Генерал ВС США: Нужен орбитальный радар для противодействия гиперзвуковым ракетам РФ

В американском военном ведомстве прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о наличии у России гиперзвукового оружия. По словам начальника Стратегического командования (Stratcom) ВС США генерала Джона Хайтена, США необходимо «выделить всего несколько миллиардов долларов на создание орбитального радара». Генерал Хайтен отметил, что наземных средств обнаружения в нынешних условиях уже недостаточно.

Генерал Хайтен:
Новый орбитальный радар даст нам возможность отслеживать ракету в средней части её траектории, когда идёт отделение боеголовки. Такой радар позволит отслеживать и пуски гиперзвуковых ракет.



По словам Хайтена, он не понимает, почему ранее космическая составляющая американской безопасности «практически не финансировалась».

Хайтен:
Мы почему-то никак не можем начать всё это. Вместо этого (финансирования проекта орбитального радара) наши военные создают инфраструктуру, направленную против баллистических ядерных угроз. Пока мы строили, наши противники сделали ставку на гиперзвук и аппараты с функцией повышенного маневрирования.


Генерал ВС США: Нужен орбитальный радар для противодействия гиперзвуковым ракетам РФ


В то же время в Белом доме заявили, что «Путин рассказал о том, что уже знали все». По словам официальной представительницы Госдепа Хизер Науэрт, Россия «более десяти лет развивала дестабилизирующие вооружения». При этом в Госдепе не прокомментировала того, что Россия начала работать над такими вооружениями после того, как США в одностороннем порядке решили выйти из договора по противоракетной обороне. Об этом, кстати, накануне и говорил президент России.
Использованы фотографии:
news.bigmir.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти