стороны пытаются обойти усилия международного сообщества, направленные на мирное урегулирование.

Глава МИД РФ встретился с коллегами из НАТО

Сергей Лавров выступил после встречи со своими коллегами из НАТО с заявлением о том, что последний план мирного урегулирования окажется успешным только в случае, если все мировые державы, способные повлиять на ту или иную сторону конфликта в Сирии, захотят, чтобы он был успешным.

Кроме встречи с коллегами из НАТО, он встретился с госсекретарем США Хиллари Клинтон. Главной темой обсуждения стала Сирия.

Сергей Лавров вновь заявил, что, по сути, все должны поддержать план мирного урегулирования Кофи Аннана и придерживаться его. Он также призвал тех, кто уже называет план провальным, воздержаться от подобных комментариев, отметив, что есть люди, которые настолько увлечены идеей международного вмешательства и создания гуманитарных коридоров, что они просто не приемлют этот план.

Сергей Лавров повторил, что российская сторона, возможно, не может оказать достаточного влияния на оппозиционные группировки, однако намерена встретиться с их представителями. Он призвал и других членов Совета Безопасности ООН вновь поддержать план Кофи Аннана и назвал вывод наблюдателей ЛАГ из Сирии ошибкой.

Российские источники: Вооруженные группировки сирийской оппозиции значительно активизировались


Российский политолог, член Общественной палаты РФ Максим Шевченко заявил, что, по мнению Москвы, вмешательство в сирийском вопросе приведет к катастрофе, как это случилось в Ливии. В особенности, потому, что Сирия – многоэтническое и многоконфессиональное государство, это приведет к гражданской войне.

По его мнению, сирийская проблема отрицательно скажется на ситуации в Ливане, Палестине, Ираке и других странах. Поэтому Москва продолжает настаивать на мирном разрешении сирийского кризиса, считая, что это единственный гарант недопущения разгорания гражданской войны, которая отрицательно скажется на региональной и международной безопасности.

Российские информационные источники сообщили, что после вступления 12 апреля в силу соглашения о прекращении огня, предусмотренного планом спецпосланника ООН в Сирии Кофи Аннана, в особенности после принятия резолюции 2042 СБ ООН о направлении в САР передовой группы наблюдателей, вооруженные группировки оппозиции резко активизировали свою деятельность.

Так, по их информации, только с 12 по 14 апреля зафиксировано более 80 случаев нарушений перемирия именно со стороны оппозиционеров. В частности, ежедневно происходят нападения на блокпосты и патрули правительственных войск, подрывы военных и гражданских автотранспортных средств, убийства и похищения военнослужащих и гражданских лиц.

"Такие факты в последнее время имели место в Идлибе, Хомсе и Хаме. В результате их в течение вышеупомянутого периода от рук вооруженных элементов погибли десять силовиков в Хомсе, Алеппо, Дераа и Дамаске", - сообщают источники.

В то же время, сообщается, что оппозиционные вооруженные группировки казнят захваченных в плен сирийских солдат. Отмечаются попытки проникновения бандгрупп в Сирию с территории Турции, Ливана, Ирака и Иордании.

Кроме того, "провокации продолжаются и под видом мирных демонстраций", также "в упомянутый период не стихала и подогреваемая оппозицией в СМИ пропагандистская кампания".
Автор: Сирийское Арабское информационное агенство САНА
Первоисточник: http://www.sana.sy/rus/326/2012/04/19/413622.htm


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 24
  1. tronin.maxim 22 апреля 2012 08:19
    Борьбу с боевиками надо продолжать, тогда усилия друзей Сирии будут бесмыслены. Наша задача помогать Сирии всем чем можно, в первую очередь оружием, что мы и делаем законно на зло нато и США.
    1. Sergh 22 апреля 2012 09:28
      Во пля, псарню спустили, всё так и задумано ещё давно, Клинтониха это прекрасно знает, курва. Короче, надо Асаду ещё высылать технику, оружие и патронов, пусть со всех стволов эту мразь долбит.
      Sergh
    2. свобода 22 апреля 2012 09:59
      Спецы еще нужны, опыт у нас богатый.
      свобода
      1. Сосед 22 апреля 2012 10:44
        Не сдадим Сирию Амери.ко.сос.ким Фашистам!!!! am
        Сосед
        1. 755962 22 апреля 2012 13:34
          "С такими провокаторами надо бороться", - подчеркнул министр.
          Назовём их по Русски-БАНДИТЫ!И их надо уничтожать без всякой жалости!
          В число трехсот военных наблюдателей, которые будут направлены в Сирию, войдут 4 российских офицера. Об этом сообщил агентству РИА Новости постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин. "Всего среди наблюдателей числятся четыре человека из России", - сказал он.
          755962
        2. max73 22 апреля 2012 17:29
          за обсуждениями по ливии не следил здесь: риторика такая же была?)
    3. Ванёк 22 апреля 2012 13:56
      Цитата: tronin.maxim
      что мы и делаем законно на зло нато и США.


      Вот именно! Законно и на зло. У них там резолюции, санкции. Вот и суют его туда контрабандой. Падонки, вооружают таррористов.
      Ванёк
  2. ЯРЫЙ 22 апреля 2012 08:21
    angry Старые финты "нефтяников"- опорочить и после развести руками мол "Ну видите мы старались , а они такие-сякие"
    Лавров вовремя на это указал-ему тоже все это знакомо.
    Теперь Асад имеет возможность "спустить псов" для тихого удушения бандитов.
    Однако думаю опять какая-то дрянь готовится. angry
    ЯРЫЙ
    1. alexneg 22 апреля 2012 20:22
      Да, уж достали эти нефтесосы. Везде суют свой вонючий нос. Скорое бы скочивряжилась Америкососия. Надоела уже своим тупым и наглым поведением до изжоги. Как только США исчезнет с карты Земли, Мир наконец-то, вздохнет полной грудью. И давно уже пора Матушке Земле сбросить с себя этого паразита.
      1. Стрежевчанин 24 апреля 2012 08:17
        Не забудьте Бритов в туже клоаку!!!!
  3. Снайпер 1968 22 апреля 2012 08:29
    Крепкий орешек попался паразитам в лице Сирии.Никак не подступиться.Асад не даёт пока шансов уничтожить Сирию.Ну,и наши помогают извне как могут.Сколько уже долларов на ветер пустили новые ростовщики,"а воз-и ныне там"...Что не может не радовать.
    Снайпер 1968
  4. Терский 22 апреля 2012 08:38
    Ну так ясное дело, как это США может так просто отступить от намеченного плана развала Сирии. Есть собачья клика "Друзья Сирии", вот и слышится от псаря бесконечное -ату её, ату эту Сирию. И чтобы не предлагалось для разумного разрешения выхода из создавшейся ситуации , всё будет подвергатся критики и сомнению, даже решения ООН.
  5. Александр романов 22 апреля 2012 08:39
    Лавров будет разговаривать с клинтон. Да ,крепкие нервы у Лаврова. Я бы не смог с ней разговаривать,придушил к чертям собчим
    1. Bat1stuta 22 апреля 2012 15:20
      Цитата: Александр романов
      Лавров будет разговаривать с клинтон. Да ,крепкие нервы у Лаврова. Я бы не смог с ней разговаривать,придушил к чертям собчим

      да Лавров его тролит постоянно... или вообще игнорит то что она говорит... laughing
      Bat1stuta
  6. taseka 22 апреля 2012 08:49
    Удачи вам товарищ С.Лавров на войне дипломатической!
  7. sergo0000 22 апреля 2012 09:10
    Александр романов,
    Приветствую Александр!Согласен с Вами!У меня бы тоже нервов не хватило.Но на то Лавров и учился,чтобы когда войну вели дипломаты-пушки молчали! drinks
    Выздоравливайте!
    1. Александр романов 22 апреля 2012 09:33
      Спасибо Серго
  8. wolk71 22 апреля 2012 09:27
    Отлично , Россия ещё раз заявляет что Сирию не отдадут. Асаду дают понять , что нужно по активнее давить боевиков , не оглядываясь ни на кого.
  9. Колчак 22 апреля 2012 12:05
    с боевиками надо действительно продолжать бороться
    Колчак
    1. Вадим555 22 апреля 2012 14:01
      Цитата: Колчак
      Колчак Сегодня, 12:05 новый 1 с боевиками надо действительно продолжать бороться


      Извините,но не бороться с ними надо,а уничтожать!

      На мой взгляд у Асада уже развязаны руки и он может по полной сработать.

      PS. Лаврову мужества в этом "серпентарии".
      Вадим555
  10. 755962 22 апреля 2012 13:38
    Не в тему, но радости нету предела!!!!!
    21 апреля на судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре состоялась церемония закладки нового многоцелевого сторожевого корабля ближней морской зоны проекта 20380 для Тихоокеанского флота. Новый корвет получил имя "Громкий".
    755962
    1. Nick 22 апреля 2012 14:52
      И эта новость в тему. Пока был сильный СССР. Ковбои подобного себе не позволяли. Станет сильнее Россия - в Мире станет спокойнее...
  11. НИмп 22 апреля 2012 15:32
    "Друзья Сирии" сколько цинизма! В таком случае мы все "друзья Америки"! За быструю её кончину drinks
    НИмп
  12. gringo 22 апреля 2012 15:58
    хана сирии ,хоть чем ни помогай в серовно его развалят,
    gringo
    1. max73 22 апреля 2012 17:39
      ежели развалят, гринга, то тебе от этого легче не станет...есть хорошая русская,заметь, поговорка(если ты знаешь такое слово))): не плюй в колодец...или же ...не руби сук...)))увы,менталитет у убогих иной... кто-то дома попробует полыхнуть ситуёвину - сам за оружие без раздумий возьмусь..мужики помогут..сам главное, тебе здесь места не найдётся хлебного)))
  13. party3AH 22 апреля 2012 16:32
    Многим сознательным гражданам Ливийская ситуация помогла открыть глаза на внутренний вопрос,оппозиционеры из числа местных постепенно сдают оружие,но наплывы наемников из соседних регионов разваливают страну. Желаю удачи Асаду.
    party3AH
  14. sergskak 22 апреля 2012 19:31
    Валить бандюков можно и по тихому. Профи надеюсь у них имеются.Винторез в руки и на тихий отстрел!Пользы в городских условиях больше чем от бронетехники.Можно и соревнование устроить с ценными призами.
    sergskak
  15. Marat 22 апреля 2012 21:38
    Хотел только заметить , что не только Россия помогает Сирии. Помогает чем может Иран - и может без его поддержки и не выстояли бы. Также надо отметить моральную дипломатическую и экономическую поддержку со стороны Китая и восьмерки стран АЛБА. Хотя военные корабли в Сирию Китай так и не прислал - только Россия и Иран смогли найти ресурсы
    Marat
  16. OdinPlys 23 апреля 2012 01:27
    Глава МИД РФ встретился с коллегами из НАТО
    Не спешите...льстить...
    OdinPlys

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня