Пентагон: Поставка "Javelin" Украине не изменит баланс сил в регионе

Соединённые Штаты Америки одобрили поставку Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin. После решения конгресса соответствующую резолюцию приняла и администрация США. Речь идёт о решении поставить Украине ПТРК Javelin на суму в 47 млн долларов. Информацию подтверждает управление по оборонному сотрудничеству и безопасности Пентагона.

Известно о том, что украинское правительство «запросило» у США поставки 37 ПТРК и 210 ракет к ним. При этом американские военные инструкторы в рамках контракта будут заниматься обучением украинских военнослужащих применению Javelin на территории Украины (в первую очередь речь идёт о полигоне Яворовский в Львовской области).


Пентагон: Поставка "Javelin" Украине не изменит баланс сил в регионе


ТАСС представляет выдержку из документа американского ведомства:
ПТРК Javelin позволят Украине построить долгосрочные оборонные возможности для защиты суверенитета и территориальной целостности. У Украины не возникнет трудностей с внедрением этих систем в свои вооруженные силы.


Далее – важное дополнение от Пентагона:
Поставка таких систем Украине не изменит баланс сил в регионе.


«То есть, как не изменит?..» - прокомментировали заявление «военные эксперты» на Украине, которые ранее заявляли, что с «Джавелинами» Украина «готова реализовать хорватский сценарий».
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти