Американские журналисты вступились за российских коллег на брифинге Науэрт в Госдепе

Официальный представитель Госдепа США Хизер Науэрт в ходе брифингов продолжает политику своих предшественников (предшественниц), пытаясь заявлять о том, что намерена игнорировать вопросы российских журналистов. В ходе брифинга корреспондент телеканала «Россия 1» поинтересовался у г-жи Науэрт, намеревается ли администрация США продолжать взаимодействие с Москвой в сфере ядерной безопасности после послания президента РФ.

Науэрт:
Вопрос в том, прекратим ли мы эти переговоры? Конечно же, это беспокоит, когда в ролике демонстрируется, как Россия атакует США. Не считаю это конструктивным.



Представительница российского «Первого канала», присутствовавшая на брифинге, сделала ремарку о том, что в роликах, представленных накануне в Манеже, нет кадров, по которым однозначно можно было бы сказать, что «удар» наносится именно по США.

На это Науэрт ответила:
И вы тоже из России? Тогда всё ясно. Следующий вопрос.


Удивительно, но за российских журналистов вступились даже представители телеканала CNN, ответив, что Науэрт не следовало бы игнорировать такого рода вопросы, так как «их задают российские журналисты, а не российские чиновники».

Американские журналисты вступились за российских коллег на брифинге Науэрт в Госдепе


На это Хизер Науэрт попыталась заявить, что телеканал RT (хотя вопрос задавали не корреспонденты RT) она не отделяет от российских властей, так как он финансируется правительством РФ. После этого в зале началась самая настоящая словесная перепалка, к которой подключился известный американский журналист (представитель Associated Press) Мэтт Ли. Он отметил, что пересматривал кадры, представленные Владимиром Путиным, но так и не понял, почему в Госдепе решили, что новое российское оружие «атакует» именно США.

Наэурт заявила, что Ли смотрел ролик «невнимательно» в отличие от представителей Госдепа.

В итоге брифинг Науэрт стал самым скандальным с момента её появления за трибуной спикера американского внешнеполитического ведомства.
Использованы фотографии:
www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти