Косовский "премьер" Харадинай: Буду добиваться от Белграда признания независимости Косово

Премьер-министр незаконно отторгнутого от Сербии края Косово Рамуш Харадинай дал интервью «Би-Би-Си», в котором заявил о характере отношений с Белградом.

Косовский "премьер" Харадинай: Буду добиваться от Белграда признания независимости Косово



Человек, который ранее являлся одним из полевых командиров бандформирований так называемой Армии освобождения Косово, и которых Сербией разыскивается по обвинению в террористических преступлениях, заявил о том, что взаимоотношения у Приштины с Белградом могут быть только одни. По словам Харадиная, лично он будет требовать от сербских властей признания косовской «независимости». «Независимость» Косово – вещь занятная при учёте того, что на территории этого псевдогосударства находится одна из крупнейших американских военных баз в Европе.

Харадинай заявил о том, что Приштина заинтересована в переговорном процессе с Белградом. При этом косовский «премьер» заявил, что при переговорах не может подниматься вопрос об обмене территориями, так как любой вопрос такого обмена на Балканах «всегда приводил к кровопролитию».

Для справки: Харадинай трижды задерживался в Европе по обвинению в совершении военных преступлений. Дважды его оправдывал Гаагский трибунал и один раз его отпускали по решению суда после ареста во Франции. Всякий раз директива о необходимости отпускать Харадиная поступала из США, что лишний раз свидетельствует о том, что спецслужбы США откровенно поддерживают террористов в своих интересах.
Использованы фотографии:
www.facebook.com/RamushHaradinajOfficial
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти