Яков Кедми: Путин красиво щелкнул по носу американцев

США еще десять лет назад ставили перед собой задачу к 2018-2020 годам достичь абсолютного военного превосходства в стратегических вооружениях. 1 марта 2018 года – день, который определенно войдет в историю – выяснилось, что все, чем занимались американцы последние годы – это детский сад в сравнении с тем, чего, как оказалось, достигла Россия.

Как считает израильский военно-политический эксперт Яков Кедми, нынешнее стратегическое положение США слабеет на глазах. На Ближнем Востоке русские бьют террористов, в Европе размещаются оперативно-тактическое комплексы "Искандер-М". На востоке Китай набирает военную силу, не давая развязать войну против Северной Кореи. Африканский континент также переходит под китайский контроль.

Чтобы хоть немного "остаться на плаву", американцам нужно будет приложить колоссальные финансовые усилия, иначе ни о каком паритете с Россией, и в будущем с Китаем, не может быть и речи.


Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Влад Морозов 2 марта 2018 19:37
    +4
    Стареющая американская элита не в состоянии мыслить стратегически! В головах только рабовладение.
    1. Spartanez300 Офлайн
      Spartanez300 2 марта 2018 19:54
      +2
      Путин щелкнул по основанию , которое называется не хрен лезть а то получите в ответ .
    2. урман Офлайн
      урман 3 марта 2018 15:06
      +2
      Цитата: Влад Морозов
      Стареющая американская элита не в состоянии мыслить стратегически!

      Может я ошибаюсь, ну нынешние сша напоминают мне поздний СССР,
      тут тебе и цензура и свобода слова и стареющая элита, уверовшая в свою не погрешимость.
    3. Felixsoft Офлайн
      Felixsoft 5 марта 2018 15:44
      +1
      Назовите пожалуйста рабов США.
      1. turcom Офлайн
        turcom 8 марта 2018 21:25
        +1
        Ну нескромно так на себя показывать, хотя рабом США желто-блакитные только за честь почтут. Только не надо флагом другой страны прикрываться.
  2. Чичиков Офлайн
    Чичиков 2 марта 2018 20:01
    +2
    Очень трудно амерам, - отрывать задницу от насиженного места, коим является мировая гегемония!
    1. Spartanez300 Офлайн
      Spartanez300 2 марта 2018 20:18
      +3
      Придется амерам со своей задницей считаться а с российской тем более yes
  3. polpot Офлайн
    polpot 2 марта 2018 20:25
    +7
    Очередной древний Рим (США) ,уходит с исторической сцены ,человечеству надо искать новые пути развития и американский неоглобализм с транссексуалами и гомосексуалистами оказался не той дорогой , нормальному человеку надо ростить детей ,сажать деревья и радоваться жизни , классическая консервативная модель в очередной раз побеждает
  4. медведик Офлайн
    медведик 2 марта 2018 21:07
    +2
    Ну вот теперь у мира нет иного пути кроме как делать выбор.
    1. татарин 174 Офлайн
      татарин 174 3 марта 2018 07:31
      +1
      Только вот каждый его по-своему понимает. По американски это насильственная демократизация всех кого смогут, а по нашему это миру-мир, долой войну и терроризм.
  5. Теренин Офлайн
    Теренин 2 марта 2018 22:58
    +5
    А ведь в обновленной Стратегии национальной безопасности США, которую опубликовал Д.Трамп в декабре говориться только о "... доступные технологии, пропаганду и средства давления, при помощи которых Россия и Китай намерены перестроить мир в ущерб интересам США." Ни хрена они не знали о наших новых военных разработках о которых говорил Путин 1 декабря. И до сих пор Пентагон ничего внятного не сказал. Мол знали и всё request Не знаю, господа америкосы, как нас, а вас то Путин точно заставит работать yes
  6. Анатолий Денисов 3 марта 2018 06:14
    0
    .Необходимо смотрет через тезис Кедми...что национальные интересы выше международного права... Вот и думайте..что и кто такой Кедми..
    и ....почему то в инструкторах ИГИЛ часто мелькают израильтяне...
    1. Ncplc Офлайн
      Ncplc 3 марта 2018 17:21
      +1
      Анатолий Денисов вы редкий лжец- покажите хоть одного мелькнувшего израильтянина инструктора ИГИЛ.
      1. bessonov932 Офлайн
        bessonov932 8 марта 2018 12:29
        0
        Отчего ж редкий-то... vulgo anti-Semite!
  7. krokus792 Офлайн
    krokus792 3 марта 2018 07:49
    0
    Российский ВПК выпускает продукцию, приоритет которой является её функциональность в боевых условиях, а у матрасников, задача продать как можно дороже...
  8. ПИСТОЛЕТ Офлайн
    ПИСТОЛЕТ 3 марта 2018 10:19
    +3
    Очень своевременная РЕЧЬ! Браво! Спасибо Владимиру Путину и всей его команде!!! И дай БОГ, чтобы после него были такие же достойные великие справедливые президенты нашей любимой Родины - РОССИИ! УРА!!!
  9. Savignon Офлайн
    Savignon 3 марта 2018 17:30
    0
    Да ничего не поняли эти сша. С такой "марсианской" логикой мышления и толерантного поведения никто там ничего не понимает.
    Понимаете, нельзя безнаказанно играть в игры с собственной психикой, всё время обманывая себя, выдавая свои непристойные хотелки за реальные события и подсовывая эту жеванину собственному сознанию и собственной психике.
    Такая игра обычно заканчивается в первую очередь крушением психики.
    Поэтому, когда я говорю "сша ничего не поняли, с такой логикой мышления никто там ничего не понимает", я имею ввиду именно игры в обман с собственной психикой.
    В один непрекрасный момент эта игра перестаёт быть игрой и превращается в шизофренической восприятие, иллюзия хотелок становится собственной реальностью, становится искажающими реальность неснимаемыми очками на глазах, выворачивая собственную нравственность наизнанку и тем самым теряется устойчивость управления в собственных цепях прямого и обратного управления.
    Можно начать неадекватно переходить дорогу и попасть под грузовик. Можно начать недекватно ходить по карнизам небоскрёбов и упасть с высоты триста метров. Можно неадекватно пойти в свою школу с огнестрельным оружием и перестрелять половину одноклассников только потому, что ты увидел в них якобы истинное лицо зомби или инопланетных чудовищ. Можно неадкватно посчитать себя неуязвимым суперменом и напроситься на пулю в живот прямо на улице только от того, что тебе показалось как покупатели в магазине косо смотрят на тебя и замышляют за твоей спиной что-то нехорошее. Можно даже недекватно показаться, что люди из другой страны аж на другом континенте неприятны и ненавистны тебе только потому, что не думают и не волнуются о тебе хорошем.
    Вот такая вот логика сша - она ближе к истине, поэтому в свою очередь не тешьте свою психику иллюзиями по поводу вменяемости высшего руководства сша, там уже давно все больные.
    Собственно, вся жизнь во всей её многогранности - это вопрос не религиозных или политических пристрастий и убеждений, не вопрос образованности или суммы навыков на рабочем месте, это даже не вопрос как называется государственный строй при котором вы живёте - монархия, империализм, коммунизм, военный социализм и т.п.
    Нет, на самом деле самый главный вопрос в жизни - это вопрос психологии, вопрос психоэнергетики, проблематика взаимодействия двух и более психик между индивидами, проблематика теории стайности, проблематика выявления механизмов действия психических травм и подобные этой отрасли вопросы.
  10. Алиса Мон Офлайн
    Алиса Мон 3 марта 2018 18:04
    +2
    Кедми не гражданин России, но почему он гордится нашей Родиной, а наши либералы так её ненавидят? Может потому, что он человек разумный и честный, а может потому, что Америка и весь запад осточертели уже всем здравомыслящим людям? Но ещё есть одно, и это наш президент, который вызывает восхищение во всем мире, так давайте также восхищаться нашим президентом и быть ему благодарным за все его дела
    1. karish Офлайн
      karish 3 марта 2018 18:17
      +2
      Цитата: Алиса Мон
      Может потому, что он человек разумный и честный, а может потому, что Америка и весь запад осточертели уже всем здравомыслящим людям?

      Яша то ?
      Человек на пенсии .
      Почему бы не организовать маленькую добавочку , по заказу клиента.
      Мне *нравится * его манера разговора и корчинье из себя суперэксперта , тем более когда его называют руководителем ( бывшим ) спецслужбы *Натив*
      Натив никогда не была спецслужбой
      Яша - никогда не был разведчиком
      Его пратически не знают в Израиле и на ТВ он никогда не светился.
      После его првальной попытки попасть в кнессет ( за него выходцы из СССР практически не проголосовали , а коренным жителям он вообще не знаком )-- все прекрасно понимают --Яша это -- заплати и получишь любой нужный для тебя комментаоий.
      Сатановский кстати то же.
      Что то ничего подобного он у Словьёва не озвучивает , очень интересно всё интервью а с 27 минуты особенно
      1. с-т Petrov Офлайн
        с-т Petrov 3 марта 2018 22:50
        +2
        Сатановский сам Вам может заплатить столько, что вы сознаетесь публично во всех своих грехах
  11. Мстислав Удатный 4 марта 2018 13:29
    0
    «Вошь, которая зарычала» («Putin: the louse that roared») — так озаглавлена статья Макса Бута в газете «Los Angeles Times» (США) от 14 февраля 2007 — http://www.latimes.com/news/opinion/la-oe-boot14f
    eb14,0,1863705.column?coll=la-opinion-rightrail. Эта статья написана по поводу выступления В.В.Путина на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности 10 февраля 2007 года. В своей речи Путин сделал тогда следующее заявление: «Россия — страна с более чем тысячелетней историей, и практически всегда она пользовалась привилегией проводить независимую внешнюю политику. Мы не собираемся изменять этой традиции и сегодня».

    На поверку оказывается, что этой самой вошью всегда были САСШ, пытающиеся рычать ровно до тех пор, пока им не щелкнут по носу.
    Даже медаль «За победу в холодной войне» (США) (англ. Cold War Victory Medal) — неофициальная памятная награда Национальной Гвардии США. Медаль могут приобретать, без права ношения, военнослужащие Вооружённых сил США и гражданские служащие федерального правительства, имеющие официальный сертификат о прохождении службы в период холодной войны (1946—1991 гг.). Как оказалось, пытались пролезть вперед в известное место без мыла
  12. Felixsoft Офлайн
    Felixsoft 5 марта 2018 15:25
    +1
    Потери ЧВК Вагнер нанесённые американской армией, это оказывается сильно "щёлкнуть американцев по носу"
    Во истину : "С ног на голову"
  13. An64 Офлайн
    An64 7 марта 2018 19:15
    0
    США еще десять лет назад ставили перед собой задачу к 2018-2020 годам достичь абсолютного военного превосходства в стратегических вооружениях
    ---------------------------------------------
    А пруф какой-нибудь можно. Мне кажется, что 10 лет назад США упорно "добивали" нас на ДСНВ-3, идя на значительно большее сокращение СНВ, чем Россия.