Торгпред РФ в США о решении по Exxon Mobil: Выстрел в ногу американского бизнеса

Американская компания Exxon Mobil заявила о вынужденном выходе из совместных с российской Роснефтью проектов в связи с введёнными Вашингтоном санкциями. Об этом стало известно из опубликованного Exxon Mobil отчёта, в котором говорится, что компания соблюдает американское законодательство, а потому и она, и аффилированные структуры решили покинуть проекты, которые ранее реализовывались в кооперации с Роснефтью. Напомним, что США ввели в отношении Роснефти санкционные меры, запретив своим компаниям иметь с ней какие-либо бизнес-отношения.

Торгпред РФ в США о решении по Exxon Mobil: Выстрел в ногу американского бизнеса



Ситуацию прокомментировал торговый представитель России в США Александр Стадник. По словам Стадника, американские власти «стреляют в ногу» своему же бизнесу. Торгпреда России в Америке цитирует РИА Новости:
Нам могут сколько угодно рассказывать о якобы миллиардных потерях российского оборонного комплекса из-за санкций США. Однако ситуация с Exxon Mobil, напротив, указывает на то, что создатели санкций используют диктаторские методы в отношении именно американского бизнеса, стреляя ему в ногу.


Напомним, что ранее Минфин США штрафовал Exxon Mobil на 2 млн долларов за подписание соглашений с Роснефтью в 2014 году. В Минфине объяснили это тем, что на документах стоит подпись Игоря Сечина, в отношении которого введены персональные санкции. В Exxon Mobil не прокомментировали того, что для этой компании означают 2 млн долларов на фоне миллиардных прибылей от сотрудничества в области нефтедобычи.
Использованы фотографии:
Exxon Mobil
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти