Очередное испытание американской системы ПРО закончилось неудачей

Прошедшее в среду на Гавайских островах испытание американской системы противоракетной обороны (ПРО) завершились неудачно, передает ТАСС сообщение канала CNN.




Как рассказали источники телеканала, военные пытались с помощью зенитной ракеты, запущенной с земли, «перехватить учебную цель, которая была выпущена с самолета». Попытка провалилась. В Минобороны США выясняют причины неудачи.

При этом Пентагон подтверждает, что учение с применением противоракет SM-3 Block IIA ВМС США было проведены на Гавайях, однако об итогах не сообщает.

По мнению журналистов, командование избегает представлять подробности, чтобы не нагнетать обстановку в связи с обострением отношений с Северной Кореей.

Напомним, в июне 2017 года также закончился неудачей перехват баллистической ракеты у берегов Гавайских островов. Тогда испытывалась ракета SM-3 Block IIA морского базирования. Эсминец John Paul Jones, оснащенный системой слежения и наведения Aegis, не смог сбить запущенную с острова Кауаи баллистическую ракету средней дальности.
Использованы фотографии:
https://regnum.ru / Pacom.mil
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти