Владимир Путин - США: Обращайтесь в Генпрокуратуру РФ

В ходе интервью американскому телеканалу NBC президента России в очередной раз спросили о «вмешательстве РФ в американские выборы 2016 года». Речь зашла об обвинениях в адрес нескольких российских граждан со стороны США в якобы вмешательстве в выборный процесс в Соединённых Штатах. При этом интервьюер спросила у российского президента, готовы ли в России применить в отношении этих людей букву уголовного права?

Владимир Путин ответил тем, что предложил США для начала предоставить России документальные подтверждения того, что кто-либо из россиян «осуществлял вмешательство в американские выборы». По словам президента РФ, вряд ли в США есть те профессиональные юристы, которые не понимали бы очевидной вещи: без предоставления доказательной базы Россия по определению не может возбуждать уголовные дела – только потому, что у кого-то в США есть подозрения во вмешательстве в президентские выборы со стороны граждан РФ.


Владимир Путин - США: Обращайтесь в Генпрокуратуру РФ


Владимир Путин предложил американской стороне по всем такого рода вопросам обращаться в Генеральную прокуратуру РФ со всем пакетом необходимых документов, вплоть до того, кто конкретно выступает истцом и кого конкретно обвиняет «во вмешательстве».

Ранее в Кремле отмечали, что обвинения со стороны США во вмешательстве в президентские выборы выглядят странно. Получается, что в Соединённых Штатах настолько неустойчивая избирательная система, что ею могут манипулировать любые люди, покупающие рекламу в социальных сетях?
Использованы фотографии:
www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти