Американский источник: договоренности о переговорах РФ и США по стратегической стабильности сорваны

Москва и Вашингтон планировали в ближайшие дни провести новый раунд переговоров по стратегической стабильности, однако он, судя по всему, сорвался, передает ТАСС сообщение источника в США.

Сергей Рябков


По данным источника, «новые межведомственные встречи должностных лиц России и США с целью обсуждения всего спектра вопросов стратегической стабильности, а также двусторонних отношений намечалось провести в начале марта в (австрийской столице) Вене».

Председательствовать на переговорах должны были заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков и заместитель госсекретаря США по политическим делам Томас Шэннон.

Тем не менее, по словам собеседника, «данные встречи, по всей видимости, не состоятся».

Агентству пока не удалось получить комментарии по этому поводу у российского посольства в Вашингтоне.

Рябков и Шэннон ведут переговоры не только по стратегической стабильности, но и по устранению различных проблемных моментов в двусторонних отношениях. Им практически поручили «разгребать завалы», образовавшиеся за последние годы в результате резкой деградации отношений между странами. Создание этого канала стало одним из итогов визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву в апреле 2017 года.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в сентябре прошлого года подтвердил, что стороны намерены сохранить механизм таких переговоров.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти