Мэттис: Россия «стремится силой перекроить международные границы»

Глава Пентагона Джеймс Мэттис обвинил Россию в стремлении перекроить межгосударственные границы с использованием силы, передает ТАСС.




Вместе с другими членами НАТО мы противостоим общим угрозам в сфере безопасности. Против этого выступает Россия, которая стремится силой перекроить международные границы, а также получить возможность прибегать к праву вето в отношении принимаемых европейцами дипломатических, экономических решений и решений в области безопасности,
сказал Мэттис на встрече в Пентагоне с коллегой из Черногории Предрагом Бошковичем.

Он подчеркнул приверженность Вашингтона укреплению военных отношений с Черногорией и выразил удовлетворение тем, что республика «стала составной частью НАТО, укрепив трансатлантический союз»

Бошкович, в свою очередь, заметил, что, присоединившись к НАТО, Черногория «успешно выполнила свою первую внешнеполитическую приоритетную задачу».

Напомним, Черногория стала 29-м членом альянса в июне 2017 года. Власти республики провели решение о вступлении в НАТО через контролируемый ими парламент. Оппозиция бойкотировала это заседание. Референдум по этому вопросу в стране не проводился.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти