Минобороны опубликовало материалы к 75-летию подвига Александра Матросова

Минобороны РФ запустило на своем сайте мультимедийный раздел с архивными документами, посвященными подвигу стрелка-автоматчика 2-го отдельного стрелкового батальона 91-й отдельной Сталинской стрелковой бригады добровольцев-сибиряков Героя Советского Союза красноармейца Александра Матросова.

Минобороны опубликовало материалы к 75-летию подвига Александра Матросова



В последних числах февраля 1943 года бойцом Красной Армии был совершен подвиг, который в истории Великой Отечественной войны получил имя собственное – "подвиг Александра Матросова". В разделе представлены материалы из фондов Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации – подлинные свидетельства его подвига,
говорится в релизе военного ведомства.



В разделе приводится доклад заместителю начальника Главного Политуправления РККА, датированный декабрем 1944 года, в котором содержится подробный отчет о работе по установлению точного места погребения Александра Матросова с описанием состояния могилы и предлагаемых мероприятий по увековечению его памяти.

Кроме того, рассказывается и о других героях, повторивших подвиг Матросова.

«Сотрудники архива по крупицам собрали информацию о 500 героях из многочисленных разрозненных документов периода Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Данная информация сведена в сборник и в ближайшее время будет опубликована», – отмечается в сообщении.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти